Пропаганда и информационная война
russo> Вот массовость выступлений как раз и видна из статистики стачек. Статистика стачек говорит лишь о НАЛИЧИЕ недовольства. Факт революции, в феврале 17-го, констатируется во-первых из факта массовых выступлений в столицах (
низы - не хотят), во-вторых из факта утери управления над "аппаратом подавления" и развала системы государственного управления (
верхи не могут).
А от факт отречения Николая уже ни о чем не говорит - не отрекись он в присутствии "интеллехентов", кончили бы его "революционные солдаты и матросы" прямо тогда, в марте 17-го, что для истории - безразлично.
Революция - прежде всего "в мозгах". У действующей власти в частности, и монархии вообще, в феврале 17-го, не оказалось ни сторонников, не защитников. ВООБЩЕ.
russo> Изначально мобилизация и разрыв международных торговых связей. "Умница дочка". А какие ресурсы могли компенсировать Германии в с/х отток рабочих рук по мобилизации и потерю импорта из внешних рынков в плане сырья, продовольствия и удобрений, да так, что бы Германия имела возможность и наступать на фронтах (
иначе к чему "держать фронт" без да же иллюзии достижения победы) и сохранения производства продовольствия? Видишь - приведи предметно. Речей "обче" я уже наслушался.
russo> Затем постоянная переброска материальных и трудовых ресурсов — из сельхоза и гражданского сектора... КАКИЕ трудовые ресурсы Германия "перебрасывала" из с/х в "гражданские сектора" или военную промышленность? Их "перебрасывали" на пополнение армии. Но иначе у Германии и не было бы да же иллюзии достижения какой-либо "победы".
Поэтому и мой тезис, что Германия - проиграла войну после "Бега к морю" и стабилизации фронта (в частности в меридианом направлении) остается неизменным.
russo>…
Дальше »»»