Холивор о гражданской войне на Украине и расколе
Украина, Крым, НовороссияMD> Отвечу сразу и Ивану, и Андрею, и Лучнику; на каждый пункт каждому отвечать просто здоровья не хватит.
MD> Все эти страшилки про русофобию, про москалей и жидов на ножи и про нациков/бандеровцев у власти и мне приходилось слышать. И даже верить... в смысле, я никогда не верил, что картинка там ТОЛЬКО из этого состоит, но реально считал, что это - значительная, если не основная по значимости часть происходящих там процессов. Кто сомневается - перечитайте мои постинги этой зимой.
MD> А потом я реально съездил туда дважды, поездил, пообщался с всякими разными людьми, в нескольких местах на Украине, но ни в одном на Западе. и ВСЕХ спрашивал про притеснение русскоязычных, про отморозков-экстремистов, про "на ножи"... И постепенно у меня создалось достаточно устойчивое ощущение: мне е#$али мозги!
А ты пойми простую штуку. Вот эти все люди, которым ты это пишешь, сейчас находятся в зоне высочайшего комфорта и наслаждения. Они совершенно искренне уверены что наконец-то за долгие годы они стали победителями (не ударив при этом пальца о палец!) и имеют полное право считать себя на стороне сил добра и света против фашистов. Это греет. Более того - чувство локтя, таких победителей много и это чертовски приятно быть вместе ощущать эту победу. О том что победителей не судят и можно позволить себе всякие мелкие мерзкие шалости, от которых обычно приходится сдерживаться, это даже не обсуждается - это просто очень хорошо. Плюс есть еще отдельное удовольствие от того что наверху таки всем управляет не какое-то г**но а таки очень ловкий и правильный царь-президент, который умеет всех врагов вертеть известно на чем... Это же просто сладчайшая мечта - она наконец-то сбылась.
Ну а ты пишешь т.н. "высер" который всею эту красивую картину переворачивает на корню... Ну это как новобрачному сказать "а ведь твоя молодая жена шлюха - ты типа разве не зна…
Дальше »»»