Россия
S.U.> Вырезать аппендикс дочери обошлось в 500$, не считая лекарств и анестезиолога. Да, анестезиолог это вообще отдельная песня. Сотрудник рассказывал, как в Киеве его отцу операцию делали на сердце, так анестезиолог сразу намекнул, что есть суммы, которые он не возьмёт(типа маловато давал). А так да, и приплачивать врачам, и покупать лекарства за свои и еда тоже своя, поскольку больничную еду можно было сразу выливать в унитаз. А вообще, когда мне свищ на копчике вырезали, я прочувствовал весь кайф укромедицины. Началось всё с того, что в операционной задняя часть стола никак не хотела фиксироваться, и бедная медсестра пыталась хоть как-то зажать абсолютно раздолбанный фиксатор. Я там веселился минут 15. После чего, она же, развернула лампу, из которой рядом со мной вылился графинчик конденсата, под недоуменный возглас ассистента хирурга. Ну и по мелочи- типа чувствую, по ляжке потекла кровь(причём видимо дофига), ассистент в этот момент полушёпотом говорит хирургу, что типа тот сосуд случайно перерезал. Хирург в свою очередь интересуется моим самочувствием, потому как в глазках от потери крови темнеть начало, и чёто бокал пива с сигареткой захотелось, о чём я незамедлительно ему и сообщил. В общем дали мне нашатыря понюхать, а в пиве и сигаретах было отказано(я так понял, бежать в магазин было не кому).
После операции тоже много весёлых моментов было- один из которых, каждое утро где-то в 5 утра, обязательное кварцевание палаты, причём в присутствии больных. Ну и напоследок, отпустил меня врач домой в понедельник, обязав приехать во вторник за выпиской. Захожу я значит во вторник в палату, а там народ офигевший рассказывает, что на этом же этаже в женской палате вечером умерла старушка, ну и медсёстры не придумав ничего умнее, закатили её... в мужской туалет, часа на 4. В общем, впечатлений было масса, в основном правда резко негативные. Ну шо поделать- какая страна, такая и медицина. И ещё- врачу я естественно припла…
Дальше »»»