Поздравления
МорскойПоздравляю Вованыча_1977 с Днём Рождения!
Некий солдат Орешкин напился, начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора Александра III.
На это солдат ответил: a плевать я хотел я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке:
дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевать хотел.
…Как вполне очевидно, запущенная вчера компания по травле Стрелкова возникла не на пустом месте и имеет сугубо политический генезис.
Уйдя из Славянска, где как считали многие он умрет вместе со своей бригадой, он стал так называемой "дикой картой", которая поломала целый ряд ранее существовавших раскладов.
На деле, политическая подоплека ухода из Славянска была не менее значимой, нежели военная. Если про военную необходимость ранее уже было подробно рассказано, то пришло время указать и на политическую подоплеку маневра Стрелкова.
После разворота внешней политики РФ на Украине в апреле 2014 года, практически все ниточки решений по Донбассу стали замыкаться на Суркова и даже Володин был де-факто отстранен от курирования вопроса. После того, как стало очевидно, что ввод войск либо откладывается, либо вовсе снят с повестки дня, встал вопрос на тему ,что делать с происходящим на Донбассе. Так как по внутриполитическим соображениям слить ДНР и ЛНР было чревато внутренними потрясениями (риск которых куда как более велик, чем некоторым кажется), выбрали промежуточный вариант, когда на фоне отступления официальной дипломатии, Москва продолжала негласну
Но дело не в нем, а во мне самом. Я хочу вам рассказать, какая перемена произошла во мне в эти немногие часы, пока я был в его усадьбе. Вечером, когда мы пили чай, кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч засмеялся и минуту глядел на крыжовник молча, со слезами, — он не мог говорить от волнения, потом положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец получил свою любимую игрушку, и сказал:
— Как вкусно!
И он с жадностью ел и все повторял:
— Ах, как вкусно! Ты попробуй!
Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, "тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман". Я видел счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни, получил то, что хотел, который был доволен своей судьбой, самим собой. К моим мыслям о человеческом счастье всегда почему-то примешивалось что-то грустное, теперь же, при виде счастливого человека, мною овладело тяжелое чувство, близкое к отчаянию. Особенно тяжело было ночью.
…Источник из Киева сообщает что в украинском Генштабе царят панические настроения - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил карателей (АТО) на южном направлении. Это сначала кажется странным - ведь только на выходных почти что победили - ополченцы оставили Славянск, Краматорск, Дружковку и еще несколько населенных пунктов. Славянск вообще был символом сопротивления и "так низко пал". Откуда же паника?
Опять же - из генштаба. Единственного на сегодняшний день места в Киеве, где хоть что-то понимают в стратегии и операциях армейского масштаба. Все-таки еще живы офицеры, учившиеся при Советской власти и с опытом настоящих войн, а не паркетные шаркуны типа нового министра обороны Гелетея. Этот западенец не имеет никакого опыта армейской службы вообще - отслужив срочную в погранвойсках СССР, он всю свою украинскую жизнь служил ментом и никакого опыта планирования и проведения армейских операций не имеет в принципе. Он даже Академию Генштаба не заканчивал..!
Так что план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников". В частности, план предусматривал рассекающие
…Зачем Стрелкова противопоставляют Путину?
В среде свидоменьких сейчас распространена следующая фэнтезийная версия про уход Стрелкова из Славянска:
1. Стрелков воевал в Славянске по приказу Путина.
2. Путин обещал военную помощь Стрелкову, но кинул Стрелкова. (#Путинслил)
3. Стрелков увидел, что по популярности он стоит уже на строчку выше Путина и понял, что может претендовать на место лидера России.
4. По замыслу Путина Стрелков должен был погибнуть в Славянске.
5. Стрелков не захотел умирать, договорился с укрармией, что он оставляет Славянск без боя, а укрармия дает ему спокойно уйти в Донецк.
6. Через какой-то время Стрелков появится в Ростове и пойдет войной на Москву, свергнет Путина и станет единолично править Россией.
Очевидно, что свидомые это не сами придумали, чувствуется шаловливая рука госдеповской методички.
Главная задача госдепа в этом случае, как мне кажется: это создать в народных массах впечатление, что Путин и Стрелков -конкурирующие стороны. Но на самом деле - нет, Путин и Стрелков - это не конкуренты, а союзники. Разберем по пунктам госдеповскую ахинею.
1. Стрелков воевал в Славянске не по приказу Путина, а по своим собственным убеждениям.
2. Путин не обещал военную помощь Стрелкову, однако всячески помогал всем, чем мог. И Стрелков совсем не в обиде на Путина.
3. Популярность Стрелкова сравниться с популярностью Путина никак не может.
4. Стрелков не должен был погибать вообще. Зачем? Гибель Стрелкова выгодна только укрруководству и америкосам.
5. Стрелков не договаривался с укрармией, он совершил прорыв. Укрармия врала про "плотное кольцо" вокруг Славянска, что на поверку оказалось блефом. "Договор с укрармией" придуман специально, чтобы очернить Стрелкова.
6. Не пойдет Стрелков против Путина. Стрелков - человек благоро