Итоги Путина...
РоссияРоссияне стали считать власти менее корыстными
Я не думаю, что что-то радикально изменится.
Сразу же после Крыма оживились патриоты, промышленники, почвенники и.т.д. Пошли речи про развитие своей промышленности, импортозамещение, торговлю в рублях, свою НПС и интернет. Ну и конечно, многие увидели, что представители правящей верхушки впервые за долгое время ради поддержки своего населения пошли на конфликт с Западом, несмотря на личные интересы там.
Фигня это всё. Не будет никакой промышленности и никакого импортозамещения. Для этого нужны другие люди, а правящая верхушка, привыкшая жить на ресурсную ренту, никогда не допустит их до рычагов, ибо опасно.
Не будет никакого экономического разрыва с Западом: наполнять бюджет всё-таки нужно, а прокладки новых нефтегазопроводов по другим направлениям требует много времени и денег. И не станут власти менее корыстными. Разве что говорить об этом скоро будет нельзя.
И не станут представители элиты, которые довели страну до состояния, при котором в ней стало некомфортно жить, вывозить с Запада детей и продавать там недвижимость. Не для этого тут зарабатывались деньги. Путин объяснил своим: "Пацаны, не нервничайте по поводу Крыма, у меня всё схвачено. Вам ничего не будет. От европейцев - точно. Грузию в 888 помните? Тут также будет." А вот конвертировать поддержку населения в новые запреты - милое дело, типа "все видели какие мы патриотичные и не боимся конфликтовать с Западом, теперь все, кто нас обвиняет в предательстве нац. интересов - враги народа".
Дальше »»»