Политический
энди>> Улыбнуло ,вспомнилось сразу Студебекер74> Как страшно жизни сей оковы Студебекер74> Нам в одиночестве влачить. Студебекер74> Делить веселье - все готовы: Студебекер74> Никто не хочет грусть делить. Я последнее время на Базе редко бываю. Когда-то это была основная площадка для обмена мнениями на Рунете для меня. Стал писать меньше из-за занятости, смены рода деятельности - где-то отпуск, где-то личные вопросы, где-то появились ещё площадки. Но этот эккаунт оставался.
У меня была возможность уехать заграницу. Сейчас многие уезжают - из моих знакомых, с кем я учился, процент совершенно невообразимый, остались считанные единицы. Однако Интернет позволяет поддерживать связь - можно зайти на Базу, или ещё на какой-нибудь оживлённый форум, что-то спросить, что-то прочитать, с кем-то поболтать. Когда иногда удаётся приехать в Россию, чувствуешь себя в знакомой среде.
Но вот взгляд на события, относящиеся к России, часто оказывается радикально отличающимся от доминирующего в России. Наверное, пропаганда на всех влияет
- если в Штатах популярно мнение, что в России всех зомбирует телевидение, то многие жители России, наоборот, считают Россию единственным светочем правды.
Я бы, конечно, предпочёл иметь площадку для обмена мнений - мне кажется, общие разговоры сближают. У меня богатый опыт форумных дискуссий
и даже с самыми убеждёнными сторонниками мнений, противоположных моим, мне как-то удаётся - по прошествии времени, конечно, и в спорах - находить какие-то общие мнения.
Однако на Базе специфические правила. Если человеку затыкают рот, когда он хочет участвовать в дискус…
Дальше »»»