лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774461446044594458445744561
RU Torin #09.08.2014 11:51 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#09.08.2014 06:03
+
+9
-

опытный

Почему молчит Россия?

Украина, Крым, Новороссия

И.Н.> Откуда тогда взяться большому проценту, если "воспитание свидомости" до распада Союза, мягко говоря, не приветствовалось?

откуда откуда... от излишней хитрожопости. в союзе, за каким то хреном культивировалось мнение, что все республики коромят РСФСР. и когда у союза начались проблемы, "кормить" нахлебников никто не захотел.

RU pytnic #08.08.2014 23:10 ответ на @Vatnik#08.08.2014 19:58
+
+7
-

Эталонный pytnic
★★

Майдан головного мозга

Vatnik> Ублюдки неблагодарные. (к счастью, не все такие)
Vatnik> Перед ОБСЕ, дескать, красовались ватники своим хорошим отношением к укропам.
Vatnik> 72-я бригада требует отпуска: Там настоящий Афганистан - YouTube

Процитирую нетленку -
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

втянувшийся

Майдан головного мозга

Ублюдки неблагодарные. (к счастью, не все такие)
Перед ОБСЕ, дескать, красовались ватники своим хорошим отношением к укропам.

72-я бригада требует отпуска: Там настоящий Афганистан
Все главные новости мира и Украины здесь: http://fakty.ictv.ua/ua Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/channel/UCG26bSkEjJc7SqGsxoHNnbA?sub_confirmation=1 Факты от ICTV на Facebook - https://www.facebook.com/Fakty.ICTV ICTV Вконтакте - http://vk.com/fakty_ictv Twitter ICTV - https://twitter.com/ICTV_Fakty ICTV ONLINE http://ictv.ua/ua/index/online

RU Sergofan #09.08.2014 10:29 ответ на @Vatnik#09.08.2014 07:31
+
+9
-

аксакал
★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Vatnik> А требовать непосредственно личного участия в деле/бою - это неправильно.

Ты не совсем прав. Да, это личное дело каждого. Уйти или сражаться за свои идеалы. Причем идеалы-то у всех свои, и с той стороны они тоже есть. НО. Как-то так получается, что те, кто реально в деле - не особо требуют. Благодарят когда помогают. Когда нет - молчат. Видимо им некогда, воюют. А вот те, кто не в деле... У, это "самый сок". Этим все дай, бесплатно, много и все равно мало. И все равно "Путин слил, Путин виноват". Путин - это так, для образа. В это слово вставь что тебе будет угодно. Он/оно/она будет во всем виновато. Ну на самом деле, не эти же лбы что стоят в очереди в "Рашку проклятую" виноваты в чем-то, а?

UA Beholder44 #09.08.2014 12:07
+
+11
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Мдя....

Р.О.
Памяти бойцов гастрономического фронта посвящается

Съемная однушка на окраине Бирюлево.
Действующие лица: типичная семья креаклов.
Кирилл, правозащитник и эколог, временно безработный. Сутул, бородат, лысоват.

Эсфирь, его гражданская жена, блогерша, женщина средних лет в застиранной футболке «Не дай москалю».
Борис, их сын, хипстер, мерчендайзер.
Кот по кличке Шопенгауэр (в действии не участвует).

Утро. Солнце пробивается сквозь пыльные портьеры, освещая на своем пути засохший фикус, обои в стиле Людовика XVI-го и диван в пятнах, часть которых – на совести кота.

Все члены семьи в живописных позах склонились над айпадами.

Эсфирь:
- Нет, я не могу это читать. Что он делает со страной… Это же уму непостижимо… Нерукопожатен!!! Нерукопожатен!!! Полжив!!!
*Плачет.

Кирилл:
- Так и не одумался кровавый тиран?

Эсфирь:
- Сначала кружевные трусы, а теперь хамон! Хамон!

Сын:
- Я видел хамон…

Эсфирь:
- И сыр! Сыр! Дор блю, бри и пармезан, а-а-а!

Сын:
- Я нюхал пармезан…

Эсфирь:
- И рыбу, рыбу! Семгу!

Сын:
- Я трогал семгу…

Эсфирь:
- Что дальше? О, я не удивлюсь если кровавый диктатор запретит селективный парфюм. И п**датые шубы. О-о-о, я не удивлюсь!!! С него станется!

Сын:
- А что такое селективный парфюм, ма?

Эсфирь:
- Это э-э-э, ну, в общем. Не лезь, когда взрослые разговаривают!

Кирилл:
- Галя, есть чо пожрать?

Эсфирь:
- Сколько раз говорила не называй меня Галей! Роллтон со вкусом курицы будешь?

*Шуршит пачками, выбирая.

- Хамон… Это ж надо – хамон запретить, и сыр… И устрицы, и трюфеля…

Накрывает на стол.

Некоторое вр

Дальше »»»

RU MoRa #08.08.2014 21:04 ответ на @BOSUN#08.08.2014 20:23
+
+6
-

аксакал
★☆

Народное творчество

BOSUN>

Не гифка, а напалм :)

RU pytnic #08.08.2014 23:00 ответ на @asoneofus#08.08.2014 22:53
+
+6
-

Эталонный pytnic
★★

Война в Донбассе

pytnic>> Задумчиво. Может, снаряды ищут?
asoneofus> почти про себя ... а что, надо носом тыкать или за ручку вести - где неподалёку почти задаром ...

Значит, пора вспомнить ВЕЛИКОЕ-ДРЕВНЕЕ!
Ибо не стоит забывать из прошлого НИЧЕГО!!!
Прикреплённые файлы:

+
+11
-

аксакал
★★★★

Майдан головного мозга

Как оказалось, Майданы бывают правильные и неправильные. И давно известно, в ЦеЕвропе не каждый имеет право на мнение, отдельных унтерменшей за него просто бомбят.
Нерабы нашли внутренних врагов правильной власти.

RU U235 #07.08.2014 08:35 ответ на @sasza#07.08.2014 08:25
+
+7
-

координатор
★★★★★

Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашения об ассоциации с ЕС

xUSSR

И еще ньюанс. На референдуме в Крыму у голосующих был полноценный выбор: можно было голосовать как за Крым в составе России, так и за Крым в составе Украины. На "нормальных демократических" выборах президента Украины выбора по сути не было вообще: голосовать можно было только за кандидатов Евромайдана, одобренных Госдепом. Какой выбор был на тех выборах у тех, кто хотел союза с Россией? Что стало с кандидатами которые хоть отчасти такие взгляды высказывали? Судьбу Царева напомнить? Это нормальные демократические выборы? Крымский референдум - просто образец демократии по сравнению с этим фарсом

CZ Vatnik #09.08.2014 07:31 ответ на @Испытателей_10#08.08.2014 23:25
+
+9
-

втянувшийся

Война в Донбассе

evs62>> Если так и дальше будем оказывать "помощь"
evs62>> кремль совсем сдулся
И.1.> Ну, а ты-то как сам лично помочь? Ну, там деньгами, ватниками, личным участием?

Нельзя так. Даже экипировка для одного бойца стоит серьезных денег для человека, желающего помочь.
А государству экипировать тысяч 20 человек гораздо проще.
Но вот, глядя различные видео с ополченцами, я вижу, что у многих нет даже бронника и каски. А покупали они в основном все сами.( в том числе на деньги, которые шлют неравнодушные люди)

А требовать непосредственно личного участия в деле/бою - это неправильно. Это личное дело каждого.
Без боевого опыта, нет особого смысла туда ехать. Для количества разве что.

А вот от здоровенных лбов "беженцев" с ряхами, которые еле в дверь лезут - вот им можно такие вопросы задавать. Это будет правильно.

очередь из беженцев

Дальше »»»

US Иван Нью-Джерсийский #09.08.2014 07:18 ответ на @Beholder44#09.08.2014 02:50
+
+8 (+9/-1)
-

литератор
★★★★★

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

Beholder44> Когда грянет второй 9-11 жалеть их уже не получится.

А что, в 11/9 много американских политиков погибло? %)

RU энди #09.08.2014 08:27 ответ на @Andru#06.08.2014 10:18
+
+10 (+11/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Andru> Точно утопят.
Будет смешно читать ""Украина " пошла на слом ".А вообще ситуация с крейсером мне напоминает как ловят обезьян в Африке . В привязанную тыкву кладут лакомство ,ума схватить хватает а выпустить-нет. Вот и наши тупенькие братья такие -же мартышки.

+
+6
-

опытный

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Сколько злобы и ненависти в последних постах,неприятно читать.Шли бы на политический,да хаяли кацапов.Тема про подъём кораблей.

+
+8 (+9/-1)
-

старожил
★★★

Море и женщины

Морской

Хорошо, когда спасатели женского пола. Проведут полное оживление! :D
Прикреплённые файлы:
Откачка.jpg (скачать) [2008x1534, 583 кБ]

+
+5
-

опытный
★★

Помощь Юго-Востоку и военным, участвующим в СВО. Кто готов помогать и как?

Война в Донбассе

Для кщеещ.
Сегодня переслал с банкомата Сбербанка 10 тысяч.
Дошло ли?
10% от суммы — деньги дочки, строго на гуманитарные цели.

RU wert #09.08.2014 10:08 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#09.08.2014 06:30
+
+12
-

аксакал
★★★★

«Военторг»

Война в Донбассе

B.E.>> С военторга новая поставка.
И.Н.> Я не могу понять, в твоем голосе нотки одобрения или разочарования? ;)
И.Н.> Поясни момент, какой ты масти?

Со стороны мне кажется тут собственный микро-майдан.

Во всем виноват проклятый Путин.

Конкретно здесь - в том что открыл "воентторг" и тем самым поддерживает войну. Если бы проклятый Путин не открыл "военторг" - значит виноват в том что ничего не делает и тем самым поддерживает войну.

Каждое лыко в строку борьбы с режимом, основанной на прекраснодушном желании "чтобы все было хорошо". Ад этими ключами и открывается.

RU Александр Леонов #09.08.2014 06:48 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#09.08.2014 06:30
+
+7
-

модератор
★★★

«Военторг»

Война в Донбассе

B.E.>> С военторга новая поставка.
И.Н.> Я не могу понять, в твоем голосе нотки одобрения или разочарования? ;)
И.Н.> Поясни момент, какой ты масти?

Семен Семеныч....

US Иван Нью-Джерсийский #09.08.2014 06:30 ответ на @Bryansk Eagle#08.08.2014 14:05
+
+10
-

литератор
★★★★★

«Военторг»

Война в Донбассе

B.E.> С военторга новая поставка.

Я не могу понять, в твоем голосе нотки одобрения или разочарования? ;)
Поясни момент, какой ты масти?

+
+8
-

аксакал
★☆

Народное творчество

Виктор Дюкарев
Я видел много идиотов,
И слышал разных чудаков,
Но столько сколько в Украине,
Ещё не видел, дураков....

В долгах погрязнув, как в болоте,
Обворовав самих себя,
Вопят, орут всё о свободе,
В своих грехах других виня.

Печальней повести не сыщешь,
Что там Мольер, что там Шекспир?
Пером всё это не опишешь.
“Kровавий український пiр"

Я отрекаюсь от тебя,
Уже чужая Украина!
Ждёт страшная тебя судьба-
Мать, убивающую сына.

Переступила ты порог,
После Донецка и Одессы
Тебя уже оставил Бог -
на Украине правят бесы!!!

Держа в руках цветной мелок,
Рисую Шар Земной отныне.
Не знаю, где в Земле пупок,
Но жопа точно в Украине!

+
+8
-

аксакал
★★★★

Майдан головного мозга

Вообще то это к сожалению не болезнь, это идеология, пронизывающая базис общества. Нужно не только лечить но и деконструировать ее, ломать, возводя некий конструкт взамен. Это сложно, очень.

Как там было у Стругацких?

...Драться, когда он с копьем, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со "шмайссером" и в каске с рожками. И это еще не все. Вот когда он бросит "шмайссер", упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами — вот тогда и начнется настоящая борьба! (С)

CA MD #07.08.2014 06:35 ответ на @AndreySe#07.08.2014 06:21
+
-10 (+5/-15)
-

координатор
★★★★

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

А вот на этот момент:

AndreySe> Едой помогали местные жители.

Кто-нибудь обратил внимание? Как и постоянно проскакивающую информацию, что местные информируют армию о действиях ополченцев, как и наоорот - ополченцев о действияъ армии.
И как местные в Славянске поздравляли друг друга с освобождением города от стрелковцев. Ну и много таких фактов: что это не единодушное желание и выбор населения Донбасса быть с Россией, а реально гражданский конфликт...
Какова в этом смысле роль России - влезть в войну, чтобы поддержать одну из сторон конфликта? Если так, то что будет неправильного, если скажем американцы поддержат другую?
Я не обсуждаю, что получится; чисто вопрос о моральной оценке: ради чего Россией ведется такая массированная поддержка одной из сторон? Это что, принципиальная позиция "за правду", или все таки realpolitic, традиционная война за свои геополитические интересы? Держава имеет право и на первое, и на второе, но в одном случае следовало бы иметь морально безупречный аргумент, что поддерживаем, мол, весь народ(даже если назвать это "народ Новороссии"), а не "своих" в этом народе. А во втором случае - это сугубо рациональное решение, при котором сопоставляется выигрыш с проигрышем, и не заявляется претензия что, мол, стоим насмерть против Мирового Зла. Ну, то есть, с пропагандистской точки зрения заявляется все что надо, конечно - все так делают. Но неплохо хотя бы для самих себя понимать, о чем речь - о принципах или об интересах.

Дальше »»»

CA MD #07.08.2014 10:16 ответ на @Sergofan#07.08.2014 06:46
+
-8 (+5/-13)
-

координатор
★★★★

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

AndreySe>>> Едой помогали местные жители.
MD>> Кто-нибудь обратил внимание?
Sergofan> И что? В 41-м были те, кто немцев цветами встречал. И в полицию радостно записывались. Даже дивизию "Галичина" сформировали, плюс казачьи части в Вермахте. Все это было.

Только тогда Германия не "защищала своих", (хотя и это декларовала, в Судетской области, например - но в Нюрнберге это основание не прокатило как-то) а вела захватническую войну.Тогда по Украине ехали немецкие танки и домой в Германию привозили немецкие трупы. Сейчас по кусочку Украины ездят русские танки и Грады и в Россию привозят убитых русских. Откорячка "А вот зато американский посол... " работает только для узкого круга "своих". Мир это объяснение считает смехотворным. Если бы русский посол советовал оппозиции - как он советовал Януковичу - то и не было бы проблемы, обычная борьба за влияние которую Запад пока, на данном этапе, выиграл. А Россия не согласна проигрывать и шлёт офицеров ГРУ и танки.

Но я ведь писал не об этом. Вопрос был токой: это война в защиту фундаментальных принципов, не связанных с конкретным национальным интересом, или борьба за национальный интерес? Если последнее - то надо ясно это понимать хотя бы для себя и не встатвть в позу защитника Добра. Я понимаю что фундаментальные национальные интересы России тут присутствуют, признаю ее право и необходимость их защищать, хотя и считаю этот конкретный путь их защиты ошибочным; пока что идет как в том анекдоте: "Абрам, а тебе не кажется что мы с тобой забесплатно г**на наелись?". Ну да история покажет.
Если же речь идет о занятии моральной, принципиальной позиции в этом конфликте, то Россия не имеет никаких оснований ее занимать: это она спровоцировала и активно поддержала сепаратистское движение в сопредельной стране, в результате которого НА ОБОИХ СТОРОНАХ ГРАЖДАНСКОГО КОНФЛИКТА уже погибл…

Дальше »»»

+
+6
-

втянувшийся

Майдан головного мозга

RU GOLF_stream #08.08.2014 23:27 ответ на @Konst NVKZ#08.08.2014 20:46
+
+10
-

аксакал
★☆

МРК пр.12347 от nakat

Судомодельный

alex67>> Я в шоке! Ваша модель побьёт по по всем параметрам даже творения Разумовского!
K.N.> Не надо немытыми руками, всуе, вспоминать МАСТЕРОВ!

Не понял в чём проблема.
Если эта модель будет лучше, это не означает, что модели Разумовского были плохими. Или это не понятно?
Разумовский строил отличные модели. Но эта модель может быть ещё лучше. Это нормально. Для своего времени модели Разумовского были превосходными. Но время идёт, меняются технологии, возможности, меняются критерии оценки. Естественно, что модели становятся лучше (не у всех, разумеется).
Раньше и автомобиль "Москвич" был верхом совершенства (без всякой иронии).
Сейчас некоторые школьники строят такое, что раньше не всякому взрослому удавалось.
Мастерство Разумосвкого никто не оспаривает. Просто мы видим работу ещё одного мастера. И эта работа на высочайшем уровне.

93774461446044594458445744561
Смотри также