лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93784554544534524514501
+
+7 (+8/-1)
-

Выборы 2011/2012

Россия

RU yacc #13.12.2011 19:50 ответ на @yacc#13.12.2011 16:48
+
+10 (+12/-2)
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Выборы в России с успехом заменяют школу и институт: люди, еще вчера не
знавшие таблицу умножения, сегодня уверенно рассуждают о распределении
Гаусса.

RU 16-й #13.12.2011 17:39 ответ на @Bryansk Eagle#13.12.2011 17:18
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

B.E.> Просто то, что как бизнесмен и менеджер своей компании Ходоковский был по нашим меркам очень хорош - это факт.
B.E.> То что его закрыли, а компанию развалили, этого не отменяет...

Еще как отменяет.
Ходорковский не инновационную компанию сколотил, начиная с "гаража и паяльника", как какой-нибудь Джобс. Свой актив в основном он получил на политическом и около того поле, т.е. занося, подмазывая и т.п. кому надо в вертикали власти. И то, что его прохавали на этом политическом поле, говорит о том, что он лоханулся как менеджер именно по своей специализации.

RU yacc #13.12.2011 14:18 ответ на @Kuznets#13.12.2011 12:45
+
+5
-

старожил
★★★

Выборы 2011/2012

Россия

Kuznets> последствия:
Ну так и читаем "Об этих кадровых решениях в руководстве издательского дома «Коммерсантъ» объявил его владелец Алишер Усманов."
И причем тут власть? :)
В 80-х, когда пропагандировали забугорный капитализм черным по белому говорили - "вот когда у нас будут частные независимые издания, власти из обкома не смогут заткнуть их".
Где документальное свидетельство, что министерство пропаганды распорядилось об этой отставке?
Все по-западному - это частное дела капиталиста уволить работников.
Или опять теория заговора? :)

UA Yevgeniy #13.12.2011 13:40 ответ на @Fakir#12.12.2011 22:35
+
+3 (+6/-3)
-

опытный
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Fakir>
Там будет свобода третировать косных сталинистов, предпочитающих грубо физиологичный, бездуховный гетеросексуализм

Читаем "сталинисты д'артаньяны, остальные - ..расы". Это ж надо было такое угребище приволочь на базу? Но я почему то совсем не удивлен - даже странно, что это не прозвучало раньше.

Конечно на фоне отжигов других участников в виде "мне просто ритуал нравится", "честные выборы по факту вредны" и "родные РВСН защитят меня от демократии" (жаль пост скрыт, дословно уже не привести) и прочих по мелочи , это уже не хит, но в пятерку должен войти.

Надо обязательно этот пост отметить, чтобы при разговоре о "достижениях" великого вождя, всегда помнить самый главный аргумент сторонников и не тратить зря время.

CA MD #13.12.2011 12:14 ответ на @pokos#12.12.2011 20:58
+
+4 (+7/-3)
-

координатор
★★★★

Выборы 2011/2012

Россия

russo>> ... Где логика?
pokos> Эта логика касается только тебя, дружище. Прежде чем лезть в наш огород, ты со своим разберись-ка. А то у нас всё ещё помнят притчу соломинку и бревно в глазу.

От Покоса присоединения к говномётам не ожидал...
С одной стороны, Руссо ясно показал, откуда такие цифры. Если есть сомнения - всего-то открыть линки и прочитать.

С другой - и так понятно, что соотношении соринок с бревнами - во всяком случае в отношении внутренней политики и жизни общества - прямо противоположное: то, что в России считается само собой разумеющимся и даже не обсуждается как основание для отмены, в Америке приведет к скандалу, отставкам и посадкам. И это при том, что американская избирательная система уже достаточно коррумпированна.

С третьей, я Руссо удивляюсь: всерьез начинать отвечать на писанину Иванова - это себя не уважать. Ладно бы поглумиться хотел - а он линки какие-то приводит, объяснения...
Кирилл, объяснять что-либо имеет смысл тем, кого эти объяснения хотя бы интересуют, кто хочет понять по существу твою позицию и аргументировать свою. Надеюсь, ты S.I.в таком не подозреваешь?

А в общем, позиция таких вот "отвечающих" на факты оскорблениями - свидетельство их слабости. И тех, за кого они так рьяно вступаются - классово близкой им продажной, прогнившей и потерявшей моральную легитимность "партии власти". На самом деле, с этого момента крушение ее - вопрос времени.

Дальше »»»

+
+6
-

литератор
★★★★★

Согласно последним решениям обкома революцию назовут "снежной"

Политический

Килло, пора... Пора Татарина выводить на "чистую воду"!
Давай по тому же сценарию, что и со мной. Народ должен знать, сам понимаешь.

EE Татарин #13.12.2011 07:51 ответ на @KILLO#13.12.2011 07:25
+
+6
-

координатор
★★★★★

Согласно последним решениям обкома революцию назовут "снежной"

Политический

KILLO> мне с такими как ты неприятно, и очень, но ничего не поделаешь, всяко бывает.
Так не будь с такими как мы. Видишь, я как-то нашёл решение, и мне комфортно. И у тебя получится. Поверь, мы, такие, не расстроимся! Конечно, будем скучать по тебе и все такое, но будем рады поскучать ещё и ещё!

Татарин>> А кто тебе сказал, что я на тебя и таких как ты зол?
KILLO> А кто тебе сказал, что ты зол на меня? Сам придумал-сам опровергаю. :)
Ты ж только что про злость говорил. Больше у меня в контексте причин для злости нет. Проблемы с памятью?

KILLO> Зато ты понятен, и прост, как жеванная десятирублевка на дороге, вроде и денежка, но по сути ничего, н и ч е г о, пустое место.
Конечно. Ничего привлекательного: ни косматой причёски, ни озорной улыбки, ни гранаты. Проходи мимо, бизнесмен, революционер, русофоб и небыдло.

KILLO> Ыыы :D
Ну вот это как раз вполне предсказуемо. :\

RU alex_ii #13.12.2011 16:23 ответ на @pokos#13.12.2011 16:00
+
+8
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

pokos> Есть миллионы способов просрать компанию и только несколько штук не просрать. Видимо, Ходор ни одного не нашёл. В очко такого успешного управленца.
Ну озвучь эти способы, будь добр. как сохранить компанию, которую верховная власть страны твердо решила обанкротить. Как? Если можно - поконкретнее...
pokos> Почитай внимательнее, я довольно подробно написал уже.
Нет, не писал, кроме "жопой чуять". Или тогда уж цитату приведи. Из себя.
pokos> Так что ж ты ждёшь-то? Займи их место и руководи с ацким умом и пользой! Раз ты умнее их в миллионы раз.
А я желания такого не имею - руководить. И не буду - если уж очень не припрет... пока что могу себе позволить работать в поле - мне так комфортнее...
pokos> Только мне почему-то кажется, что твои рассуждения об умах проистекают из того факта, что ты многого не знаешь и не умеешь того, что знают они.
Правда? Я вообще-то 22 года в своей отрасли работаю. Больше большинства этих жопоумных начальников, которые по головам в кресло лезли. И знаю про нее хоть и не все - но многое. В отличие от некоторых, которые поруководив пекарней, лезут командовать сервисной компанией в нефтянке (был у меня такой начальник...). Если я чего не знаю и не умею - так это откаты платить и жопу вышесидящим лизать... Так я собственно и не стремился никогда... Этим дисциплинам у нас только руководители обучаются...
pokos> Чем-то болельщиков на футболе напоминает, которые "кто так бьёт!" и "судью на мыло!".
мимо кассы.

Дальше »»»

US russo #13.12.2011 16:28 ответ на @Татарин#13.12.2011 08:05
+
+8 (+9/-1)
-

Выборы 2011/2012

Россия

Татарин> Вот, допустим, проходят ещё раз выборы, которые показывают близкие результаты

Без массивных фальсификаций и админинстративного ресурса "близких результатов" ЕР не получит. Инфа 146%

UA Yevgeniy #13.12.2011 13:44 ответ на @Fakir#13.12.2011 13:41
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★★

Политический

Fakir> Еще можно было бы выдернуть из текста союз "и" или какое-нибудь деепричастие
Не передергивайте, я из Вашей песни ни одного слова не выдернул. Взял одну цитату - каждый желающий может ознакомиться.

RU alex_ii #13.12.2011 13:07 ответ на @pokos#13.12.2011 12:37
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

pokos> И я видел. Да где теперь тот Юкос? Вот и мне не хочется, чтобы с Россией то же самое произошло.
И мне не хочется. Только с этим не к Ходорковскому а к Путину - именно с его подачи ЮКОС ограбили и убили... Вот я и боюсь, что он и с Россией так же поступит, если вдруг выяснится, что он законным путем в презики не проходит...

pokos> Задача лидера - не быть самым умным, а принимать самые выгодные для общества решения.
:eek: :eek: :eek: :eek: Но как, если он по твоему эээ, неумный? Жопой чуять должон? Странный какой-то подход...
pokos> А общество для лидера начинается с его окружения. Потому самой главной задачей для лидера является подбор команды и её мотивирование.
Да уж - ваш кандидат подобрал... То-то это окружение самомотивированием так усердно занялось - аж бюджет дефицитным стал...
pokos> До них только ещё доходит.
До них поди-ка раньше чем до Виссарионыча дошло - еще в те времена, когда он банки грабил...

Дальше »»»

RU Алдан-3 #12.12.2011 19:56 ответ на @Mishka#12.12.2011 19:27
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★☆

Выборы 2011/2012

Россия

Mishka> Ты ошибся темой. Здесь троллить не надо.

Окей, уважаемый поуехавший модератор, если вы просто уже забыли что люди живущие в Москве от остальных людей в стране сильно отличаются я не буду об этом более вам напоминать.

И даже об анекдоте "Он что, голубой? Да нет, просто москвич" не вспомню :rolleyes:

RU kot1967 #12.12.2011 12:33 ответ на @Vale#12.12.2011 12:22
+
+5
-

Выборы 2011/2012

Россия

Vale> Текстовая версия видео:
Я конечно извиняюсь, но вы же взрослый, и я думаю образованный человек, неужели так трудно отличить когда действительно смешно - юмор от фарса, тонкий подкол от дубовой сатира. И чуйство юмора для этого иметь не обязательно.
ЗЫ Про собственно «уровень стихосложения» умолчу.... Я конечно понимаю что провалы "бывают" и у очень хороших поэтов. Но может быть пора временно перейти на прозу :) как делали в таких случаях некоторые.

RU Barbarossa #13.12.2011 12:13
+
+7 (+8/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Еще один предатель - Сокуров предложил отдать Японии Курилы

Пропаганда и информационная война

Сокуров предложил отдать Японии Курилы — Россия-Япония, Курилы, Сокуров - Росбалт

Российский режиссер Александр Сокуров, награжденный в понедельник почетным японским Орденом восходящего солнца с золотыми лучами, предложил "отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им".

// www.rosbalt.ru

За такое надо в тюрьму...

NO GOGI #10.09.2009 09:05 ответ на @russo#10.09.2009 08:12
+
+5
-

Треп за толерантность

Политический

russo> А гомосексуалистов — в районе 10% населения, вне зависимости от строя
еще недавно говорили что 5, вот что гнилая пропаганда делает

RU Серокой #07.12.2011 10:58 ответ на @MPK#07.12.2011 00:00
+
+6
-

координатор
★★★★

Еще раз о сравнении темпов развития дореволюционной России с советскими

Политический

MPK> Очень меня интересует такой вопрос – часто попадается на глаза история о строительстве с «нуля» в начале 20-х Троцким завода в Швеции по производству паровозов за огромные деньги.
MPK> Было ли это на самом деле - если было, где можно об этом почитать поподробней - что за паровозы он выпускал (типы были так-же разработаны с "нуля"?), сколько их было в итоге вупущено и по какой цене?

Было. Это было в Швеции, паровозы серии ЭШ и в германии, паровозы серии ЭГ. Под эту лавочку было действительно вывезено много рублей, и не только на паровозы они были потрачены. Ну, как водится. Миссию по закупке паровозов возглавлял Ю. В. Ломоносов. Довольно неоднозначная личность, в итоге он не вернулся в Россию, понимая, что ничего хорошего там его не ждёт, тем более что Ленин (а не Троцкий), который его поддерживал всецело, от власти уже отошёл. Суммы, затраченные на паровозы, я уточню из дома вечером.
Соответственно, проект не с нуля был, а вполне русские чертежи, русских же инженеров. При том впервые в российской практике - по требованию всё того же Ломоносова - взаимозаменяемость деталей. Были наугад взяты различные части паровозов, сделанные на разных предприятиях, и из них был собран тестовый паровоз. Без подгонки по месту и прочих забиванием болтов.
А Крылов да, действительно организовал вывоз по морю из Швеции. Тоже "не имеющая аналогов™" операция. Для вывоза ж из Германии трубу сделали разборной, чтобы войти в габарит. А вот когда паровозы Э возвращались в Германию в 44-45, то негабарит уже никого не волновал - просто взрывали для прохода. Такие дела...

Подробнее- книга Леонида Макарова "Паровозы серии Э".

Дальше »»»

RU alex_ii #13.12.2011 10:58 ответ на @xab#13.12.2011 09:17
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

xab> Распил и обыкновенное воровство.
Угу. Не считая того, что частный завод строится почему-то на государственные деньги. Или это кредиты льготные были?
xab> Ой много, приложились все.
xab> Именно поэму имею основания утверждать, что ПЖиВ - народная партия.
Воровство для вас признак народности? Крутяк :eek: :eek: :eek: И этот человек чего-то там про эффективное управление говорит...

xab> Поэтому смешно становится, когда люди не могущие управлять своей собственностью критикуют управление государством.
А чего так? С результатами этого управления мы все пересекаемся не по разу в день - чего б и не покритиковать, если эти результаты не нравятся...
xab> Управленцев толковых на любом уровне хрен найдешь.
Не спорю. Снижение профессионализма в обществе задолбало до офигения.
xab> Поделитесь, приведите конкретику.
Да пожалуйста: Государственная компания Газпром или в народе Газпрём. Сделала всё возможное, чтоб добыча газа помимо нее в России не развивалась. Тихо и неуклонно грабит своих подрядчиков - без откатов примерно в треть стоимости работ - работать с Газпромом невозможно - удавят штрафами и проверками. Поэтому те, кто может НЕ работать с Газпромом - предпочитают иметь дело с другими заказчиками. Не все удается, правда. Зато понтов-то...
Государственная компания Роснефть и пафосный проект освоения Ванкорского месторождения. Которое отдельные неумные люди называют "путинским". Понтов много, деньги расходуются товарными вагонами, а вот толку - мало. Роснефтевские буровики косячат так, что у в…

Дальше »»»

RU Barbarossa #13.12.2011 00:07
+
+6 (+8/-2)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Выборы 2011/2012

Россия

Летят ДАМ и ВВП на вертолете над Москвой

ДАМ - Я вот сейчас вниз 1000 рублей скину и осчастливлю 1 человека

ВВП - Я вот сейчас вниз 5000 рублей скину и осчастливлю 5 человек

Летчик - Я вот сейчас вас обоих скину и осчастливлю 140 миллионов

Из народного творчества

UA KILLO #13.12.2011 07:36 ответ на @xab#13.12.2011 07:11
+
+4 (+6/-2)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Выборы 2011/2012

Россия

yacc>А здесь кто-то агитирует молиться? Я например не понимаю почему на Путина только грязь льют.

Дык, та можно и кое чего вонючей полить, но таки карается законом, так что все в рамках.

Путин построил то о чем вещал советский агитпроп и пытается вещать сегодняшний российский - свое виденье западного государства - внешняя блестящая витрина, и прогнившее нутро капитализма, с имитацией демократии, свободой выбора и волеизъявления.

Вот за это ему человеческое больше "спасибо".

UA KILLO #13.12.2011 06:19 ответ на @Татарин#12.12.2011 23:01
+
+5 (+6/-1)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Выборы 2011/2012

Россия

Татарин> Подобного рода пропагандисты - полный эквивалент торговцев наркотой. Тот же вирусный маркетинг, те же результаты для затронутых "клиентов".

Осталось узнать, не является ли сам Татарин продавцом таких "наркотиков", так сказать - "вор кричит - держи вора!" Ну посудите сами, в России не живет и не собирается, имеет гражданство ЕС, получает не родные рубли, а красно-зеленые, вещает как Ленин с броневика, имеет медицинское образование по психологии(вроде бы), усиленно разделяет на тех, кого надо расстреливать, а кого лелеять, и беспардонно поддерживает тех, кто всеми своими действиями ведут страну "не туда" - властителей. Не знаю как Вы господа, но по моему мнению, более подходящей кандидатуры на двойного агента ГОСДЕПа сложно найти.

Расстреливать парнишку не надо, есть другое наказание, отправить жить куда-нибудь на Колыму, дабы вкусил прелести российского бытия, с никчемным бытием в ЕС.

П.С. возможно это переход на флажки, и возможно заслуживает пост штрафа, но вместе с тем если кто-то сидя на Западе, будет вещать и оправдывать расстрелы в России за инакомыслие, зная к чему может привести хоть одна загубленная жизнь сегодня-завтра, это просто ни в какие ворота, вообще. Приезжай сюда Татарин, бери наган мля, и ходи в затылочек спускай курок, а не сиди там не подтрунивай, из теплой берлоги.

Дальше »»»

RU hcube #12.12.2011 23:32 ответ на @Полл#12.12.2011 23:23
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★

Выборы 2011/2012

Россия

Полл> Плюс введение адресных госдотаций. Плюс программа софинансирования капитального ремонта жилья. А в этом году - еще и благоустройства дворов.

Вау! Адресные госдотации - это типа выделения 350К на нос при перезде жителей Кавказа? Клево придумано, толково. Или это программа 'молодая семья', при кторой квартиру строят за счет добросовестных покупателей? Или это капремонт, который у меня в доме ДОЛЖНЫ БЫЛИ провести 2 года назад - по плану, блеать, на который должны были быть деньги от выплат аммортизации - но так и не провели? Эти реформы?

Полл> В чем отличие от других капиталистических стран? Захотел НАРОД в 1991-ом строить капитализм - кушайте, не обделайтесь.

Ах, да, упустил один незначительный момент. ЧАСТНЫХ платных дорог. По классической формуле - приватизация прибылей, обобществление убытков.

Полл> Налаживание производства ложных мишеней - ты в минус пишешь? Вопросов больше не имею.

А сколько эта ложная мишень может боеголовок до Штатов донести? Ааа... ни одной? А сколько у нас комплексов, которые могут? Может быть, надо настоящим кулаком озаботиться, а не надувным?

Полл> 20380 - два корпуса на воде, третий готовится к спуску. 11540 - достроен, два 1161 для Каспия, два 21630 туда же, 22350 - спущен на воду, десантной мелочи, такой полезной - настрогано до кучи разной.

Вау! Круто! Аж 4 легких корабля до килотонны весом. Круто! Можем противостоять 6 флоту США!

Полл> Ни как не связаны. Но мне реформы важнее, чем идеальные выборы без фальсификаций. Пока что таких выборов на планете Земля не зафиксировано. ;)

А я вот считаю, что без жуликов и воров продуктивность реформ выросла бы раза в три - как раз пропорциональн…

Дальше »»»

RU 16-й #13.12.2011 10:40 ответ на @Bryansk Eagle#12.12.2011 22:58
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

B.E.>Господа "не защитники ЕР". Ответьте мне честно. Вы верите, что Россия протянет без серьезных потрясений еще 12 лет при неизменном строе, курсе, и несменяемой власти Путина и вообще нынешних чиновников?

Безотносительно Путина и Едра. Не знаю протянет ли без серьезных потрясений, но в случае таковых не протянет точно. Тем кто еще не успел в сознательном возрасте обрести чувственный опыт того, как его страна накрылась медным тазом и сгинула в пучинах истории, сообщаю - противно до невозможности.

B.E.>Верите, что еще 12 лет у молодежи, которая будет подрастать и набирать силу, хватит терпения не попытаться замутить теперь уже революцию, а не гражданский протест?

Странный вопрос. От молодежи зависит. Ну, для примера, со времен Горбачева уже сколько молодежи полысело, а ничего, терпения хватило смотреть на весь этот цирк с конями.

N.b.: чтоб потом два раза не пояснять - за Едро не голосовал, за Путина не собираюсь, джаз люблю.

RU Balancer #13.12.2011 08:42 ответ на @Fakir#12.12.2011 20:09
+
+6 (+10/-4)
-

администратор
★★★★★

Политический

Fakir> Ну там почему, бл@

Слушай, запарили уже твои истерики. Пока не успокоишься — понижение в уровне.

EE Татарин #12.12.2011 23:01 ответ на @Машинист#12.12.2011 22:42
+
+5 (+8/-3)
-

координатор
★★★★★

Выборы 2011/2012

Россия

Vale>> Читать не рекомендую, честно. Скрыл.
Машинист> Жаль. Народ должен знать своих героев :) Человек откровенно высказался о том, что следует делать с теми, кто распространяет разные неправильные мнения. Такую откровенность не каждый день встретишь, обычно всё как-то более стыдливо, без всяких "по почкам" и "расстрелять".
Собссно, я это никогда не скрывал.

Подобного рода пропагандисты - полный эквивалент торговцев наркотой. Тот же вирусный маркетинг, те же результаты для затронутых "клиентов".
Только торговцев наркотой сажают. И без всяких ссылок на "свободу предпринимательства", на то, что покупатель - сам взрослый и способен составить себе меню и т.п.

Просто до некоторых масштабов проблема незначима.
В России где-то с конца 80-х усилиями холодных бойцов это превратилось в системный, определяющий фактор, оружие, по поражающей способности и текущим результатам применения сравнимое с ядерным.

Давайте прямо признаемся: слова влияют на людей. Слова, которые перепечатал Вэйл влияют на них в какую сторону? и желательно ли это влияние? с какой угодно стороны?

Дальше »»»

93784554544534524514501
Смотри также