лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774641464046394638463746361
+
+7
-

аксакал
★☆

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

Ба... Знакомые все лица! :D
Прикреплённые файлы:
babay.jpg (скачать) [640x426, 38 кБ]

RU Черномор™ #08.09.2014 19:52
+
+5
-

старожил
★★★

Народное творчество

RU Anika #09.09.2014 19:27 ответ на @ждан72#09.09.2014 17:54
+
+7
-

координатор
★★☆

Рокоссовский

Общевоенный

ждан72> мой дед отзывался о войсках (находящихся в подчинении) Рокоссовского как о "банде"
Короче - сколько дедов, столько и мнений :)

UA Beholder44 #07.09.2014 20:28
+
+6
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Хватит кормить Лондон.

RU KrMolot #07.09.2014 14:15 ответ на @Anika#07.09.2014 02:24
+
+5
-

опытный

Народное творчество

Accept>>> http://std3.ru/4d/41/1410017153-4d41a33ff4e65c3e3fd72e844048c1b6.gif
MoRa>> Смешно и котика жалко :)
Anika> Да с котиком вроде ничего такого и не приключилось...

Просто вовремя уполз. :)

RU энди #10.09.2014 08:39 ответ на @Beholder44#10.09.2014 05:11
+
+12
-

злобный купчик
★★★☆

Финансовые последствия для Украины

ФСБ. "Слющай НБУ . Я твой курс гривны шатал,ДА." Более идиотского заявления даже в стране Чудес поискать.200 человек шатают финсистему страны с населением 40млн человек.То ли это финансовые человекоподобные роботы то ли системы хлипкая. Стоит грамадянам задуматься о своих денюжках.

UA Beholder44 #05.09.2014 10:21 ответ на @asoneofus#05.09.2014 09:57
+
+5
-

аксакал
★★★

Финансовые последствия для Украины

Беня>> Имхо, японцы - азиатские евреи.
asoneofus> Азиатские евреи - корейцы. Японцы - азиатские немцы.

Точно, точно. "Король смеха" подтверждае, что уже 100 лет как это звание за ними закреплено:

— Вы, японцы, — говорил немец, попыхивая сигарой, — изумляли и продолжаете изумлять нас, европейцев. Благодаря вам слово «Азия» перестало быть символом дикости, некультурности…

— Недаром нас называют «немцами Дальнего Востока», — скромно улыбнувшись, ответил японец, и немец вспыхнул от удовольствия, как пук соломы.

RU энди #10.09.2014 06:38 ответ на @kirill111#08.09.2014 22:13
+
+12 (+15/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Теперь — Мариуполь

kirill111> Он просто пытается, как может, быть объективным.
Пытается -это типа оговорка? Т.е . у него не сильно получается (а точнее совсем не получается )а он все пытается,пытается. Смешная шутка про объективность -спасибо. Некто БО пытается неумело врать пользуясь совершенно смешными дешевыми приемчиками не очень хорошего лоера.Вспомним его сомнения попытки быть объективным. Стоит детское здание фронтом к горе Карачун ,прямо в него попал снаряд . И вот некто БО (он же пытается быть объективным) старается нам доказать что это снаряды НОНЫ Стрелкова.Неплохая такая объективность ....Или с видом какакующей белочки он выражает озабоченность "мол ополченцы свои позиции держат в городе" Не вижу праведного гнева нашего борца за объективность почему ВСУ свои подразделения держат в городах и селах. Вот такая суровая объективность.

RU parohod #10.09.2014 09:12 ответ на @SWIN#09.09.2014 10:58
+
+16
-

старожил
★★☆

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

SWIN> Зашёл диалог со знакомыми. Коснулась речь военных преступлений и нарушений международного права.
SWIN> Вот вроде бы понимаем, что в этом вопросе не всё у украинских военных чисто, а конкретно ничего сказать неможем. Может кто нибудь пояснить, что конкретно нарушили силовики со ссылками на законы?

Применение оружие неизбирательного действия (РСЗО, касетные, зажигательные боеприпасы, неуправляемые ракеты) в населенных пунктах
Преднамеренное уничтожение гражданских объектов, в том числе медицинских
Препятствование выходу гражданского населения из зоны боевых действий
Препятствование доставке гуманитарных грузов для гражданского населения
Попытки ведения боевых действий путем установления блокады населенных пунктов
Препятствование оказанию медицинской помощи, в том числе обстрел машин скорой помощи и похищения медперсонала
Неоказание медицинской помощи пленным/задержанным
Использование машин медпомощи для перевозки личного состава и вооружения
Использование военной техники с символикой ООН
Вероломство (нарушение договоренностей, использование белых флагов и т.д.)
Убийства
Пытки
Похищения людей, в том числе с целью получения выкупа
Грабежи
Издевательства, унижения и прочие "мелкие пакости" по отношению к гражданскому населению и пленным
Препятствование деятельности журналистов
Это на скорую руку набросал. Отсюда следует вывод: ВСУ - сборище скотов и ублюдков. правовые основания не поленитесь поискать с помощью гугла

Дальше »»»

RU DTA #09.09.2014 23:11 ответ на @Serg Ivanov#09.09.2014 22:34
+
+7
-

втянувшийся

Война в Донбассе

И.Н.>>> Если прикрытие свое получило, САУ должна была отойти с позиции.
Evgeniz>> Так экипаж может так же свалил в окопы, у укропов часто наблюдалось что технику бросали и ныкались по окопам/блиндажам при обстреле.
S.I.> САУ обычно по одиночке не работают. И после подбития первой у стреляющих шансов не было бы уйти живыми на прямой наводке от САУ. Поэтому, ИМХО, постановка - стрельнули по уже негодной для тренировки и засняли.

это все в чертовском идеале. А суровая украинская реальность такова - заслали пару сау на позицию. Охранение не дали. а дали номер телефона командира, которые периодически звонит и говорит куда стрелять.
Вот сидят они там периодически постреливают куда-то, хорошо если окопчик на всяких пожарный смастерили, а может что просто на матрасах в тени машин спят, пока команду не дадут. И думают что в глубоком тылу. А кто там едет пылит, может местные, деревень то много.

MD Serg Ivanov #09.09.2014 09:43 ответ на @metalius#08.09.2014 23:50
+
+5
-

аксакал
★★

Ну вот, начинается...

Прибалтика

metalius> Ваш президент (далее - ВП) использует тактику постоянного завышения ставок. До сих пор это работает без осечек, можно сказать идеально.
metalius> 1. Аннексия Крыма, Запад протестует.
Ну нельзя же так тупо передёргивать факты.. Это же не форум идиотов - что было ДО Крыма?
Вот президент РФ однажды встав не стой ноги решил - а не анексировать ли нам Крым? :D
Ни каких причин до этого в Киеве не было?
А дальше пошла спираль раскручиваться сама - ВВП просто плывёт по течению, к стати пытаясь как-то пристать к берегу. Проиграет ДНР/ЛНР - его самого вперёд ногами из Кремля свои же спецслужбы и вынесут. Будут базы НАТО в Прибалтике - будут постоянные инциденты на границе, Что бы так сказать привыкали и понимали где находятся. Оно вам надо? Америка далеко, а Россия-то, вот она - рядом с вами.

RU Алдан-3 #09.09.2014 01:21 ответ на @metalius#09.09.2014 00:40
+
+6
-

аксакал
★★☆

Ну вот, начинается...

Прибалтика

metalius> По фактам. РФ наступает

Майдан и разгул русофобии на Украине, и не только на Украине, устроила РФ, ага.
И 5 ярдов зелёных рублей не пожалела, лишь бы перейти в наступление.
Это же ОЧЕВИДНО. :facepalm:

RU Massaraksh #06.09.2014 10:37 ответ на @Bod#05.09.2014 23:51
+
+5
-

аксакал
★☆

Занимательная славянская лингвистика

Научно-технический

Bod> В принципе - это дословный перевод. Но.. как бы это выразить. Я бесспорный ноль в филологии. Но знаю, что любая относительно обширная страна имеет немалое количество суржиков в разных частях своей территории.

Да, вот моя супруга была подо Львовом, там они пили "каву з фусом", в смысле "кофе со сливками", но я этого ни в одном словаре не нашёл.

RU asoneofus #06.09.2014 00:18 ответ на @Bod#05.09.2014 23:51
+
+5
-

старожил
★☆

Занимательная славянская лингвистика

Научно-технический

Смешного на Украине мало. И язык ещё довеском. Все стороны разговаривают во всём диапазоне вариабельности: от чистого русского - суржики - до махрового полупольского.

И это уже становится отличительным признаком, к сожалению. Стороны близостью или отдалением от русского самоидентифицируются.

Мдя. Я-то просто переживаю, а вот с женой, как уроженкой Кривого Рога, лучше эту тему не затрагивать. Уйдёт нафиг в ополченцы. :(

+
+5
-

старожил
★★★

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

"Стойкий" на заводе перед передачей флоту:
Прикреплённые файлы:

RU asoneofus #10.09.2014 03:16 ответ на @Floyd#10.09.2014 03:02
+
+11
-

старожил
★☆

Война в Донбассе

Floyd> Я почему-то уверен что некая,как бы никому не видимая сила, не даст разбить ВСН, сохраняя определенный статус кво.

Это бог, он с нами и новороссами :F

RU Floyd #10.09.2014 03:02 ответ на @Torin#10.09.2014 00:21
+
+9
-

аксакал

Война в Донбассе

Torin> Интересное мнение.

Автор не учитывает одного важного фактора, который явился основным, исключительно на мой взгляд, двигателем контрнаступления ВСН.
Я почему-то уверен что некая,как бы никому не видимая сила, не даст разбить ВСН, сохраняя определенный статус кво.

RU Sergofan #09.09.2014 13:59 ответ на @Adamkus#09.09.2014 11:49
+
+6
-

аксакал
★★★

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

Adamkus> Минобороны РФ: российские самолеты не сближались с канадским судном ;)

U96 отлично написал по теме:

"По данным источников канадской газеты Globe and Mail в правительстве Канады, в воскресенье два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto и насрали в фуражку его капитана, когда он принимал участие в Sea Breeze. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров.

"Мы ожидали этого и укрылись в вырытых на палубе окопах", — заявил изданию поседевший от ужаса сотрудник минобороны Канады.

По данным издания, Toronto вошел в Черное море 6 сентября для участия в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, которые проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. Планируется, что кроме Украины и США в учениях примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего будут задействованы 12 кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции. С 1997 по 2013 год прошли 11 учений серии Sea Breeze.

В Совете нацбезопасности Украины заявили, что цель учений — отработка сценария международной операции по обеспечению безопасности судоходства на Москве-реке в кризисном районе. Российский МИД заявил, что эти учения и сопровождающие их заявления нагнетают напряженность и клали мы на них болт ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине."

Дальше »»»

UA Beholder44 #09.09.2014 09:40
+
+6
-

аксакал
★★★

Теперь — Мариуполь

Когда одно некадрированное фото лучше 1000 других:
1

2
руки держать на виду, кому сказано!

везде тыл "його высокоповажности" обрезали по самое не могу.

и тут на тебе у харю автоматом...:

RU Вованыч_1977 #09.09.2014 13:54 ответ на @Adamkus#09.09.2014 11:49
+
+6
-

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

Adamkus> Минобороны РФ: российские самолеты не сближались с канадским судном ;)

тоненько так канадцев потроллили :D

RU энди #10.09.2014 08:18 ответ на @Feofanych#07.09.2014 23:46
+
+28
-

злобный купчик
★★★☆

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Feofanych> Ну для начала неплохо бы перестать разводить хохлосрачи и называть всех жителей Украины укропами.
Вот что я те скажу ,Чебурашка.Русский народ долготерпив ,но называя его кацапами,ватниками и стекломоями ви дорогие наши укродрузья уже словили нехилую ответку.И это только начало ваших приключений.И дело даже не в оскорблениях .Вы не можете нас оскорбить ,от слова совсем.ВЫ начали кидаться на нас и будете за это жестоко наказаны.Ибо- нех.Вот для меня без разницы какое окончание фамилии у человек на "ко" чук ов или ман.Главное это принципы и умение находить консенсунс цивилизованными методами т.е. в переговорами и взаимовыгодными компромиссами.Вот наши деды и отцы с разными фамилиями вместе стояли в окопе до последнего патрона,около станка ночевали ,восстанавливали заводы ,горели в бандеровских кострах ,поднимали целину и строили Байконур.И все это они делали чтобы разговаривать на родном своем языке,быть самим собой и вместе получать выгоду и синергию.Вы получили в наследство прекрасную страну ,с мягким климатом ,развитой промышленностью и энергетикой,хорошим плодородными почвами ,не обделенную минеральными ресурсами с хорошим техническим и гуманитарным образованием.И что мы видим?Успехи в госстроительстве у вас значительно скромнее чем даже у менее образованных стран СА. Все компетенции мирового уровня успешно профукали,заводы стоят .Население ездит по соседям ,побирается за копейку малую. Только за это вас можно презирать. Но и это не страшно ,сидели вы у вишневом садочке, пили целебную буряковку закусывали б полезным салом и никто бы вас дурачков не трогал .Но вы пошли дальше вы еще и решили физически уничтожить инакомыслие и схожих нам по взглядам людей или согнать и с насиженных мест.Не слишком ли много вы на себя берете?Не слишком ли вы переоцениваете ваши силы? Вы меня вообще удивляете воююте за чужие интересы ,вас кидают ваши же правители на деньги ,вас не вооружают и не экипируют должным образом ,вы платите сво…

Дальше »»»

UA kuzmjy #05.09.2014 14:09 ответ на @wstil#05.09.2014 11:11
+
+9
-

опытный

Теперь — Мариуполь

wstil> Мне вот интересно было бы узнать мнение самих жителей. Вполне себе допускаю, что мариуполевцам отдельно жить вовсе не хочется.

Понимаешь в чем вся загвоздка, в Мариуполе кроме массовки оплаченной нацистами некто жить с ними не хочет!!! И еще задумайся почему простым Украм по всем каналам чешут о русских дивизиях захватывающих Донбасс.... Я тебе отвечу, потому что нацисты немогут сказать правду, что с ними воюют собственные граждане которые не хотят быть уничтожены только за то, что говорят на русском и не хотят переучиваться говорить на другом языке!

UA Beholder44 #05.09.2014 12:29
+
+21
-

аксакал
★★★

Теперь — Мариуполь

Ополченцы Донецкой народной республики приступили к активной фазе операции по установлению контроля над Мариуполем, сообщил источник в правительстве ДНР.

Мариуполь освобождают ВСН, плечом к плечу с которыми идут невидимые:

44-я армия Южного фронта под командованием генерал-лейтенанта Василия Афанасьевича Хоменко;
221-я стрелковая дивизия, командир — полковник Иван Иванович Блажевич;
130-я Таганрогская стрелковая дивизия, командир — полковник Константин Васильевич Сычев;
4-й гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус, командующий — генерал-лейтенант Николай Яковлевич Кириченко;
Азовская военная флотилия Черноморского флота, командующий — контр-адмирал Сергей Георгиевич Горшков;
133-й отдельный гвардейский минометный полк («Катюши»), 1101-й пушечный артполк, 230-й истребительный противотанковый полк, 2-я инженерно-саперная бригада.

С неба их прикрывает 8-я воздушная армия, командующий — Герой Советского Союза генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Хрюкин, в составе которой действуют: 9-я гвардейская истребительная авиадивизия полковника Ибрагима Магометовича Дзусова, а в составе дивизии — прославленный 16-й гвардейский истребительный авиаполк во главе с подполковником Николаем Васильевичем Исаевым, в котором командиром 1-й эскадрильи - дважды Герой Советского Союза майор Александр Иванович Покрышкин, и 104-й гвардейский истребительный авиаполк Героя Советского Союза подполковника Владимира Григорьевича Семенишина.

Это и есть те самые русские войска, который перешли границу.

Как говорится, максимальный репост - пусть Псака с гордостью перечислит номера частей, звания и фамилии командиров.

Взято у: bobik-57.livejournal.co…

Дальше »»»

+
+6
-

аксакал
★★★☆

Теперь — Мариуполь

Митинг вроде как в Мариуполе,но почему то переживают за Россию :eek:
Прикреплённые файлы:
uYxI0rNb90Y.jpg (скачать) [960x540, 132 кБ]

RU Bell #31.08.2014 22:35 ответ на @Черномор™#31.08.2014 22:22
+
+5
-

аксакал
★★☆

Теперь — Мариуполь

Черномор™> Березка, кстати, ничо такая... ;)
Тут наверно уместно написать "ябывдул"? :)

93774641464046394638463746361
Смотри также