Война в Донбассе
Tikhn-reloaded> То есть ты, просто иными словами, сказал, что непрекращающаяся гибель тысяч людей - результат путинской провокации? У меня есть некоторые сомнения, по поводу провокации, по крайней мере путинской. Мои знакомые с Донецка говорят, что начинал все Ахметов, говорят даже оружие людям раздавалось. Для него это была возможность надавить на Киев и получить собственное удельное княжество на правах автономии. Киев заупрямился, а потом ситуация вырвалась из под контроля и у Ахметова и у Киева, последний сильно ошибся с позиционированием предстоящей "неизбежной победы" как победы над русскими и лично Путиным.
Что касается Путина, у меня нет ни каких оснований считать, что анонсированная им идея федерализации Украины его бы не устроила, а на самом деле, он только и мечтал о большой Новороссии.
Я думаю, что федерализация в создавшихся тогда условиях была выгодна всем, но Киев решил взбрыкнуть и "отморозить себе уши" и пошло-поехало по нарастающей. При этом помощь (как неофициальная, так и не очень неофициальная) со стороны России ДНР и ЛНР постоянно увеличивалась, но таких "прозрачных намеков" в Киева не понимали, до тех пор пока украинская армия не "посыпалась".
Tikhn-reloaded> Что-что??? Ввод войск в на Украину, стопроцентно не успевающую оказать никакого сопротивления, освобождение всей Новороссии - БЫЛО БЫ ГИБЕЛЬНО??? Да это была бы блестящая бескровная победа. Увы нет, по крайней мене я как инсайдер не уверен в бескровности. Обида на Россию после крымского референдума была у людей очень сильна, а армия была еще и унижена. Естественно у ВСУ шансов не было, но кровь бы пролилась, хоть и значительно меньше, чем в Донбассе.
Дальше »»»