Политический
Не верю.
Просто не верю.
В психологии, по-хорошему, есть отдельная шкала, которая называется шкалой лжи.
Результаты по ней корректируют.
Здесь же делается сенсация, поэтому людям верят на слово.
Мне мало верится, что первых же ребят задержали "за просто так, что рядом шли" ( так это или нет все равно останется за кадром ).
Я пару лет назад был в схожей ситуации возле Триумфальной Арки, когда шел митинг лимоновцев. Мой путь пролегал через нее. Рядом, в пяти шагах запихивали народ в автобусы и Лимонов давал интервью.
Я тупо спросил у ближайшего мента из оцепления - как мне обойти эту процессию и мне показали - никто меня с женой не задержал - мы спокойно миновали площадь. Хотя в питере время от времени меня полиция на предмет документов спрашивает - раньше чаще.
Так вот, мое ИМХО, как человека, видевшего подобное вживую - ребята или что-то тоже крикнули или стали снимать эту процессию и поспорили с оцеплением о своих гражданских правах и законах - по-другому их бы не запихнули.
Не нужен полиции "план" по задержании недовольных - они только спорщиков и брыкливых хватают.
Аналогично Божена - ну что за блин - поливать Собчак, петь революционные песни в автобусе и потом ей же блин звонить, чтобы вытащила их оттуда?
Для примера - 5 декабря на пару суток здесь у нас в Питере села одногрупница моей жены.
Со слов жены ( после ее телефонного звонка моей жене ) - она типа "решила скоротать путь" и пошла мимо этого "злосчастного Гостинного Двора" - ее за компанию забрали в кутузку.
А вот ее стена ВКонтакте, говорит совершенно другое - что человек туда смотался
сознательно и испытал драйв, познакомился в кутузке с интересными людьми и теперь, к сожалению, ждет суда...
И это наши "революционеры" ???
Мож они о народе еще и думают??? - у меня большое в этом сомнение.
Дальше »»»