Человек и общество
GOGI> У нас по поводу исполнения обязанностей за отплату позиция простая: есть время на исполнение, значит недостаточная загрузка по основной должности. Тут понимаешь есть одна такая "загогулина"(с)ЕБН
Например - я помимо своей основной т.с. "штатной" профессии занимаюсь внедрением у нас на производстве этих самых буржуйских СМК (разработка и сопровождение документации, аудиты и т.п.) - и делаю это не за какие то доплаты, а в рамках своей зарплаты за штатную должность. Ну так "исторически" сложилось - когда оные СМК стали внедрять у нас в начале 90-х - естественно никаких там аудиторов/инноваторов тогда не существовало в природе (да и счас в основном там большей частью халтурщики) - а кому это дело поручить? - ну поручили технологам (собственно никто другой бы и не смог это сделать кроме нас).
К чему это я говорю - скажем надоест мне
бродят у меня такие мысли - не хотел бы, но все к тому идет вкалывать на идиотов за копейки - и переквалифицируюсь я в управдомы. Ну возьмет эффективный собственник на мое место некоего специалиста по моей штатной специальности (где он только найдет его, и за такую зрЯплату?? - но это уже не мой вопрос...
).
Вот только этой самой СМК оный сменщик заниматься не сможет (по крайней мере первые несколько лет, пока не войдет в курс дела) - значит помимо штатного спеца эффективному собственнику придется нанимать еще и аудитора - причем отнюдь не за 18 тыровый оклад...
И что самое интересное - что собственно на полную загрузку на все 250 рабочих дней в году для этого аудитора дела не найдется (ну процентов на 10-15 времени - а в остальное он будет бить баклуши за нехилую зарплату) - в отличие скажем от меня, потому что я буду занят в это время выполнением своих основных штатных обязанностей.
Если бы мы…
Дальше »»»