Украина, Крым, Новороссия
Я теперь сепаратист, утритесь! (из почты. до дрожи!)
01 октября 2014
Кто мне больше соотечественник? «Дружественный» украинец или «вражеский» москаль?!
Я родился в Луганске, полжизни прожил в Донецке, я дончанин, донбассовец, авдеевец с беларускими корнями. Не «донецкий», я это слово не перевариваю, это навязанный Киевом симулякр – я житель Донецка, дончанин, донбассовец, по нынешним временам «колорад» и «ватник». До мозга костей. Я люблю свой город и людей, которые здесь живут. Меня классово можно причислить к либеральным креаклам, потому что я программист, работающий в банке известного олигарха, но это «увы» не так.
Я патриот своего края, уже убежденный сепаратист, живу в трех-четырех километрах от нашего бывшего красавца аэропорта, поэтому мне не надо читать новости, чтобы знать, кто, куда и откуда стреляет. Моя квартира тоже пострадала от «подарков» из аэропорта, притом, что здесь, в ближайшей видимости, никаких баз «террористов» нет. Есть только училище МВД, которое, возможно, и пытались разбомбить.
Ни разу не попали. Расхерачили рынок рядом (причем дважды), детскую поликлинику и кучу жилых домов. Ну, спасибо, как говорится. А вот когда пытались разбомбить реальную базу, находившуюся ранее в ЭкспоДонбассе, то попали куда угодно, в то, что находится вокруг, но только не в неё: Краеведческий музей (разрушен почти полностью), ДМ Юность (остался без стекол и части внешней обшивки), микрорайон Гладковка (уничтожено несколько домов, повреждена трамвайная линия и бизнес-здания), Донбасс Арена (внешняя сторона).
В это тяжело поверить, но еще два года назад здесь очень многие дончане ходили с украинскими флагами и пели гимн. Я был в их числе. Здесь проходили матчи Евро, был невероятный эмоциональный подъем (правда, при этом нас в интернетах традиционно обсирали за недостаточный патриотизм), мы чудесно общались вживую с ребятами из Франика, Полтавы и Киева. Не говоря уже про голландцев, французов, пол…
Дальше »»»