Украина, Крым, Новороссия
энди>> 2 в РФ занимаются жкх на порядок лучше чем в вашей убундии. Monya> Откуда сведения? Monya> Пруфы Билли, пруфы Ох, батенька:
Во-первых, чуть выше вы писали "В Одессе летом уже сто лет горячей воды не было, только зимой". Знаете, я достаточно много езжу по России - не встречал ни одного крупного города у нас, в котором бы летом не было горячей воды. Тем более - миллионника.
Во-вторых, давайте глянем на ТЭЦ моего родного Питера. Всего их девять:
Северо-Западная - запуск второго энергоблока в 2008 году. Ремонт на первом в 2010-м.
Южная - пуск четвертого энергоблока в 2011 году
Юго-Западная - новый объект, пущена в конце 2010 года, сейчас достраивают вторую очередь
Выборгская - реконструкция четвертого турбоагрегата в 2008 году
Василеостровская - новый котел (2007 год), новая турбина (2009 год)
Автовская - новый турбоагрегат (в новом корпусе, каждый день мимо езжу) в 2007 году
Первомайская - новый энергблок в 2012 году
Правобережная - полная реконструкция в 2004-2006, сейчас строят второй энергоблок
Центральная - два новых энергоблока должны быть сданы к 2016 году
Посмотрел Новосибирск - у них размах не такой уже. В основном мелкий ремонт и модернизация, на ТЭЦ-3 в 2004 году запустили новую турбину. Однако вдобавок к пяти существующим станциям строят новую, плюс проектируют еще одну.
А что у нас на Украине?
По ссылке ниже я нашел лишь одну мощную ТЭЦ, запущенную недавно - на Алчевском металлургическом. А также четыре маломощных ТЭЦ (до 50 МВТ), три из которых - опять же, при заводах. У нас, прошу прощения, на одной Юго-Западной ТЭЦ, про которую я писал выше, мощность после полного запуска больше будет, чем на всех этих объектах.
Дальше »»»