Украина, Крым, Новороссия
TT> Ты не понял, просто надо было что-то делать и только, А многое уже и сделано. Просто оно не слишком очевидно. Во-первых, не допущено вмешательство сил НАТО. Во-вторых, нет "ленд-лиза" Украине; по крайней мере, массового, качественного, что могло бы осложнить для ополчения текущую ситуацию.
Не надо наивно думать, что это само собой какбэ произошло (пример обратного - Сирия). В-третьих, Украине была накинута на шею газовая и экономическая удавка, которая, по мере холодания, затягивается все сильнее. В-четвертых, власти РФ не ставят никаких палок в колеса гражданской помощи (в виде сбора средств на закупки оснащения для ВСН и гуманитарной помощи), потоку добровольцев.
TT> А в реальности какое-то идиотское виляние жопой и слабенькая помощь теми же советниками и оружием!!! Что значит "слабенькая"? В каких попугаях ты ее оцениваешь?
Я вот поначалу видел ополчение без бронетехники и артиллерии, часто с охотничьими ружьями или карабинами времен ВОВ. Сейчас от ВОВ остались только ритуально-символические противотанковые ружья и СКСы для тыловых. По большей части все ополчение красуется с нормальными армейскими стволами, местами мелькают эффективные ОГ-7, "Шмели". Почти все ополчение одето в более менее нормальные комки и разгрузки. Оно не испытывает ни топливного, ни снарядного, ни патронного голода. Идут гуманитарные конвои, есть куда бежать беженцам.
Я почти не сомневаюсь, что Россия оказывает серьезное информационное обеспечение своими средствами РЭР и спутниковой разведки. Иначе сложно объяснить отличную осведомленность ВСН и умение быстро и вовремя маневрировать.
У меня не получается это считать слабенькой помощью в контексте невмешательства ВС РФ.
Дальше »»»