Украина, Крым, Новороссия
К.д.В.> вот тут некий разбор на тему фейк/не фейк/фейк но не тот: К.д.В.> Евгений Шульц на связи! - Атака Боинга истребителем. Правда или подделка? Честно говоря, у "разборщика" эмоций много, а соображения, как мне кажется мало.
Я сразу как снимок на базе появился, наложил его снимки Гугля прямо в "Планете Земля" и померил размеры.
Получается, что "Боинг" проектируется по линии съемки на длину около 4500 метров.
Считая, что фактическая длина - 63,7 метра (взял из Википедии), а лететь он должен на высоте около 10000 метров, получается что снимок сделан с точки на 144 (примерно) метров над самолетом.
Это раз.
Второе. "Космоснимок" захватывает около 90 километров по ширине. Я таких широких снимков не встречал. Возможно они и есть, но не знаю какое у них разрешение.
Третье. На картинке отсутствует, как минимум, один элемент местности (карьер), который появился в Гугле еще 7 мая 2012 года. А для монтажа фейка в этом месте, использовался снимок от 18 сентября 2011 года (и таки да,это подтверждает совпадение расположения облаков).
И зря "разборщик" все время твердит про "скриншоты с Google Earth". Снимок от 18 сентября 2011 года прекрасно находится у его продавца - компании DigitalGlobe -
…
Дальше »»»