Десантные корабли проекта 11711
МорскойГрен
Прикреплённые файлы:
…Пара советов майдаунам как подготовиться к земле:
Дам несколько советов сбережения воды, электричества и тепла.
1) Утеплите квартиру коврами, если до этого не сделали ваши бабушки/деды/родители в вашей хрущевке. Обклейте коврами двери, стены, ванную (снаружи), унитаз (снаружи). Можно таким же образом закрывать окна, тогда ковровые панели будут дополнительно собирать для вас солнечную энергию.
2) По возможности избегайте простоя продуктов в холодильнике. Лучше выключите холодильник вообще, а еду старайтесь употребить, пока она не испортилась.
3) Таким же образом можно сэкономить на готовке. По возможности жрите сырые продукты.
4) Если у вас есть домашние животные — обрейте их налысо, это увеличит теплоотдачу животного на 20%.
5) Смывайте унитаз как можно реже. В идеале — смывать только накопленное за неделю г**но, мочу же можно использовать иначе (см. п. 6)
6) Мочу можно собирать в бутылки и использовать как небольшой обогреватель, пока свежая. Остывшую мочу можно сливать в бачок унитаза для экономии воды. Если вы мужчина, то вы можете сразу мочиться в бачок для упрощения процедуры.
7) Установите зеркала в дверных проемах между комнатами, чтобы освещение одной комнаты могло освещать и другие помещения квартиры.
8) Закройте вентиляцию в квартире, это позволит избегать потерь тепла.
9) Используйте воду повторно. Например, водой после мытья в душе/ванной можно пользоваться для мытья рук, т.к. в ней уже есть мыло. Когда вода становится слишком грязной, ее можно заливать в сливной бачок унитаза.
10) Установите энергосберегающие лампы как можно меньшей мощности. Света достаточно столько, чтобы можно было различать силуэты предметов и людей для избежания столкновений. В идеале — научитесь ориентироваться в темноте по памяти/на ощупь/на слух/по запахам.
11) Свечи и керосиновые лампы дают не только свет, но и тепло (керосин заменить на доступное горючее).
12)
…Интересное начало, верно? ))) Я если честно давно хотел это написать, но не знаю чего мне не хватало. Возможно времени, возможно желания. С момента данных событий прошло уже больше чем пол года. Пишет Вам старший акустик одного из четырёх корветов Военно морских сил Украины. Началось все в январе месяце сего года. Я был в отпуске и с сожалением, грустью и ненавистью от своей беспомощности смотрел по телевизору на то что происходит на майдане. Я бывший ВВ-шник и мой батальон стоял на ул. Грушевского. Было желание поехать в Киев, и встать плечо к плечу вместе со своими сослуживцами на которых сыпался град камней и коктейли Молотова. Но было нельзя. Я в этот момент служил на флоте и был приказ никуда не соваться. В феврале месяце я вернулся на службу. Служба спокойной была только неделю. Начало крымских событий я встретил в наряде по КПП нашей береговой базы в бухте Стрелецкой города Севастополь. На разводе дежурный сказал, что во время несения службы возможны всякие эксцессы. По этому основное внимание уделяется именно нашему наряду. Потому что возле КПП замечены какие-то непонятные личности. Непонятными личностями оказались Вежливые люди в составе командира взвода, двух снайперов, пулемётной точки и обычных бойцов которые ютились возле своего урала, заныканого между гаражей в 50 метрах от КПП. В составе моего наряда были я - дежурный, трое матросов - дневальных, офицер с бригады, который менялся каждые 4 чача и четверо матросов с автоматами, брониками, касками и малейшим отсутствием знаний как всё это использовать. Старлей морпех, командир вежливых пошел на контакт с нами и сразу сказал, что они здесь чтобы помочь нам в случае чего. Командование нашей бригады этому не верило и ждали захвата и агрессии, чего не произошло)))) Показателен один момент: наше КПП состояло из коридора - метра 4 и двух комнат. Моей дежурки и комнаты для гостей. Пришёл оперативный дежурный и сказал выключить свет и закрыть все двери. чтоб