Экономика
Короче мое ИМХО такое, как тут давеча в верхах договорились - в первом квартале цены железно поднимутся на 30% НА ВСЕ, что хоть как-то продается (хотя конечно договорились на типа не более, чем 30). На импортную хрень и ширпотреб поднимут примерно в полтора-два раза с запасом так сказать. Какой при этом будет курс похрену. Уже между прочим подняли на многое, не снижать же? В итоге народ начнет тратить деньги в основном на жрачку, как впрочем и положено по нашей экономике. Согласитесь ненормально, когда мне жена вечером звонит и говорит тут что-то телевизор сломался с работы пойдёшь купи новый. Спрос понятно уйдет в отрицательные значения, первые думается загнутся всякие мелкие торговцы французскими трусами и итальянской сантехникой, за ними в очередь выстроятся арендаторы площадей в молах, здесь уже не важно чем они торгуют. И это с одной стороны, правильно, и хорошо и вот бы на этом моменте и остановится, хотя бы на 2-3 года. Теоретически ценник будет стоять даже наверное слегка снижаться. НО! Первыми зп пересчитают себе импортеры и собственники, смежники приготовились. Затем блин (ведь у нас сука социально ориентированная экономика)пойдет тихая волна чиновников (тихая потому что официальная зп не изменится, будут брать как обычно надбавками). За ними поднимут пенсам (на сколько помните ВВП сказал?) Если поднимут именно на столько это песец дальше можно начинать сначала. Надеюсь только, что ВВП в очередной раз слил пенсионеров (в смысле его не так поняли) и поэтому пенсам поднимут планово на 5-10% пообещав следующем году типа углубить и усугубить. Следом за ними пойдут силовики, причем думаю сначала поднимут строевым воякам, а повышение остальным растянут на непонятно сколько. Вообщем когда дойдет дело до какого-нить УБНОНа уже пенсам раза два поднимут. Могут конечно сразу всем силовикам поднять, но тогда круг замкнется бакс скакнет на 100 и можно начинать всю цепочку сначала. Можно и дальше продолжать все эти цепочки, все эти повышения мы уже видели не раз и по кр…
Дальше »»»