Политический
BrAB> воспитания его с помощью давно известных мер (см. опыт Сингапура например) Ты будешь смеяться, но у меня ощущение, что Путин
реально хочет в итоге построить демократию.
А вот насчёт воспитания... Мне вот вспоминается повышение штрафов за безбилетный проезд в Москве. Какое это вызвало
реальное возмущение действиями властей!
Вот сингапурские меры - точно приведут к революции, если, конечно, будут в принципе выполнимы. А они на текущем этапе невыполнимы, ибо менты реально не могут справиться даже с незаконной миграцией, повесь поверх ещё и штрафы за мусор - в лучшем случае ничего не изменится. В худшем, ну ты же знаешь, что народ недоволен ментовским беспределом, да?
BrAB> оно разводит великодержавную байду и генерирует мифы. Великодержавная байда - способ воспитания в человеке гордости и чувства собственного достоинства.
То есть того, что выполняет часть задачи по удалению разрухи из головы, причём дёшево и фундаментально. Уважающий себя человек не будет гадить там, где его не видит мент. Человек, которого считают говном и считающий себя говном, нагадит как только уверится, что штраф не грозит.
Это комплекс мер.
А чувство собственного достоинства (в отличие от штрафов) нельзя ввести единомоментно указом. Оно выращивается долго, в том числе - и великодержавной байдой. Это раз.
Великодержавная байда - то, что даёт людям чувство единства, снижает коррупцию и повышает общую конкурентоспособность страны (объяснять нужно, почему и как?). Это два.
BrAB> Власть на то и власть что она должна быть лучше и прозорливее условного "норода". Я же пока вижу что это не так и желания исправлять эту ситуацию у власти нет Власть (конкретно лично Путин) точно видит на два шага вперёд "демократической общественности".
Проблема, ИМХО, в том, что будь я на месте Путина, я не знал бы, на чт…
Дальше »»»