Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить
ПолитическийWyvern-2> Россия чуть не распалась
"Россия" не имеет самостоятельной ценности. Целостность России имеет значение только в котексте, чтоб, люди, ее населяющие, жили лучше.
…"Это Де Фалько из Ливорно. Я говорю с капитаном?", - задал первый вопрос начальник порта.
"Да, добрый вечер, Де Фалько", - ответил Скеттино.
"Назовите, пожалуйста, свое имя".
"Говорит капитан Скеттино, командир".
"Скеттино? Послушай, Скеттино. На корабле есть люди, которые оказались в западне. Сейчас вы со своей шлюпкой подплывете к носовой части по правому борту корабля. Там есть веревочный трап. По этому трапу вы подниметесь на борт. Езжайте на борт и доложите мне, сколько там людей. Понятно? Я записываю этот разговор, капитан Скеттино..."
"Командир, я скажу Вам одну вещь..."
"Говорите громким голосом. Положите вашу руку перед микрофоном и говорите громче, ясно?"
"В настоящий момент корабль накренен...", - сказал Скеттино.
"Я понимаю. Послушайте: есть люди, которые спускаются по веревочному трапу с носовой части. Вы должны по этому трапу вскарабкаться в обратном направлении, подняться на корабль и сказать мне, сколько человек на борту. Понятно? Скажите мне, сколько детей, женщин и людей, которым требуется помощь. И скажите мне точное число всех этих групп. Вы поняли? Смотрите, Скеттино, возможно, вы считаете, что спаслись от моря, но я вам, действительно, испорчу жизнь ... Идите на борт, черт побери!"
"Командир, пожалуйста...",