Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить
ПолитическийB.E.> А может не нужно путать причину со следствием? Революции на постсоветском пространстве случались просто так, по щучьему велению госдепа?
Ну да. Ну и по глупости революционеров.
B.E.> Или может первоочередными были внутренние причины? Может виноваты в этих революциях зажравшиеся правители?
"Внутренние причины" всегда можно найти. Если бы мне кто-то в 98-м году описал текущую ситуацию в России и сказал бы, что вот это может вызвать революцию, я бы рассмеялся ему в лицо. Собссно, я точно так же смеюсь и сейчас над твоими словами, что "причины внутренние".
B.E.> Если сейчас пойти на встречу протестующим, выполнить хотя бы часть их требований - такая ситуация не возникнет и в будущем.
Очевидно, что нет. Потому что если успокоить тебя можно - ты наивен, но, предполагаем, что честен, то успокоить инициаторов и тех, кто вами рулит - нельзя в принципе. У них есть цель и к этой цели они будут двигаться шаг за шагом.
Твоё спокойствие ничего не даст, поскольку как уже доказано на практике, ты на 100% управляем извне. Через некоторое время
Как пример: Россия недавно потеряла в рейтинге Fitch "в связи с политической нестабильностью". Это значит, что твоя страна (предприятия, банки, и ты лично, как налогоплательщик) будет больше платить по процентам чужим дядям снаружи. Вот так просто на ровном месте отдать чужим дядям много денег. Хотел ли ты именно этого? Нет.
Но вот те, кто тобой управляют, этого хотели. Они своё получили. Получат и ещё.
Что получишь ты? Пососать пустышку. Ну и ещё…
Дальше »»»