Политический
V.Stepan> 3 таких скачка на граблях за несколько лет просто обязаны помочь мозги вправить. Хотя бы тем, кому на момент первого скачка было "18 и старше". Извини, это совершенно не наезд, но у тебя, как и у многих в этой теме, совершенно неправильные (на мой взгляд, конечно) первоначальные установки. Ты говоришь "Болгария", имея ввиду что-то цельное и единое. Думаешь, что сей термин подразумевает какую-то общую позицию по тому или иному вопросу. Правильную.., ошибочную..., неблагодарную..., хитрожопую... и т.д. ... без значения... (наслышались уже всяких определений). Некоторые даже умудрились эту придуманную единую позицию отождествить с моим личным мнением.
Ну нету ничего такого! Нету!!!
Я уже писал про всякие лоббистские группировки. Вот, если у кого существуют определенные позиции и интересы предпринимать конкретные действия - так это у них. Но это далеко не вся Болгария! Это только они! И группировки эти в жесткой конкурентной борьбе между собой. И "крышами" у них часто ... е-е-е, как бы помягче выразиться ... иностранные политические и экономические структуры.
Почти в любом вопросе ты найдешь в общественном пространстве у нас прямо противоположные "болгарские" мнения. По большей части обремененные какой-либо зависимостью. Поэтому я так негодуэ, когда на форум тащат однобокость. И громко возмущаюсь в случае использования фальшивок и подтасовок фактов для ее обоснования.
Вот, ты говоришь про "грабли"... Скажи, кто по твоему мнению выиграл бы от строительства второй болгарской АЭС? Да, мне тоже хочется ответить "Болгария"! Но на практике получалось, что миллиарды, полученные в ходе ее проектирования, строительства и эксплуатации на десятилетия вперед, пойдут в карман определенным структурам, которые провернули проект. А будут браться они из карманов "всей остальной Болгарии", которая заплатит за нарочно дорогую электроенергию... Можешь теперь ответить, кто именно и в…
Дальше »»»