лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94035265255245235225211
RU Полл #19.01.2012 13:38 ответ на @Bredonosec#19.01.2012 13:20
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

5 самых распространённых сожалений умирающих

За жизнь

Bredonosec> сорри за офф, но разве израиль с нигерией воевал?
Глупый вопрос, Костя. СССР тоже с Афганистаном не воевал, не говоря уж про Анголу и Вьетнам.

RU HolyBoy #09.01.2012 17:51 ответ на @Полл#09.01.2012 13:16
+
+4 (+5/-1)
-

старожил

Убить всех физиков в России или почему Гондурас чешетЪся

Политический

Полл> Тебе нужно срочно съездить в Гондурас.

И не только ему, ещё пяти-шести местным хомячкам.

дорогие друзья!

вы них#я не умеете ценить то, что есть в нашей сраной рашке. например, безперебойное тепло- и энерго- снабжение. я уже не говорю о телекоммуникациях, потому что потребность их вторична.

например, на Кубе, в туристическом оазисе Варадеро, где инфраструктура вполне себе современна, вода из крана течёт еле-еле, а достаточно теплой она бывает нечасто. электричество рубится регулярно, дизелей и аккумуляторных блоков при отелей я видал дофига. такая же ботва много где еще, включая Кипр и Доминикану. и никого за такую херь не наказывают, и уж тем более нету скандалов.

ну, и про телекоммуникации. в новогоднюю ночь сотовая сеть на Кубе легла. и лежала трое суток. и всем было пох#й.

© oldmann: из опыта странствий по экзотическим странам

От себя добавлю: в новогоднюю ночь народ вполне трепался по мобильным телефонам, хотя, в предыдущие года сеть ложилась на несколько часов.

Дальше »»»

RU 16-й #25.01.2012 14:58 ответ на @Alex 129#25.01.2012 14:26
+
+7
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

A.1.> Так что великому и ужасному Чурову что бы задробить Явлинского достаточно просто честно и свято блюсти букву закона... :)

С этим невозможно не согласиться.
Из чего, методом логического отрицания, следует более интересное утверждение: чтобы не задробить Я. ЦИКу необходимо закон нарушить.
С учетом того, что вероятное отлучение Я. от кандидатской путевки вызывает праведный гнев в определенных кругах, становится понятно, что лозунг "мы за честные выборы" имеет существенно более нетривиальное толкование, чем это пытаются представить апологеты данного лозунга.

RU Alex 129 #25.01.2012 14:26 ответ на @энди#25.01.2012 13:59
+
+8
-

координатор
★★★★★

Выборы 2011/2012

Россия

энди> Ну а какой Порядок у Григория? Я вот спецом наблюдал (был в магазе)за сборщиком подписей для Яблока

Сбор подписей - это уже давно целый бизнес со своими организаторами, исполнителями, попилами выделенных на это средств и т.п. Я уж не раз у станции метро наблюдал среди собирающих подписи по всяким поводам одни и те же рожи лица (только жилетки другого цвета переодевают и другой флажок втыкают).
А учитывая тонкости действующего избирательного законодательства (2 млн. подписей в не менее чем в 40 регионах за крайне короткий срок) и узкотерриториальную популярность сабжа - не удивлюсь что в провинциях дохрена и навалом нахалтурили со сбором подписей.
Так что великому и ужасному Чурову что бы задробить Явлинского достаточно просто честно и свято блюсти букву закона... :)

P.S. А вообще с точки зрения выборной тактики кровавому режиму выгодней иметь как можно больше кандидатов со стороны оппозиции - дабы максимально раздробить их голоса. Чтоб даже если будет второй тур, то в него вышли бы ВВП и какой нибудь привычно-предсказуемый Зюганов... ;)
ИМХО

Дальше »»»

RU энди #25.01.2012 13:18 ответ на @alex_ii#25.01.2012 13:03
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить

Политический

alex_ii> Энди, ты когда врешь - так сильно-то не завирайся
А не грубить - религия не позволяет ? Ну новости то почитай .Сейчас что в Чечне что в Дагестане можно достать любого ,и достают а напомнить что было когда товарищи которые сейчас на трибунах были у власти в 90 х? Кстати тут наверное многие подзабыли что когда у нас зп не платили , трансферты в Чечню шли регулярно ,да да в 90 х ,при тех кто сейчас около трибун шакалит . А чеченские авизо ?А где сейчас Басаев друг Черномырдина :) ?Хаттаб ? Радуев ? Тракторист ? Масхадов ?

RU энди #25.01.2012 12:55 ответ на @Kuznets#25.01.2012 11:20
+
+4 (+6/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

Kuznets> хорошая позиция, енди.
А то! ;) В чем вопросы то ? Тебе нравится кого то оскорблять ? :) за глаза? -я просто заметил что оппозиция ведет себя отвратительно . Я вот на это смотрю со стороны ,а ведь мы уже проиграли .Мы сограждане ,русские люди оскорбляем друг друга ,сссоримся из-за сортов гавна ,готовы 10 тысяч молотобойцев искать ,в посольства чужие бежать за помощью и подачками , на чеченцев ,которых проценты от нашей численности жалуемся друг другу .Помогите сирым и убогим .Это ни что иное как свидельство нашей недееспособности ,неумения разговаривать и общаться ,слабости и трусости .Надо признавать свои недостатки и бороться с ними.

RU энди #25.01.2012 12:40 ответ на @Kuznets#25.01.2012 10:53
+
+6 (+8/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

Kuznets> ну точно не хуже чем есть сейчас. те что сейчас русских слили по всем фронтам,
Вот интересно кто слил ? В 90 кто слил русских в Чечне когда их просто резали? Где там был тов .Немцов ,какой у него пост , что он там о Чечне говорил?-правильно ничего .Где там было наше красно солнышко - Эппл ?Не Ковалев ли член партии ее до сих пор ?(напомнить кто такой Ковалев?) ,а может посмотришь как Митрохин уклончиво отводит глазки и вещает о мультикультурности .А Березовский помнишь такого?-тоже говорят сегодня против ПЖИВ и ярый демократ :)А солнце русской мультимедийности Гусинский ? А где был тов. Миронов ? Зюганов ? ПЖИВ хоть на гора скальпы терорюг выдает с регулярностью ,а кто может из оппов похвастаться хоть одним замоченным в сортире боевиков ? :)

RU Sergofan #24.01.2012 21:23 ответ на @sxam#24.01.2012 18:24
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

sxam> Что ты?! Это не сирийские граждане, это явные американские наймиты. Плюс конечно, разожённые Израилем одураченные (ведь судя по многим вроде бы разумным участникам Израиль поддерживает Сирийскую революцию) :) .

Что интересно - про наймитов никто до вас не высказался.

Это обычная мясорубка гражданской войны. Где нет ни правых, ни виноватых. А страдают больше всех обычные люди. Вот только опять одна сторона "Благородные борцы за чего-то там", а вторая, значит, "Против демократии и "общечеловеческих ценностей".

RU AXT #25.01.2012 01:34 ответ на @alex_ii#25.01.2012 00:43
+
+5
-

инженер вольнодумец
★★

Выборы 2011/2012

Россия

alex_ii> Тогда одно из двух - либо в регионах на Яблоко работают дебилы, либо Яблоко тут вообще не при делах...

Есть ещё третий вариант — это умышленная провокация со стороны Яблока. Не обязательно руководства, кстати говоря. Приём "использовать втёмную" ох как давно придумали ...

RU hdfan2 #07.01.2012 16:50 ответ на @bykovsky#07.01.2012 15:08
+
+5
-

новичок

Фотографии Аполлон11-17, на фото много объектов похожих на странных животных (небелковая форма жизни)

Лунные космические программы

bykovsky> фрикалии
Лучше и не скажешь.

RU hcube #25.01.2012 01:29 ответ на @yacc#25.01.2012 01:08
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

hcube>> Чтобы население выпускало пар там, а не булыжники из мостовой выковыривало.
yacc> Население способно выпустить пар множеством способов. А вот кому-то выгодно намекать на единственный - выковыривать булыжники.
yacc> Вопрос - кому? :)

Все очень просто. За любым соглашением о согласовании позиций стоят именно они, булыжники. Если их нету - о тебя вытирают ноги и немножко топчутся, приговаривая 'это для твоей же пользы, холоп'. А если они есть, а также граждане вооружены до зубов дробовиками, а у каждого сотого танк в гараже припрятан, то власти резко становятся очень сговорчивыми и принимают позу 'чего изволите'. Вспоминая о том, что, вообще-то, они не самостоятельная сущность, а всего лишь вольнонаемный состав, типа управляющей компании. И чтобы так было всегда - булыжник всегда должен лежать на видном месте.

В США этот булыжник - вторая поправка к Конституции.

По поводу перекрытий для президентов - ну, это к Бяке и Руссо, я не скажу. Поищу завтра в инете. Но у меня ощущение, что у них аналоги МКАД и Ленинградки на 2 часа не перекрывают в направлении Рублевки.

> P.S. Может ты приведешь пример когда ЕР шествием легко перекрывала то, что оппозиции не давали?

Я могу. Митинг 6 числа на Пушкинской по поводу 'победы' на выборах. Ну, тот, для которого оболтусов на икарусах еще свозили на ВВЦ. Там все было милицией перекрыто в два кольца, чтобы благодарные граждане не просочились. В том числе - прилегающие улицы и та самая Ленинградка.

> В понедельник партия организовала скромный митинг – чтобы не мешать движению и людям. Но сегодня решила дать отпор: Пушкинская площадь оцеплена работниками полиции, которые никого не пропускают в сквер и к памятнику Пушкина. Полов

Дальше »»»

RU энди #24.01.2012 05:43 ответ на @Fakir#24.01.2012 01:20
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

Fakir> Где-то в ЖЖ при обсуждениях выборной математики
Все просто ,они помнят как жили и чувствуют как живут сейчас, ничего кроме здравого смысла.Эти городки 1е под нож пойдут ,если оппы победят.

CA MD #24.01.2012 05:17 ответ на @Bryansk Eagle#20.01.2012 16:56
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★

Политический

B.E.> Защитникам честных выборов запретили шествие к Манежке :: Политика :: Top.rbc.ru
B.E.> Вот таким макаром они точно до революции допрыгаются!
B.E.> Когда до чиновников дойдет, что у нас ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок! Ну не имеют они права взять и отказать или перекинуть на окраину города, это прямое нарушение Конституции! Чего так боятся в центр города пустить, думают кремль штурмовать будут что-ли???

Орел, ты что-то не додумал: не может быть безусловного права на уличные шествия и протесты. Давай подумаем: безусловное право у любого чеговека может быть только на что-то, что ЕГО. Скажем, человек сам принадлежит себе, поэтому его право верить, думать и говорить что он считает нужным принадлежит только ему и никому другому.
А его сосед принадлежит себе, и поэтому у него есть право то, что первый человек говорит, не слушать. И никто не обязан давать кому бы то ни было трибуну - свобода заключается только в том, чтобы ему НИЧЕГО НЕ БЫЛО от правительства за слова и мысли. А так, продажа идей ничем не отличается от продажи колбасы: не нравится - не бери.
А улица принадлежит всем - и пешеходам, и водителям, и пассажирам. И, на мой взгляд, ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ городских властей является обеспечить, чтобы те, кто хочет протестовать, не мешали тем, кто хочет ехать. А те, кому лозунги протестантов не нравятся, тоже не имеют право ничего делать: не нравится - не смотри. Едь мимо.
Для протестов можно использовать парки, площади без трафика, пешеходные зоны или за городом. Добраться за город - это недорогая цена за честное правительство и свободу, честно говоря. Людям случалось ради свободы приносить гораздо большие жертвы... помнишь про кровь патриотов и тиранов?
Правда, это относится в равной мере и к протестам, и к кортежам начальников с…

Дальше »»»

CA MD #25.01.2012 04:44 ответ на @AGRESSOR#22.01.2012 06:23
+
+7 (+9/-2)
-

координатор
★★★★

Политический

MD>> Женщина так и сделала - позвонила в полицию, а когда парень влез в дом, в темноте разрядила ему в живот оба 12х.
AGRESSOR> Ну, типа медаль Конгресса ей надо срочно давать.

А я говорил, что она молодец? Или ты сам с собой споришь?
Это трагедия, у тетки нервный срыв... но причиной является то, что этот парень не понимал, что реальный мир ОПАСЕН! Обычный американский пригород, машины у домов не запирают...

AGRESSOR> а то ж мне (мне.... МНЕ!!!! драгоценному МНЕ) страшно, аж жуть.

Ну... да, именно так. Именно другоценному мне, и именно страшно за свою драгоценную жизнь. Я в своем доме, между прочим... не вижу причин стесняться того факта, что тут для меня важнее моей безопасности только безопасность семьи.

AGRESSOR> Хватаю ружжо сразу, зажмурив глаза и луплю картечью в темноте во все, что движется.
Ну, ни ты ни я так не стали бы -у тебя серьезный опыт и подготовка, а у меня какой-то опыт и какая-то подготовка, плюс ободранная за жизнь шкура и крепкие нервы.
А от своей жены или тем более мамы я бы ожидал именно такого образа действий, и любой другой посчитал бы глупым и нелепым риском. Именно - стреляй без предупреждения, потому что предупрежден - значит вооружен.

MD>> А вообще, говоря про мораль (это я насчет au) - то часто люди от непонимания сути дела задаются вопросом, как можно убивать за покушение сугубо на материальные ценности.
AGRESSOR> А с чего ты взял, что ты ее понимаешь? Просто потому что это твоя позиция? Только на этом уже основании? :)

Ну естественно, это моя позиция. И не только моя, еще миллионов людей. По большей части нормальных - честных, добрых, р…

Дальше »»»

CA MD #25.01.2012 02:46 ответ на @AGRESSOR#22.01.2012 05:35
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★★★

Политический

AGRESSOR> Это не долг, это глупость, дилетантизм
Ваня, ты все время делаешь одну и ту же ошибку - исходишь из того, что вооруженные люди ОБЯЗАНЫ быть высоко-тренированными профессионалами в отличной форме, с регулярным настрелом... ну в пару сотен в неделю.
В реальном миру это не так. Инкассаторы служили срочку(например, пальцы забивали в танковые гусеницы кувалдометром), прошли короткий курс и сдали зачет по стрельье в тире... сам знаешь как там сдают, я например отстрелял с БОЛЬШИМ запасом от норматива, собственно, на третий разряд ... Повернулся боком, поднял одну руку, напряг другую, плавно задержал дыхание на выдохе, плавно продавил до срабатывания. Не дергать рукой на отдачу, не закрывать глаза...
Вот эти инкассаторы в лучшем случае так же.

AGRESSOR> Звучит здраво как вроде - стрелять первым, на опережение. Но, увы, при всей "здравосмысленности", это неверно.
AGRESSOR> Стрелять первым следует только в ситуации, где все четко стало ясно.
В каком-то британском противотеррористическом подразделении бойцы из группы захвата (все ветераны спецподразделений, все были в бою, и не в одном и не в одном десятке настоящих боев) отстреливают по ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ патронов в неделю. Большую часть - в имитирующей боевую ситуации. Вот они могут ждать, пока ясно все будет: скажем, когда пистолет террориста направлен уже на цель, то валить его в башку, а если он еще разворачивается - то стрелять в руку или коленную чашечку...
Огромное большинство нормальных людей - не такие. Они не уверены за свою стрельбу даже в ситуации небольшого стресса, волнения или усталости. Тем более, если они боятся за свою жизнь.

MD>> А убитый любитель игрушек... ну что сказать, жалко его.
AGRESSOR> Еще бы, фигли. Одним человеком больше, одним меньше. А если два парня лет 2

Дальше »»»

RU энди #25.01.2012 07:45 ответ на @russo#24.01.2012 21:31
+
+6 (+8/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

russo>
Не ,не а что кроме обвинений ?Просто интересно ? Есть факт , даже факты людей вполне адекватно свое мнение отстаивающих ,не называющих оппов гандонами и пр .Их штрафуют ,банят и оскорбляют .В том числе и модераторы .В том числе у нас на форуме . Мне вот лично наплевать на оскорбления и штрафы таких модераторов и людей ,я понимаю что чел который направо и налево кидается оскорблениями в жизни в 99.999 процентах натуральное чмо , которое пукнуть без приказа не может . Ну хочет себя почувствовать крутым ,в принципе полезно с психологической точки зрения ,скидывает стресс ,агрессию ,чует свою значимость -это есть хорошо . :) Ну и как с принципами демократии?Как друг ,Руссо ? :) Есть много людей которым оппы не нравятся,они высказывают свое мнение , в целом тактичнее чем их оппоненты , что плохого ?Я бы ,конечно понял агрессию наших доморощенных форумчан ,незрелость демократии , неумение нормально общаться , перманентный юношеский задор .Но ты то,ты то должен пример давать -представляешь страну с развитой демократией,все дела а ведешь себя как злобный подросток :)Стыдноссс ,молодой человек!)))

Дальше »»»

RU Полл #23.01.2012 22:32 ответ на @russo#23.01.2012 22:29
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★★

Политический

russo> Он хочет сказать что выборка нерепрезентативна
Вообще-то ты не обосновал свое предположение. Чтобы доказать его - требуется доказать, что люди, пришедшие на Болотную, и имеющие свои профили в соцсетях - сильно отличаются от остальных людей, участвовавших в митинге на Болотной.
Удачи в этом безнадежном деле.

russo> Через это "анализ профилей 20 000 участников митинга" является сосанием пальца, и может идти лесом.
Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов?

US russo #24.01.2012 21:31 ответ на @Полл#24.01.2012 21:23
+
+1 (+7/-6)
-

Политический

Полл> все, кто не согласны с тобой - жЫвотные, сволочи, моральные уроды и дебилы.

Ты меня с Путиным-то не путай :hihihi:

У каждого человека есть категория людей, мнение которых не представляет особого интереса. В ЖЖ для меня это например попутчик, политрэш и прочие фритцморганы. Имею ведь право на мнение, не так ли?

Чиста для информации — фритцушка не просто завзятый путиненок, он еще и свято верует в креационизм. Что весьма доставляет в совокупности.

RU энди #24.01.2012 13:01 ответ на @Kuznets#24.01.2012 12:56
+
+2 (+7/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

Kuznets> , злые буратинки,
Добрые ? Ну держи ответку .А что ты тогда про кровавую гэбню завываешь? :)Этт раз .Ну и я лично очень сомневаюсь в "прорусскости" лидеров оппозиции ))))Ну есть большие сомнения )

RU Barbarossa #24.01.2012 22:53
+
+5 (+6/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Политический

Академик негодует. грозит всем тюрьмой...

Вообще он очень хорошо подсрал своему шефу.. тот ток а что нам рассказывал зачем нам нужно кормить туристическую жемчужину. А тут такой пинок.

US russo #24.01.2012 19:10 ответ на @MD#24.01.2012 05:17
+
+4 (+5/-1)
-

Политический

B.E.>> Когда до чиновников дойдет, что у нас ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок!
MD> А улица принадлежит всем - и пешеходам, и водителям, и пассажирам.

Да, именно так.

Орел — если бы шествие было по какой-то сугубо пешеходной зоне, то и впрямь порядок должен быть сугубо заявительным. Но если планируется перекрытие движения, надо согласовывать имхо.

Другое дело что каким-нить нашистам или тем более чинушам согласовали бы перекрытие дорог без проблем, а оппозиционерам хрен. Увы :(

RU Полл #24.01.2012 21:41 ответ на @russo#24.01.2012 21:31
+
+8 (+10/-2)
-

координатор
★★★★★

Политический

russo> Ты меня с Путиным-то не путай :hihihi:
Не путаю. Ты, все же, до Путина доростешь в лучшем случае лет через двадцать.

russo> У каждого человека есть категория людей, мнение которых не представляет особого интереса. В ЖЖ для меня это например попутчик, политрэш и прочие фритцморганы. Имею ведь право на мнение, не так ли?
"Кто все эти люди?" :)
Имеешь, конечно же. Я только не понял, почему ты людей, чье мнение тебе не интересно - ругаешь?

russo> Чиста для информации — фритцушка не просто завзятый путиненок, он еще и свято верует в креационизм. Что весьма доставляет в совокупности.
Ты не поверишь - в креационизм верят все христиане. У них так в религии записано.
Насколько "свято", судить не берусь, но есть такой факт.
А клички вроде "Путиненок" - это что, проявление обезьяннего инстинкта кричать "Лев - трус!!" с самого высокого дерева в округе?
У нас в стране в "путиненки" можно спокойно писать всех правых. Не ошибешся. "Вот такая загогулина". :)
При этом все христиане из них будут еще и креационистами.
Представляешь, как страшно жить-то?

Дальше »»»

RU Luchnik #23.01.2012 21:03 ответ на @alex_ii#23.01.2012 13:36
+
+6
-

старожил
★★

Успешная женщина Елена Батурина

Политический

alex_ii> Лужков - совесть нации? Ну тогда этой нации хана, если у нее такая бессовестная совесть... Вообще-то ни у кого кажись не возникает сомнений, что мсье Лужков - ворье-с... На пару с супругой.

Ну что ты.... Пока он просто ворьё. "Совестью" он станет после посадки. Как Ходорковский сейчас. :)

RU Dolphin69 #22.12.2011 18:19 ответ на @Snake#22.12.2011 17:24
+
+5
-

опытный

Текущее состояние кораблестроения в РФ

Морской

Snake> Я так понимаю, что это оргвыводы за А-192М?

Причём тут А-192м? Речь о проблемах со 100мм АУ, т.е. А-190, которые теперь будет делать другой завод. А проблемы с А-192м ещё впереди! :-)

UA пытливый808 #24.01.2012 23:24
+
+6
-

аксакал

СКР "Неустрашимый" [2]

Морской

СКР проекта 11540 "Неустрашимый" на стапель-палубе ПД №8 ОАО ПСЗ "Янтарь".
Прикреплённые файлы:
712.jpg (скачать) [1280x960, 286 кБ]

94035265255245235225211
Смотри также