Украина, Крым, Новороссия
matelot>> Российский актер Александр Домогаров посоветовал... ED> Талант и ум - ортогональные вещи. Очередное подтверждение. На самом деле актерам вовсе не обязательно быть умными. От них требуются другие таланты. Умный актер часто исключение. А если вспомнить про отличия левого и правого полушарий мозга, то под этим, возможно, есть и физиологическая подоплека. Проблема в том, что мы слишком часто ассоциируем актера с персонажем из-за чего и идет смешение понятий
За то время, когда я еще смотрел телевизор, я увидел два исключения из этого правила. Просто на ТВ в 90х были популярны разные образовательные шоу, а в них слишком часто приглашали мединых личностей. Кого еще приглашать? Ну и подавляющее большинство благополучно показывали результат близкий к случайному. Исключений, как я и говорил, было два.
Первым был Юрий Никулин. Я был очень и очень поражен насколько он легко анализировал события и весьма неплохо был знаком как с историей России так и с историей искусства. При этом он не особо этим хвалился. Явно это было частью его внутренней культуры. Ему это было интересно и он это запоминал. Например, он верно ответил на вопрос о первой картине Третьяковки, рассказав как в 6 лет он был на экскурсии в этом музее и специально задал экскурсоводу вопрос о том, с чего началась эта коллекция. Потом я увидел и другие подтверждения этому. Например то, что Никулин был очень умным и культурным человеком специально отмечал Ярослав Голованов.
Вторым, кто меня удивил был Домогаров. Было такое шоу как Форт Бояр (уверен и сейчас есть), а в нем такая простая битва с мастером игры как взять последний камешек (или спичку, не помню) из представленных. С точки зрения математики разработать оптимальную стратегию для этой игры очень просто. Авторы шоу это знали и всегда была представлена комбинация которая позволяла выиграть участнику при правильной игре. Но если…
Дальше »»»