Работа и профессиональное обучение
Человек и обществоИ вот что, Евгений, я хочу подчеркнуть отдельно.
Про то, что технологически развитая товарная экономика спонсирует тебя за копейки высококачественными средствами труда, знаниями и материалами - мы говорили. Ты это как-то пропустил мимо себя, но это было сказано, и тебе следовало б о том подумать. Чай, самодельной пилой из кричного железа пилить несколько хуже, чем заводской калёной с идеально заточеным, правильно разведёным, посчитаным на компутере зубом. И пилой всё не ограничивается, подумай об этом.
Но.
Независимость от поборов твоего натурального хозяйства - это тоже результат капитализма и развитой товарной экономики.
Грубо говоря, пока у сильных мира сего есть и без тебя, кого стричь; таких как ты - мало, стричь вас хлопотно, и проку - нет (ну нет на вас шерсти). Если ВСЯ экономика падает до того состояния, что ты с натуральным хозяйством становишься человеком среднего достатка, то... у меня к тебе плохие новости.
К тебе придут и возьмут свой шерсти клок, и тебе повезёт, если ещё без шкуры, мяса и костей. Ибо "животноводство бывает молочным и мясным, от мясного сейчас отказались как от отсталого"©Пелевин, Империя V. Но при ухудшении удельных надоев любители жить за чужой счёт могут вернуться и к мясному.
Дальше »»»