Бои и ситуация вокруг Дебальцево
Война в ДонбассеTT> Andrei-bt - БМ "Булат" в бою под Логвиново
"и Крыщенко добил его осколочно-фугасным."
После этого можно не читать, автор поиграл в WOT и решил накатать статью про бравых укротанкистов
Украинский язык является официальным, как латынь в отдаленных римских провинциях.
Вот сравнение мовы с латынью - такого я ещё не видел.
- На/в Украине не запрещают говорит на русском.
- И какие официальные документы вы можете на нём заполнять?
- Какое это имеет отношение к разговорной речи. Украинский язык является официальным, как латынь в отдаленных римских провинциях. Разговорный весьма сильно отличается от официального практически везде. Некоторые простые заявления пишут на русском, например в детсад. Украинский в деловой переписке уступает русскому.
- Прямое, самое что ни на есть прямое. Основной язык страны перешел в статус иностранного.
- В деловой переписке (а так же в научной, медицинской, технической и т.д.) украинский всегда будет уступать русскому, и максимум что вы сможете сделать - это перейти на английский. Потому что объем уже имеющихся материалов... Проще выучить другой язык, чем перевести на свой язык достаточный объем источников.
.
А вот ограничение (и реальное, и планируемое-озвучиваемое) юридического статуса языка, которым владеют 99% населения в пользу того, которым владеют менее половины (и та - с грехом пополам) и обеспечило вам "уплывший" Крым и "колорадский" Донбасс. Ну, по крайней мере было одним из...
Потому как даже слабая угроза ВНЕЗАПНО оказаться иностранцем не знающим языка на родине, где прожил всю жизнь конкретно снижает лояльность к власти. А на украине эта угроза была отнюдь не слабая.
Прочитал и вспомнил, как летом разбирали сгоревший склад военчасти, выковыривая оттуда всё, что можно было хоть как-то использовать. Первая фляга (гнутая) и подсумок были оттуда )) Патроны на калаш прогоняли через затвор, потому что некоторые были кривые, часть не срабатывала при стрельбе. Эфка - недостижимая мечта, даже на боевые давали не всем. Первый автомат получен через четыре дня, а два товарища, которым, как я считал, повезло больше и они получили СВД, уже на боевых в Шахтерске. Кстати, оба пробыли там неделю - одному повредило кисть осколками, второй списался со словами: "Я думал война - это весело, бегаешь, стреляешь. А тут мины каждый день летят и все как в меня."
А после, уже на Южном фронте, после того как отогнали нациков от Новоазовска, местный показывал в сарае КПВТ и ПКТ, снятые с укровского бэтэра, не знал куда девать. Мы тоже не знали, потому что этого добра уже хватало. Мужик потом ПКТ на ПМ сменял )) а что с КПВТ стало не знаю. А потом у нас МАЗ появился и всё, чем обросли можно было уже на себе не таскать. Ну а еще потом у меня появился персональный ЗИП ))