лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775485475465455445431
+
+3 (+5/-2)
-

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Интересно откуда стоко денег, как и где они проходят. Вот бы вскрыть источник и финансовую отчетность расходов. Как минимум нецелевое расходование бюджетных средств

Как я полюбила Путина за 500 рублей

Корреспондент Радио Свобода был одним из участников митинга в поддержку Путина на Поклонной горе. И получил за это обещанное вознаграждение.

// www.svobodanews.ru

BY vitaly-m #07.01.2012 22:57 ответ на @vitaly-m#02.01.2012 18:45
+
+7
-

втянувшийся

Помогите с фотографиями крейсера 1-го ранга "Громобой"

Судомодельный

будущая 37мм пушчонка.какая же она маленькая даже в 75м масштабе!
Прикреплённые файлы:

RU John Fisher #04.02.2012 23:45 ответ на @Eagle_rost#04.02.2012 23:30
+
+3 (+7/-4)
-

опытный

Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Морской

Eagle_rost> эээ сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь.......
Eagle_rost> кстати а Вы в курсе, что винты для апл делались в СССР на японских станках?

Между прочим это утверждение в чем-то оказалось пророческим. Как в поговорке: "Сказка ложь, да в ней намек!"
Про японские станки в курсе. Собственно "наркотическая" зависимость отечественной промышленности от импортных станков и импортных технологий и есть одна из причин краха бывшей советской экономики, как мне кажется. Потому что в СССР станки заводам покупало государство, а в России надо было им самим об этом думать, а денег на это у заводов либо не было (станки импортные дорого стоят), либо не считали нужным пускать живые деньги на производственные фонды в ущерб чистой прибыли. И раз уж вы упомянули японские станки для винтов АПЛ, то не напомните ли легально они были куплены, или все же через подставные фирмы из-за запрета на их продажу в СССР? И почему нынешнее правительство покупает готовые изделия, а не станки и краны?

+
+5
-

опытный
★☆

Памяти мастеров посвящяется

Судомодельный

Сегодня (3 февраля) уже 40 дней как нет с нами Хопина Александра Федоровича.
Вечная ему память!
Прикреплённые файлы:
Hopin_ 2011.jpg (скачать) [768x906, 245 кБ]

RU энди #05.02.2012 14:12 ответ на @wert#05.02.2012 14:03
+
+9 (+11/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

wert> Хороший танец животом филеем.
Пожалей людей)))А то как трактор по ним ,прям немного жалко ,такой хруст костей идет)))
Напомню что некий БО решил отличиться и не подумавши откомментил цитату Михалкова ,мол де смотрите какие козлы поддерживают ВВП .А когда им пришла ответка в виде ролика Умарова ,начались сравнения с Гитлером ,о недопустимости таких приемов и тд...

RU xab #04.02.2012 23:28 ответ на @wert#04.02.2012 20:58
+
+1 (+6/-5)
-

аксакал
★☆

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

wert> Исчерпывающе или позиция честного оппозиционера.

Минусанувший данный пост может как-то аргументировать, почему он минус поставил?

CA MD #04.02.2012 14:06 ответ на @russo#04.02.2012 11:23
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

wert>> А с неоконами после нашего вето на Совбезе случилась подлинная истерика
russo> Хаффингтон пост это либеральная газета, каким боком тут неоконы. Не надо использовать слова, значения которых ты не понимаешь.

Кирилл, ну что ты в самом деле, к словам цепляешься. Товарищ употребил слово "неокон" в ... ну, в таком, самом общем смысле, типа "муд@к".
Ты же не допускаешь мысли, что он на самом деле не в курсе, кто такая Ариана Хаффингтон, что за издание Хаффингтон Пост, что у них за дела с Яху и как это отразилось на сток-маркете тогда и сейчас, и многих других неважных вещей...
Человек просвещает трудящихся Востока о вещах аксиоматических: что задача неоконов, а именно сил, стоящих за Хаффингтон Пост - изолировать Китай от нефти. Понятно, не в первую очередь, а лишь тогда, когда их главная задача - по легитимизации гомо-всего - будет решена. А пока так, гадят по мелочи, статейки пакостные пишут, неоконы позорные...

UA Анатолий #04.02.2012 20:42 ответ на @tsonyo#04.02.2012 20:38
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [7]

Морской

MSCE>> морской тарас бульба
tsonyo> Совсем не хочу обидеть человека с такой колоритной внешностью, но кто он ?
жертва голодомора.

RU John Fisher #05.02.2012 00:53 ответ на @Odesey#04.02.2012 23:58
+
+4 (+7/-3)
-

опытный

Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Морской

Odesey> 2John Fisher
Odesey> Вы отделите оружие от дизелей и насосов - это разные составляющие.
Это не разные составляющие! На боевом корабле все влияет на боеспособность. И уж дизеля с насосами не в последнюю очередь. И именно поэтому во всем мире существуют такое понятие, как военное исполнение продукции. Т.е. с виду это обычный дизель, но в нем что-то сделано иначе по сравнению с коммерческим. Ну или обратное понятие: конверсионный, т.е. созданный для военных под их требования и отданный гражданским, которые не знают что в наследство от военного прошлого им тоже кое-что перепадает в конструкции дизеля.
Odesey> Отделите технические вопросы от экономических, политических, военных, коррупции а то у вас все в куче.Вам трудно аппелировать, так все перевязано гордиевым узлом.
Нас в институте учили системному подходу. А вы меня призываете опускаться на частности, что является методолгическим шагом назад.
Odesey> Я смотрю за окно и вижу 30-летний металлом ЧФ, в то время как Турция посторила корвет Милгем. И хочу таких-же СОВРЕМЕННЫХ 1000тонных корветов ОВР.
Odesey> И пусть на них будут импортные дизеля, насосы, котлы, генераторы, прожекторы, мебель,... но уже СЕГОДНЯ и штук5 как минимум.
А завтра что будет с ними? Я уже приводил пример, но приведу еще раз. Завтра у вас возникнет размолвка с Турцией по вопросу сфер влияния в Абхазии и Азербайджане. Турция заручится поддержкой немцев, англичан и американцев, пообещав им часть своего суверенитета или просто поддержав демократические силы внутри России. После этого импортные дизеля, насосы, котлы, генераторы, прожекторы и т.п. остаются без запчастей, без сервисного и гарантийного обслуживания, без замены при выработке ресурса и т.д. Через полгода ваш "обновленный" ЧФ начнет прирастать к п…

Дальше »»»

RU John Fisher #04.02.2012 22:50 ответ на @Odesey#04.02.2012 22:24
+
+3 (+9/-6)
-

опытный

Морской

Odesey> ... 10 лет ходил на рыбаках и постоянно работали с иностранцами. За исключением гречневой каши , ВСЕ остальное хотели импортное, - рабочая спецодежда и обувь, прожектора, рыборазделочные машины BAADER, РЛС Furuno, Сонар Furuno, GPS, монохромный ноутбук1993г с инмарсат...
Есть уточнения. Вы работали в гражданском секторе. На свой страх и риск. Вы не крепили обороноспособность страны. Вы работали на себя лично и на своих хозяев. Единственные критерии успешности вашей работы заключались в вашей прибыли и в ваших возможностях по ее получению, включая комфортные и эффективные условия работы. И тем не менее, вы очень не скоро сможете теперь захотеть отечественное. Его больше нет. Вам больше нечего ругать. Вы теперь навечно обречены пользоваться импортным оборудованием. Т.е. вы практически стали гражданами другой страны. Потому что теперь вам для ловли рыбы не нужна Россия. Вы прекрасно проживете и без нее. И страна без вас тоже прекрасно живет, покупая готовую рыбу в Китае и Норвегии. Это мир коммерции и частной наживы. Но военные не наемники, и государство это не частная корпорация с контрольным пакетом акций. Военные не могут и не имеют права крепить обороноспособность за счет отказа от работы со своими поставщиками в пользу импорта. Ведь военные тратят не свои деньги. И правительство тратит не свои деньги. И отвечают они не за себя и не за свой коммерческий успех, но за благосостояние своей страны, включая отечественного производителя.
Опять же, вам как коммерческому рыбаку давали возможность покупать оборудование из общей кучи, которую они делали для всех. А вот военные как правило вынуждены заказывать специальные изделия, а не покупать готовые вещи из общей кучи. Хотя конечно можно оснастить флот покупными импортными рыбацкими аксессуарами. Они будут намного качественнее военного импорта, пмсм. Но как вы собираетесь воевать с РЛС "Furuno" вместо РЛС "Фрегат" и с GPS вместо ГЛОНАСС?! И ведь нет принципиальной разниц…

Дальше »»»

+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Морской

2John Fisher
Вы отделите оружие от дизелей и насосов - это разные составляющие.

Отделите технические вопросы от экономических, политических, военных, коррупции а то у вас все в куче.Вам трудно аппелировать, так все перевязано гордиевым узлом.

Я смотрю за окно и вижу 30-летний металлом ЧФ, в то время как Турция посторила корвет Милгем. И хочу таких-же СОВРЕМЕННЫХ 1000тонных корветов ОВР.

И пусть на них будут импортные дизеля, насосы, котлы, генераторы, прожекторы, мебель,... но уже СЕГОДНЯ и штук5 как минимум.

Вьетнамцы корвет построили поставили навигационную РЛС Фуруно и супер.
Я просто начинал работать, когда на мостике стояли два Дона (Ужас!) за спиной пыхтел советский сонар прожигая бумагу(МРАК) огромный ящик радиостанции с двумя радистами(лоботрясами)

А вот ОРУЖИЕ, я не обсуждаю и здесь альтернативы НЕТ!

RU dps #05.02.2012 01:54 ответ на @Eagle_rost#05.02.2012 00:07
+
+5 (+7/-2)
-

втянувшийся

Морской

Odesey>> И пусть на них будут импортные дизеля, насосы, котлы, генераторы, прожекторы, мебель,... но уже СЕГОДНЯ и штук5 как минимум.
Eagle_rost> вот именно сегодня, а не когда совет директоров коломенского завода разожмет пальцы и скажет=-а как же это, куда же это
А с чего бы ему вообще разжимать пальцы? Прибыль им завод приносит? Приносит. И зачем тогда рвать задницу? А приносить не будет - можно и станочки распродать, сдать площади в аренду и жить дальше припеваючи, а можно - снести цеха и продать землю девелоперам под застройку. Совету директоров на первое время хватит, а там может ещё какой завод подвернётся.
Это я не конкретно про Коломенский завод - у того вроде с тепловозами всё отлично, военные им со своими двумя дизелями в год никуда не уткнулись - пусть воюют на чём хотят, а - вообще про ситуацию. К примеру - "Салют" сейчас шумит. А кто-то и тихо загибается.
Но, скажем так, странные люди "из интернетов" почему-то думают, что менеджеры и советы директоров чего-то там кому-то должны и предлагают их голой задницей пугать. Известную поговорку про бабушку и уши знаете?
Главная беда 20380, нашего ВМФ, да и армии вообще - не в дизелях.
Eagle_rost> потому что завтра может уже и не быть
С таким подходом - его и не будет. Тут недавно в блогах народ удивлялся - как это Иранские Томкеты без ТО и запчастей до сих пор летают. Но нам-то такое не грозит - мы, вон, НАТОвскую базу в Ульяновске собираемся открывать - почему бы и импортных дизелей на военные корабли не прикупить?
Odesey>> А вот ОРУЖИЕ, я не обсуждаю и здесь альтернативы НЕТ!
Eagle_rost> и это есть правда
Да ладно? А родное минобороны так не думает.
Eagle_rost> и вообще кто хочет тот работает, и станки заменяет, и на государство не кивает и кадры гото

Дальше »»»

+
+2 (+6/-4)
-

опытный

Политический

Хамячки vs. Лемминги
Первые были выведены в лабораториях Госдепа США,вторые размножены на деньги Кремля.
Кому заплатили больше вы узнаете этой весной. Рэйтинг от 18 и старше.

аля Болотная вс. Сахарова :D
зы или где они там тусуются.

RU Taras66 #04.02.2012 20:47 ответ на @sabakka#04.02.2012 19:54
+
+5
-

опытный

Политический

S.I.>> Среди участников митинга в поддержку кандидата Владимира Путина были писатели Эдуард Багиров и Николай Стариков, политолог Сергей Кургинян, журналисты Михаил Леонтьев и Максим Шевченко, философ Александр Дугин

До митинга Кургинян всегда утверждал, что он против как "оранжистов", так и нынешнего "антинародного" режима. А его взяли и в защитники Путина записали.

sabakka> А как же политический консультант Анатолий Вассерман?

Онотоле отмазался от участия сославшись на простуду. Обещал быть в виде видеозаписи.

sabakka> Зоопарк это.

Таки да.

RU Sanslav #04.02.2012 19:56 ответ на @энди#04.02.2012 19:07
+
+2 (+5/-3)
-

Политический

энди> А то фактиков то нет , одни ОБС .Примерно как на Майдане "на помощь Чинуковичу выслана Альфа из Москвы " :)и вообще такой массовый подвоз ,не желающих этого людей-невозможен . Я болею - все . Возможно кого то пригнали ,ну извините столько....Просто надо признать что ессть люди которым оппы не нравятся .
Ч.с., хрень несешь. Много раз сам то обращался в суд с иском на начальника?
Подвозов тож было много да так, что автобусами Кутузовский весь перекрыли и отход к метро Парк Победы.
энди> Пример -я .Да и довольно много форумчан .Еще вот хочется спросить ,ну уговорили меня положим ,ок .Отметился я . Что мешает мне уйти в любой момент ? Минное поле по периметру ,овчарки ?Ну что?
Именно так и делало очень многия, отметившись, топали к метро Славянский бульвар выше и много дальше по Кутузовскому

RU Sanslav #04.02.2012 18:57 ответ на @Serg Ivanov#04.02.2012 18:18
+
+4 (+6/-2)
-

Политический

B.E.>> А по сути возразить нечего?
S.I.> А доказательства привести?
Подтверждаю, жена работает в одном из учреждений правительства Москвы, спущено сверху и заставляли в приказном (устном) порядке быть и отметится у 2-го фонтана с предупреждением лишения премии и крест на карьерный рост :D

+
+5
-

администратор
★★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

// Транслировано с twitter.com.

RU энди #05.02.2012 09:42 ответ на @russo#04.02.2012 22:58
+
+5 (+8/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Путин ваш президент?

Политический

russo>>>
Ну слился- бывает ,дальше то не лезь в бутылку .Помолчи некоторое время ,все забудут твой позор . Дальше буш патриетов мочить)))) Да ,кстати сравнение с Гитлером -это находка!!!! Очень ново ,оригинально и неожиданно!!!

RU Cormorant #05.02.2012 10:18 ответ на @Cormorant#04.02.2012 11:22
+
+4 (+7/-3)
-

опытный
★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Cormorant> Mishka, простите, но я оставил сообщение в рамках невыставленного модераториала.
Cormorant> И хотел бы это обсудить.
Cormorant> Поговорите об этом со мной...

Пардон, ahs. Но это обсуждение модераториалов. Конкретных таких. Которые я уже получил. Ставить ставим, а обсуждать не желаем? Безответственно. Достойно ли модераторов, такое поведение?

+
+5 (+7/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

Я седня удивлялся почему шабаш на поклонке - антиоранжевый.

Ну где там оранжевый? Разве что "где то там на горизонте"

Дальше »»»

RU Barbarossa #04.02.2012 17:01 ответ на @Serg Ivanov#04.02.2012 16:50
+
+2 (+5/-3)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Политический

S.I.> Похоже оппы обосрались..

Да много народу насильно нагнали. Я двоих лично знаю кого туда насильно погнали в мороз. Людям пришлось в спортмастер ходить. Теперь они точно за ВВП не проголосуют.

Я считаю штаб оранжевой точно находится в Кремле.

RU WWWW #04.02.2012 22:03 ответ на @Eagle_rost#04.02.2012 21:38
+
+3 (+8/-5)
-

аксакал

Морской

Eagle_rost> дааа.... создание нового флота как способ распилить деньги и подорвать обороноспособность страны, это надо до такого додуматься.

А почему нет? Особых восторгов у думающих людей нет. Раньше когда американцы говорили о 600 корабельном флоте, мы шутили что у нас в СССР будет 600 проектов :D :D :D :D

Сегодня когда ресурсы страны интеллектуальные (здесь это хорошо видно), технические, технологические подорваны - затевается строительство близких по назначению 20385 и 11356 ВМФ, при том что оба уступают 22350, вместо которого теперь уже надо строить эсминец.
Разнотипность в кораблях, в системах оружия и вооружения и дурь, простая и с коррупционно-откатным душком.

Сравните "Стерегущий" и "Гремящий" - это совершенно разные корабли.

Серия крошек- корветов по разнообразию оружия и вооружения (да и ГЭУ не забыть!) уже напоминает "Орланы" :D :D :D

Дальше »»»

RU MPK #05.02.2012 01:03 ответ на @Бяка#05.02.2012 00:36
+
+4 (+6/-2)
-

опытный
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Бяка> А что означает "поддерживал"?
Бяка> США поставляли моджахедам совсем не много. По крайней мере, основная масса погибших - это не от американского оружия. Стингеры - это больше реклама, чем трупы.
Бяка> Пакистан, тот действительно хорошо получил от США, по данной программе. Но мождахеды пользовались,, в основном, советским оружием или его клонами.

Еще один последователь "тьмы" - тебе привести фотографии грузовиков трофейных итальянских мин захваченных СА?
Или Италия без ведома США их в Афганистан поставляла?
В каждом пионерлагере в СССР знали как итальянские мины обезвреживать - рассказов от бывших афганцев об этих минах было полно.

RU wert #04.02.2012 23:04 ответ на @russo#04.02.2012 22:58
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★★★

Путин ваш президент?

Политический

russo> Ответа не вопрос не последовало. Предположу что патриот верт зубы чистить перестанет, и начнет всех радовать несвежим дыханием.

Все правильно,твоя Reductio ad Terror должна быть отшлифована до блеска, не стесняйся применять ее и дальше. Хочешь в Википедию рядом с Годвином?

RU wert #04.02.2012 22:48 ответ на @russo#04.02.2012 22:25
+
+6 (+9/-3)
-

аксакал
★★★★

Путин ваш президент?

Политический

wert>>
russo> Гы, патриот пытается знанием логики блеснуть? Выглядит жалко.

Это ты про Годвина или про Штрауса? :D

russo> Окей. Если Хитлер не нравится, предположим — гипотетически конечно — что некий чеченский террорист-ушлепок выпустил видео, в котором он говорит что чистить зубы это хорошо и богоугодно. Как верт, ты немедленно перестанешь чистить зубы, и будешь радостно всем обьяснять что чистить зубы — это нонче непатриотично?

Впрочем ты, как известно являющийся яростным патриотом США и сторонником евро-атлантизма, уже вполне органично смотришься в их ряду. Хорошая, качественная Reductio ad Terror за твои авторством. :D

russo> И то что пропутинские кадры, оказывается, создают часть спроса для роликов чеченских террористов — это занимательно.

Молодец, годно передернул, растешь над собой. Примерно так же на то реагируют и наши доморощенные ультралибералы, грубо говоря что "Если нас поддерживает террорист то ЭТО ВЫ ВИНОВАТЫ в том что он нас поддерживает".

Кстати, если ты хоть один раз в жизни видел видеокадры снятые бойцами Талибана или иракскими вооруженными формированиями, значит ли это что ты, американский патриот, создаешь спрос на видео Афганских и Иракских террористов? Конечно насколько все из них именно террористы вопрос спорный, но в любом случае они воюют против твоей армии. А ты их поддерживаешь. Нехорошо.

Хотя я конечно же уверен что ты ни разу в жизни ничего подобного не видел. И если ты это подтвердишь, то с радостью тебе поверю. :D

Дальше »»»

93775485475465455445431
Смотри также