Народное творчество
Украина, Крым, НовороссияГенштаб ВСУ: США передали флоту Украины военную помощь - пять надувных лодок.
А хочется больше
Прикреплённые файлы:
«Один из мотороловцев так мне объяснил, почему воюет: "Я увидел по украинскому каналу ICTV сюжет о 5-летнем мальчике, умиравшем от ранения после минометного обстрела Славянска. Когда он умер, на экране появилась бегущая строка-комментарий: "Завернулась ещё одна личинка колорада". Я посмотрел на своих спящих дочек, одной четыре годика, второй пять – встал и пошёл искать блокпост, на котором стояли наши с палками и газовыми баллончиками...», - поясняет военкор мотивацию вставших на защиту Донбасса.
Не поддерживая "осквернение" стихийного капища на месте убийства Немцова, тем не менее, хочу кое-что сказать нашим оскорбившимся либералам.
Не вы ли мне рассказывали, что осквернением самого главного Храма страны, просто невозможно возмутить людей? Миллионы людей? Не вы ли цепляли бейджики Je suis Charlie, в поддержку свободы слова?
Ну так будьте последовательны – не канючьте. Люди выразили свой протест помойке на мосту, и не понимаю, как вас это вообще могло оскорбить?
Над могилами нельзя надругаться. Да. Это моральное и уголовное преступление. Но могила Немцова находится совсем в другом месте. Потрясите Ксюшу Собчак на мавзолей для Бори, и ходите туда рядами класть цветы и переводить свечи. А пешеходную часть моста освободите – месяца вполне было достаточно, что бы вы там выплакали все свои бесстыжие глаза.
Украи́нская правосла́вная Це́рковь Киевского патриархата (укр. Українська Православна Церква Київського Патріархату), также Ки́евский патриарха́т (укр. Київський Патріархат); сокращённо УПЦ КП) — канонически непризнанная[4] православная церковь на Украине.
Возникла в 1992 году в результате действий митрополита Филарета (Денисенко), бывшего предстоятеля Украинской православной церкви (Московского Патриархата), поддержанного руководством независимой Украины. Учредительный (иначе, раскольнический[5]) собор состоялся 25—26 июня 1992 года в Киеве[6]. Приверженцы УПЦ КП возводят её историю к Киевской митрополии, находившейся в юрисдикции Константинопольской православной церкви, отрицая законность её перехода (передачи) под юрисдикцию Московского патриарха в 1686 году[7].
В настоящее время не признана ни одной из канонических православных церквей[8][9]. УПЦ КП поддерживает евхаристическое общение лишь с двумя неканоническими православными организациями — Македонской православной церковью и Черногорской православной церковью[10]. Была в общении с Альтернативным синодом Болгарской православной церкви до его ликвидации в ноябре 2012 года[11][12].