лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93765545535525515505491
EE Татарин #07.02.2012 23:32 ответ на @russo#07.02.2012 20:57
+
+7 (+10/-3)
-

координатор
★★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

russo> Ошибка России тут в том что она делает ставку на проигрывающих г@внюков,
Насколько этот тезис сомнителен - можно видеть на примере Ливии. Там за "страдающий народ" воевали фактически Штаты, англичане и французы. Россия тогда дала согласие на "бесполетные зоны", видим, чем закончилось.
Теперь пробуем иначе.

russo>порча будущие отношения как с выигрывающими г@внюками, так и с арабским миром. Вот и все.
А это тезис - неверный. Те, говнюки, которых ты назваешь выигрывающими, на то там и придуманы, чтобы сковырнуть более-менее дружественный нам режим. С чего бы им быть дружественными к России при самой горячей поддержке?
Лучше синица в руке, чем журавль в жопе.

Ну и самое главное: моральные основы решения России в данном случае железобетонные (в отличие от). Сирийские дела - это дела сирийцев, только сирийцев и никого другого. Если бы у "повстанцев" было бы большинство, режим бы пал моментально.
США устраивают очередной переворот - вещь, как уже на примере Ливии доказано, чудовищная по последствиям для населения в целом. С чего бы России присоединяться к этому шабашу, да ещё и против самой себя - решительно не понятно.

Дальше »»»

RU matelot #07.02.2012 21:02 ответ на @russo#07.02.2012 20:57
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★★☆

russo> Ошибка России тут в том что она делает ставку на проигрывающих г@внюков, а не выигрывающих — порча будущие отношения как с выигрывающими г@внюками, так и с арабским миром. Вот и все.

В 1940 году в Америке тоже многие думали что лучше делать ставку на выигрывавшую сторону ;)
Такие умные....

RU Дмитрий В. #07.02.2012 21:01 ответ на @russo#07.02.2012 20:57
+
+4 (+7/-3)
-

опытный

russo> Ошибка России тут в том что она делает ставку на проигрывающих г@внюков, а не выигрывающих — порча будущие отношения как с выигрывающими г@внюками, так и с арабским миром. Вот и все.

Что делать, если выигрывающие оказываются еще большими говнюками, чем проигрывающие? :( "Не в силе Бог, но в правде!"

RU ttt #07.02.2012 20:57 ответ на @russo#07.02.2012 20:49
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Путин ваш президент?

Политический

russo> Да, на ютубе наверное можно найти ролики и похуже, но стоит на них нажаловаться, и их совершенно так же удалят.

Ерунда. Чистая политика

Многочисленные ролики про "подвиги" американцев в Ираке и Афганистане никто не удалял поскольку американское правительство не может никак замазать себя цензурой - а русских можно шманать запросто

EE Татарин #07.02.2012 20:56 ответ на @russo#07.02.2012 20:17
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Путин ваш президент?

Политический

russo> Впрочем де-юре навальный не прав, но матерью терезой его вроде никто и не считает.
Да ясен пень, он лжец и подлец. Вопрос, почему он некоторым так нравится?

russo> Однако речь тут была не за то, а за плач патриотов на тему "ютуб обижает путина".
Я не плакался, не знаю.

Татарин>> о прозрачности "РосПила" тоже очень интересный комментарий есть. :)
russo> Это которой по мотивам поста путинской подстилки
? Нет, это который про финансовую сторону "РосПила". Навальный действительно не предоставляет полной отчётности по деньгам, которые капают на его счёт.

RU энди #07.02.2012 20:36 ответ на @Barbarossa#07.02.2012 20:28
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Путин ваш президент?

Политический

Barbarossa>
Шалишь!!! Он же вроде претендует на роль типа властителя дум , альфа- хомяка.Вот если бы он взял и размазал оппонента -это было бы другое дело .

BY minchuk #07.02.2012 21:43 ответ на @Дмитрий В.#07.02.2012 21:01
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★☆

Д.В.> Что делать...

Что и делает. "Ошибкой России" нынешние действия могут стать только в том случае, если (ВДРУГ, внезапно! :lol: ) те кто, гипотетически, придут на смену Асаду — подымут в разы уровень жизни подавляющего большинства населения и при этом обойдутся без массовых репрессий противников.

Подымите руки кто верит в подобную сказку?! :D

В противном случаи Россия окажется в гораздо более выигрышном положении при ЛЮБОМ исходе нынешних событий в Сирии. %)

RU энди #07.02.2012 19:11 ответ на @russo#07.02.2012 18:57
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Путин ваш президент?

Политический

На YouTube запретили "Россию без Путина"

На YouTube запретили Россию без Путина. Вчера администрация сайта YouTube закрыла популярный в сети ролик, рассказывающий о том, что ждет Россию без Путина ...

// top.rbc.ru

Ролик конечно посредственный ,но отношение к нему интересное ....

RU MPK #04.02.2012 23:49 ответ на @russo#04.02.2012 23:13
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★★

Оборона и сдача острова Коррехидор

Общевоенный

russo> Что американцы не готовились и не собирались оборонять Филиппины? Нет конечно. Даже самые пессемистичные оранжевые планы предусматривали некоторую оборону Филиппин;
Строительство такой крепости исключает применение слово "некоторой обороны" - это заявка, как минимум ,на год обороны, а как максимум, на полную непреступность позиций. Как тогда называть гарнизон крепости (всем известно, какой "марш" ждал их после капитуляции) Если их "марш" был запланирован, может Хомму зря повесили - жертва американских политических репрессий?
MPK>> Мне сейчас лень искать - думаю, ты найдешь свои слова быстрей. Тут я уверен - не один я их читал
russo> Мне кажется что я писал ровно то что сейчас написано выше :-/
В твоих тысячах сообщений хрен найдеш что надо - даже поиск отказывается. Ты писал конкретно, что оборону Филипинн не планировали.

RU sam7 #07.02.2012 16:47 ответ на @Nit#07.02.2012 15:56
+
+7 (+8/-1)
-

администратор
★★★★★

Роль и место вертолётоносцев Mistral в Российском ВМФ

Морской

При массе несогласных, разве плохо, что через несколько лет две таких парочки будет на двух флотах?
Прикреплённые файлы:
bpc19.jpg (скачать) [998x1462, 507 кБ]

RU Полл #06.02.2012 22:26 ответ на @USSRNAVY#06.02.2012 22:23
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

Правильно - во всем нужно искать и не сдаваться, а если не находятся - придумывать плохие стороны!!

RU Дмитрий В. #07.02.2012 20:11 ответ на @russo#07.02.2012 19:28
+
+5 (+7/-2)
-

опытный

russo> Думаю Асада подвесят за ноги еще до осени.

Надеюсь, он переживет Обаму.

RU wert #06.02.2012 21:34 ответ на @sabakka#06.02.2012 20:09
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★★

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

sabakka> Во-вторых, никто не требует непосредственно от Думы. Дума, президентская администрация, суды и прочие инстанции - это всё по факту единый и централизовано управляемый организм и требования выставлены к нему.

Де-факто ко всем и ни к кому конкретно.

sabakka>Каким способом он их будет выполнять значения не имеет.

То есть по сути своей кристально чистый инфантилизм. Позиция ребенка - "Я хочу!". Как будет выполняться хотелка и выполнима ли она сегодня вообще по ряду объективно-субъективных признаков ребенка не волнует. Просто "Хочу!" и все.

sabakka> Это требования, поддержанные большинством.

Это гарантия не бредовости? Риторический вопрос.

sabakka> Это не стадо с вожаком. Люди идут с конкретными претензиями и конкретными требованиями. Своими собственными. Вождей, владеющих умами, у протестного движения по факту нет. Есть просто организаторы мероприятий.

Да, и все Личности с большой буквы. Как учит нас история, на всех витках ее развития собрания таких Личностей пользовали, пользуют и будут пользовать. Разыгрывать карту "исключительной важности себя любимого" - всегда грубый но крайне эффективный ход для разыгрывающего.

sabakka> Проблема не в том, что член ЕР вор, а в том, что они почти все воры. И, очевидно, виноват главный вор, т.е. Путин.

Переход на лозунги никогда не красит дискуссию. ;)

sabakka> Да ладно вам. И какие такие лидеры вышвырнули Мубарака или Бен Али? Лидеры безусловно должны появиться на некотором этапе, но их роль не первична.

Мубарака сдала его опора, армия. И да, сейчас в Египте сдерживаемый хаос вместо внятного строительств…

Дальше »»»

RU Sergofan #07.02.2012 19:59 ответ на @russo#07.02.2012 19:28
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

russo> Думаю Асада подвесят за ноги еще до осени.

Это еще вопрос. Возможно висеть будут его противники. По крайней мере начали пинать бандитов по-серьезному.

P.S. russo, а за что вы так не любите Асада-младшего? Извините за личный вопрос :-)

RU Barbarossa #07.02.2012 18:01
+
+4 (+5/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

И та к везде наверно

RU Kuznets #07.02.2012 11:46 ответ на @Luchnik#07.02.2012 10:13
+
+2 (+5/-3)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

Luchnik> Да посадили Ходорковского - вонища до сих пор стоит среди некоторой публики.

ты прям так говоришь как будто это что-то плохое он за дело сидит )))

RU Bryansk Eagle #07.02.2012 15:22
+
+10
-

аксакал
★★

Отношение к приезжим в Москве

Национальный и религиозный вопросы

Глава Союза грузин: Россия перебарщивает с равенством наций

Глава Союза грузин: Россия перебарщивает с равенством наций. Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия удивлен тем фактом, что люди стали бояться говорить слово русский, заменяя его на ...

// top.rbc.ru

Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия удивлен тем фактом, что люди стали бояться говорить слово "русский", заменяя его на "российский". Такого нет ни в одной стране мира, заявил в интервью РБК глава организации. По его словам, в Армении или Грузии, несмотря на дружелюбный характер людей, нельзя себе представить, чтобы кто-то поставил чужую культуру наравне с национальной.

Одним нашим дуракам это непонятно.

US AGRESSOR #05.02.2012 22:58 ответ на @Eagle_rost#05.02.2012 22:46
+
+4 (+6/-2)
-

литератор
★★★★★

Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Морской

Eagle_rost> 1)мне как человеку, на налоги которого строятся эти корветы, глубоко наср... чьи там будут стоять дизели -коломенского завода, немецкого или папуасов с острова Папуа, мне главное чтоб корвет мог ходить в море и решать задачи по своему боевому предназначению.

Значит, вам насрать, что отечественная школа дизелестроения при таком подходе будет сосать лапу, и через 50 лет России придется объяснять, чем дизель отличается от обычного двигателя. И не только с дизелями, а вообще с любыми технологиями.
Я правильно понял?

MD Wyvern-2 #07.02.2012 15:52 ответ на @Татарин#07.02.2012 15:43
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Путин ваш президент?

Политический

Татарин> Фальшивые разговоры о самоопределении русского народа - Разбирая Путина
Татарин> Очень интересные личные впечатления одного из лидеров противопутинского движения ...

Ага. Очень интересны лейтмотив: "демократия - это право народа на ошибку" и поэтому надо немедленно дать народу ее совершить Именно сейчас - самое время. А то как то уж слишком Россия вперде поперла, как бы того этого не случилось. А то у всех говнА, а у них, панимаешь, народу право на ошибку не дадено...пущай тоже в говне поплавают.

UA Odesey #06.02.2012 10:00 ответ на @Eagle_rost#05.02.2012 22:46
+
+5
-

опытный

Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Морской

Odesey>>>>
Eagle_rost> на Ваш противоречивый самому себе поток разума, могу ответить две вещи:
Eagle_rost> 1)мне как человеку, на налоги которого строятся эти корветы, глубоко наср... чьи там будут стоять дизели -коломенского завода, немецкого или папуасов с острова Папуа, мне главное чтоб корвет мог ходить в море и решать задачи по своему боевому предназначению.

Eagle_rostВЫ скопировали чужой пост с моим Ником...
Я как раз за то, чтоб ХОДИЛИ.
И имею опыт именно на дизелях, причем 100%импортных. У нас других просто нет. Когда я пришел на работу в севастопольское СПОРП Атлантика там было:
5 БМРТ - чешские дизеля
5 РКТС- чешские дизеля
3 БАТ- чешские дизеля
6 Тропик -NVD
13 Атлантик -NVD
2 Атлантик-333 -NVD
12 Супер - Зульцер
3 БКРТ - Пилстик
2 учебных судна польской и голландской постройки с соотвествующей начинкой.
А что касается именно НАДЕЖНОЙ работы, то 15 февраля выходим из Кальяо(Перу) - переход в Антарктиду, там 5 месяцев промысла и затем обратный переход в Кальяо до 5августа- итого - дизеля молотили безперестанно почти 6 меяцев.
И как ЭКСПЛУТАЦИОННИК, скажу что в море самый важный показатель - надежность, максимальная безотказная нароботка. Так как ПМ у нас нет, а вызов\перелет\доставка ЗИП и ремонтников в удаленную точку мирового океана - огромные расходы.
И уж промолчу, чем чревата потеря хода в открытом море.

Лицензия на ЗИП и все решено. Дизеля (полностью)по импортным лицензиям еще в СССР производили.
Кстати имею опыт работы в ВспомФлоте, там тоже NVD. А плавгоспиталь "Енисей" - Вяртсиля 100%
Читал недавно про китаезов, так они давно плотно сотрудничают, выпуская по лицензиям Вольво и Вяртсиля

Дальше »»»

GB Fakir #06.02.2012 13:25 ответ на @Luchnik#06.02.2012 11:01
+
+6
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Выборы 2011/2012

Россия

Luchnik> Вообще, твой круг общения очень интересен - сплошные фальсификаторы выборов и участники принудительных митингов за ЕдРо/Путина. И вдобавок, сдающие открепительные за себя и минимум ещё 4 от родствеников уже к будущим выборам. :)

"Музыкой навеяло":

Сидит древний аксакал за воротами города, привалившись к стене, на солнышке греется.
Подходит путник:
- А скажи, мудрый человек, что за люди живут в вашем городе?
- А какие люди живут в том городе, откуда ты пришёл?
- О, замечательные люди, честные, добрые, порядочные!
- Здесь всё то же самое.
Подходит другой:
- А скажи, мудрый человек, что за люди живут в вашем городе?
- А какие люди живут в том городе, откуда ты пришёл?
- Ах, совершенные мерзавцы, взяточники, обманщики, злодеи!
- Здесь всё то же самое.

RU wert #06.02.2012 21:40 ответ на @ttt#06.02.2012 20:40
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★★★

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

ttt> Если люди вместо нормальных лозунгов идут на дикое хамство чего от них ждать?

6. Если ты уже достаточно просвещен и интеллектуально развит, используй такие обороты как хутин пуй (прослывешь лихим и остроумным оппозиционером)

MD Wyvern-2 #06.02.2012 18:38 ответ на @kirill111#05.02.2012 21:50
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Путин ваш президент?

Политический

Свое отношение к Прохорову мне легче выразить графически:
Прикреплённые файлы:

RU alex_ii #07.02.2012 11:55 ответ на @xab#07.02.2012 11:20
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

xab> Что ты хотел поставить в вину Путиеу конкретно в этом посте?
Несоответствие его представлениям его фанатов из серии "если Путин не станет президентом - случится Армагеддец! Ну или в крайнем случае - Абокралипсис! :eek: "
Я им пытаюсь показать, что все, чего они так боятся - и так в наличии... И понять - чего они собственно в Путине нашли? Руководитель-то посредственный, "светочем" может быть разве что на фоне Ельцина...

RU alex_ii #07.02.2012 08:05 ответ на @xab#07.02.2012 07:19
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

alex_ii>> А ведь как нам тут терли: "Только Путин может остановить отток капитала из России..."
alex_ii>> Может быть и может. Но совершенно не имеет такого желания...
xab> Я фигею дорогая редакция.
Фигейте, уважаемый - ваше право... Только не с меня - это не я утверждал, что "Только Путин может остановить отток капитала из России..." Вот с тех кто утверждал - с них и фигейте, какие у Путина сторонники...

xab> "ограничивать вывоз капитала - это означает ограничить приток инвестиций, поскольку инвестор будет думать, что ему не выйти из страны." - будешь с этим спорить?
Я - не буду. Может кто из сторонников ВВП захочет, но вряд ли - раз кумир сказал... Хотя сутки назад они этот вывоз капиталов яростно порицали...

xab> Оригинальная у нас демократическая опозиция.
xab> Я бы сказал, шизофреничная.
Я тоже горазд диагнозы ставить... Могу даже без фотографии... Не стоит начинать... И чужие желания мне приписывать не стоит...

93765545535525515505491
Смотри также