лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93805609560856075606560556041
RU энди #20.05.2015 07:51 ответ на @spam_test#20.05.2015 07:42
+
+7 (+9/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Майские на Окраине

Украина, Крым, Новороссия

A.t.> Г Ну и прочим взорванным поездам и массовым избиением празднующих 9 мая.
Почему до сих пор не ублажаете правосеков в Азове?Марш на фронт.Кружевные труселя в зубы и побежал.

RU Вованыч_1977 #20.05.2015 15:18 ответ на @YusupDag#20.05.2015 15:16
+
+5
-

Десантные корабли проекта 11711

Морской

YusupDag> А куда Грен планируется?

к побережью Франции :D

RU imaex #20.05.2015 17:05 ответ на @Beholder44#20.05.2015 15:27
+
+8
-

аксакал

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

"Горловка" через две недели выходит на "океанский театр боевых действий", поэтому новая радарная система нужна срочно.

...я уже посылала ему десятку на марки, чтобы он писал донесения в центр, 5 рублей чтобы сделал ключи от сейфа в ЦРУ и трешку на подкуп президента.

UA IGOR_MORE #15.05.2015 23:10 ответ на @sevstud1986#15.05.2015 10:46
+
+5
-

аксакал
★☆

sevstud1986> См. файл. Волонтерство разное бывает - возить матрацы и жрачку или возить патроны и баллистические калькуляторы, чтобы там мочили кого попало.
А стоит ли продолжать тему? Вот ты в данном случае здесь начал войну волонтеров, просто тупо чтобы убрать оппонента (компромат для СБУ и т.д.) И что далее? Не проще продолжать в политическом и там профильно развить эту тему? Я не модератор чтобы призывать к каким-то действиям, но тема поднятая тобой на Морском просто попахивает личными разборками. А форум место лобное, т.е. общее.

RU Валентин_НН #20.05.2015 10:17 ответ на @Balancer#19.05.2015 14:14
+
+7
-

литератор
★★☆

Флейм о подписях под аватарами («званиях»)

Авиабаза

Balancer> Не-а. Это знак «Чувак, ты что-то делаешь не так».
Кстати, ты не думал, что это принесёт не воспитательный эффект, а вовсе и наоборот?

RU шурави #20.05.2015 16:20 ответ на @korneyy#20.05.2015 14:49
+
+6
-

литератор
★☆

Призыв в Афган. Добровольный или добровольно-принудительный.

Афганская война

korneyy> Офицером-вертолетчиком. Поэтому видел "с одной стороны".

Что ты знаешь о работе вертолётчика чтобы судить про "с одной стороны"?

korneyy> Мне же не 20 лет. И куча знакомых там срочниками были. Двое точно помню безо всяких рапортов после учебки угодили.

Знакомый стиль, прямо как из методички начинающего либерала:

Если вы спорите о событиях с участником событий то использовать форму, - Я сам конечно не был, но мой (брат, сват, тесть, друг, знакомый нужное выбрать) там был и он говорит (далее вставить своё утверждение). :)

RU GOGI #19.05.2015 14:05 ответ на @carlos#19.05.2015 13:51
+
+6
-

Авиабаза

carlos> Дык я и интересуюсь - что именно сподвигает командора на подобные шаги.
У человека сын маленький новорожденный. Почему ты вообще пытаешься искать логику в действиях этого счастливого, но очень сонного человека?

RU ReST #18.05.2015 21:41 ответ на @Balancer#18.05.2015 21:31
+
+5
-

аксакал
★★☆

Авиабаза

Balancer> Так что однозначно сообщение было размещено без взгляда на предыдущее.

И правда, картинка из другого источника.
Это же надо, сбоянить предыдущий пост. Орден Порванного баяна заслуженный. :)

RU Вымпел2011 #20.05.2015 17:00
+
+6
-

опытный
★★

Захват СБУ в Луганской области российских спецназовцев Александрова и Ерофеева

Мне в этой истории непонятен вопрос с оружием. Украинская версия такая: российские разведчики были замечены украинским бойцом, они его убили, но были обнаружены и обстреляны, в результате чего двое получили ранение. Потом военнослужащие ЗСУ выдвинулись к месту нахождения россиян, при этом зсдержали двоих раненых, а третий сбежал. У одного из россиян нашли ВСС с одним патроном в магазине, второй россиянин вообще не был вооружен. Как предполагают украинцы, оружие второго мог забрать сбежавший российский разведчик. Не верится в это. Даже если он забрал оружие, то боеприпасы тоже взял с собой? Или россияне пошли на задание с одним магазином на ствол? И всего с одной единицей оружия на человека? Есть, конечно, вариант, что украинцы не все рассказывают, лично я опирался на информацию, полученную отсюда:

Российские военные в Украине. Что нужно знать об аресте разведчиков ГРУ

Украина собирается судить российских диверсантов, а Россия по-прежнему не видит своей армии на Донбассе. // korrespondent.net

Дальше »»»

RU шурави #20.05.2015 15:52 ответ на @Максимка#20.05.2015 11:20
+
+5
-

литератор
★☆

Максимка> Ты предлагаешь мне сходить в армии? Местным дурачкам предложи, ибо я там был.

Да нифига ты там не был.

Максимка> В реальности офицер сам подтвердил свою службу в спецуре.

В нужных условиях ты и не то подтвердишь.

RU Drakon 64 #08.05.2015 01:29 ответ на @Drakon 64#08.05.2015 01:27
+
+6
-

опытный

Корабли в гаванях Балтийска.

Морской

D.6."Григорович"
Прикреплённые файлы:
DSC08251.JPG (скачать) [3648x2736, 2,8 МБ]

RU U235 #18.05.2015 00:52 ответ на @m-dva#17.05.2015 08:51
+
+5
-

координатор
★★★★★

Наземная операция в Японии

Общевоенный

m-dva> Японская авиация, так же как и флот перестали существовать уже в августе,- банально не было топлива, от слова совсем.

Неверно. Японцам оставалась сахалинская нефть. СССР сначала отрубил ее поставки по концессиям со своей части Сахалина, а потом, с началом войны, - и с японской. Кстати японцы на Сахалине и уголь добывали. Так что когда американцы хвастаются, что они лишили Японию угля и нефти, они врут. Они уменьшили поступление этих ресурсов отжав у японцев индонезийскую и малайзийскую нефть, но не лишили японцев этих ресурсов полностью. Если бы не позиция СССР, японцы получали бы нефть со своей части Сахалина и по довоенным концессиям - с советской, плюс - сахалинский и китайский уголь.

m-dva> А ко времени всяких там "Олимпиков", там и половина населения перестала бы существовать по причине отсутствия риса и угля.

Пока Китай и Корея были японскими, отсуствие угля и риса японскому населению не грозили. Один только Китай с лихвой закрывал все нужды Японии в продовольствии. Так что ничего американцы высадкой на Окинаву не решили. Это была только малая часть работы, которую предстояло сделать, причем самая легкая. Далее американцам пришлось бы не остров со стотысячным гарнизоном штурмовать, а повторять Оверлорд, только не через узкий пролив, а через океан, за тысячу километров от метрополии, прямо посреди операционных баз врага и против миллионной группировки противника. По факту американцы и с одной только Кореей не особо справились в таких условиях, даже имея союзную уже Японию в тылу. Это СССР было просто задачу решить, имея все исходные условия для молниеносного Блицкрига в Китае, а американцам для решения той же задачи пришлось бы умываться кровью организуя десант на материк против защищающей его миллионной армии.

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #20.05.2015 15:04 ответ на @Olegg#20.05.2015 15:02
+
+6
-

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Olegg> для корветов УКСК слишком жирноват...

Т.е. для МРК - нормуль, а для корветов почему-то жирноват :D ?

P.S. а "жирноват" стесняюсь спросить - чем?

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

RU sevstud1986 #15.05.2015 01:25 ответ на @havron#14.05.2015 22:25
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★☆

BigLoM>> Сочуствующий Крыму? Респект!
havron> Сочувствующий Крыму, который оказался под ватой и колорадами.

Сразу скажу - прошу модераторов влепить мне штраф или бан за деанонимизацию, но не удалять этот пост.

Ситуация такая: под ником "Rengl" - украинский "волонтер" Тарас Чмут. Мы с ним знакомы по переписке Вконтакте года с 2008, не раз я его приглашал в гости в Севастополь, часто виделся с ним в Киеве (он только сейчас защитил диплом, учится в Киевском институте гражданской авиации по специальности "авионика"). По общению ранее - нормальный паренек, много дискутировали о флоте, укропатриот весьма убежденный, но до известных событий это не мешало общению. Когда ситуация стала накаляться и Крым был возвращен, укроармия стала активизироваться, а к Тарасу как к модератору форума Мил.ин.уа стекалась информация военного характера от болтливых "воЕнов". Вместе с моим другом (действующим в/сл ВМФ РФ) мы ломанули известную мне почту Тараса, вошли в его скайп и прочие профили. В скайпе мы под видом Тараса и с характерной грамматикой Тараса пообщались с мобилизованным в части укроРЭБ неким Максимом Кравчуком (имя реальное) и вытащили из него важную и актуальную информацию о состоянии, составе и маневрах соединений радиоэлектронной борьбы укровойск в ходе концентрации у Перекопа. Информация тут же ушла в штаб ЧФ РФ. Шутки ради я и аватарку Тарасу поменял собственноручно на крымский флаг, и теперь он с упорством мазохиста не меняет её.

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

аксакал
★★☆

Киев: кому должны — всех прощаем!

Вредный совет на тему:

Если в вашем госбюджете
Кроме сала — ничего
А продать его возможно
Только клятым москалям —
Срочно санкции на сало
Обьявите им скорей
И они тогда заплачут,
Заболеют и умрут!

Вредные советы Украинцам | Flint Zone

Нет занятия приятней Чем по площади скакать Этим можно заниматься Даже целых двадцать лет! Ну, а если поработать Вам предложит кто-нибудь, Сразу бейте дурня в челюсть — Оскорбить хотел он вас! Если вы поймали ведьму Бледно-рыжую, с косой Отвели ее в темницу И закрыли на замок — Отпустите поскорее, Не держите взаперти! Вам она тогда устроит Очень много добрых дел! Никогда платить не нужно Ни за газ и ни за свет Ведь они дары природы, Так чего за них платить? Ну а если злые дяди Газ решат вам отключить — Вы обидьтесь и скажите — Виноваты москали! // Дальше — flintzone.info

Дальше »»»

+
+10
-

опытный

Постреволюционные реалии Неспроможной

Зубченко как всегда прекрасен:

Александр Зубченко.Человек со справкой

Настало время офигительных историй и исключительно позитивных новостей. Их целых три. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, по степени глобальности. Прежде всего,… // gilljan.livejournal.com

Настало время офигительных историй и исключительно позитивных новостей. Их целых три. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, по степени глобальности. Прежде всего, спешу обрадовать: Зорян Шкиряк опять с нами. Герой Катманду, спасатель от Бога, йог, активист, фитнесс-спортсмен вернулся на хорошо насиженное место советника главы МВД. Уверен, многие вздохнули с нескрываемым облегчением. Этого дня ждали, за Бояна переживали, многие выражали готовность вступить с ним в разнообразные отношения, в том числе интимные.

И вот все позади. Зорян опять обновил свою страничку в «Фейсбуке» и готов беспощадно зачищать Донецк и Луганск практически поквартально. Из более мелких, но тоже интересных новостей – выдача парламентом справки премьеру о том, что он является невменяемым и не несет никакой ответственности за действия, совершенные в отношении международных кредиторов Украины. В законе, который срочно был принят в ущерб обеденному времени народных избранников, так прямо и написано: «Справка выдана Яценюку Арсению Петровичу в том, что он может в любой момент, по причине своей психической неуравновешенности и естественных задержек в интеллектуальном развитии, по

Дальше »»»

RU шурави #20.05.2015 10:33 ответ на @Максимка#20.05.2015 07:57
+
+7
-

литератор
★☆

Максимка> Хе-хе. Эксперт по ГРУшникам? А тебе не приходило в голову, что реальные ГРУшники просто не такие супермены, какими их воображают обыватели?

Я понимаю, Максимка, что обывателю, среднестатистическому так сказать гражданину у которого жизнь по: школа - заурядный институт - скучная работа - и далее по программе серой жизни, хочется верить, что и все вокруг такие как он. Так по крайней мере нет ощущение собственной ничтожности.
Только всё же реальность всё же иная. Для примера, даже в армию идти не надо. Сходи в цирк, посмотри несколько трюков эквилибристов, акробатов и повтори их в точности.
А мы посмотрим что у тебя выйдет. ))

Максимка> Конечно-конечно. Отставным военным более нечем заняться, кроме как ехать воевать за криминальную парашу. Хочу только напомнить, что ветеранов Афганистана тоже туда "никто не посылал".

Малыш, никогда не рассказывай то чего не знаешь. В Афганистан ездили исключительно добровольцы. Не говоря о солдатах, даже офицер мог отказаться без каких-то там последствий.

UA Beholder44 #20.05.2015 08:36
+
+5
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Когда Шкиряк на горе свистнет.

RU шурави #20.05.2015 16:14 ответ на @korneyy#20.05.2015 14:30
+
+7
-

литератор
★☆

Призыв в Афган. Добровольный или добровольно-принудительный.

Афганская война

шурави>>> Малыш, никогда не рассказывай то чего не знаешь. В Афганистан ездили исключительно добровольцы. Не говоря о солдатах, даже офицер мог отказаться без каких-то там последствий.
Iva>> Ну это какие то легенды.
korneyy> http://gorod48.ru/pda/news/55535/

Сам-то был в Афгане? Конечно нет. Так нехер мне нести все эти байки с Интернета.
Ибо я проходил в се эти процедуры. Равно как и спустя пол года по возвращению посылал нахер охеревших кадровиков.
Нет, я повторно ехать не отказывался. Я рапорт на добровольца отказался подавать.
Учёный к тому времени уже был. Выяснил, что при отправке по приказу, совсем другое денежное довольствие полагается.
Думаешь отправили? Как бы не так. И если бы я один такой был, человек десять. И репрессий тоже никаких.
Бойцу вообще было просто отказаться. Но они же сами туда рвались, будто там мёдом намазано.

RU U235 #20.05.2015 13:32 ответ на @m-dva#20.05.2015 12:37
+
+7
-

координатор
★★★★★

Вторая мировая война. Роль участников и итоги.

Политический

m-dva> Нет предмета для спора, кто первый,- паритет немецев не обсуждается.

С людьми, которые не понимают значения слов "паритет" и "приоритет" сложно, конечно, что-то обсуждать :)
Если смотреть безотносительно к масштабам производства, как вы пытаетесь, то приоритет все равно за русскими, только уже за царской Россией. Вся немецкая Буна, как и прочие ранние каучуки, основаны на открытых русским химиком Лебедевым в 1908-1910 годах химпроцессе и катализаторе. ДАльнейшая история синтетического каучука вплоть до открытия СК-1 и ранних заводов в других странах - это история промышленного внедрения открытого Лебедевым техпроцесса. В СССР этот техпроцесс внедрял сам Лебедев.

m-dva> Да я смотрю вы ревизионист похлеще самого Резуна!

Вы поменьше пользуйтесь умными словами, смысл которых не понимаете. Паритет, блин :D

Доказательств вашей точки зрения я так и не увидел

DE vyacheslav #20.05.2015 12:12 ответ на @16-й#20.05.2015 11:23
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★☆

Как вам обустроить Россию

Россия

16-й> Ну, и про интерференцию. Оппозиция позиционирует себя как мыслящую креативную часть общества. Это у нашей оппозиции такой столп ихней веры в свое правое дело.

Лично я такое поведение оппозиции воспринимаю как открытое презрение к населению страны. И все это на фоне того, что кокозиционерам похвастать нечем в плане практических результатов, про отсутствие программы и поведении, попадающем под уголовное определение "измена родине" я и вовсе молчу.
Ну и украинские события стали чертой водораздела, ИМХО, между Россией в широком смысле и либерастами всех мастей. Против внешнего врага всегда характерна косолидация общества и очень легко выявляются предатели, не относящие себя к данному обществу. Тоже польза от майдана хорошая.

RU Bell #20.05.2015 14:54 ответ на @Beholder44#20.05.2015 12:33
+
+14
-

аксакал
★★☆

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

> скажите, после того, как Путин нас захватит

А ведь это еще надо заслужить...

+
+5
-

аксакал
★★★★★

Народное творчество

+
+8
-

опытный

Фрегаты проекта 22350

Морской

И вот, пока все мирно спали...

Фрегат «Адмирал Горшков» прошел ходовые испытания

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» прошел государственные ходовые испытания,... // vz.ru

93805609560856075606560556041
Смотри также