Украина, Крым, Новороссия
Еще выскажу свое ИМХО. Все что до этого выдавало СБУ по "российскому вторжению" несло на себе печать убогости и предназначалось исключительно для внутреннего потребления самой упоротой части населения. Пару недель назад был ролик с пленным ополченцем (я его давал в соседнем топике), который с фингалами под глазами выдавал на камеру что-то типа "под влиянием пропаганды российского телевидения решил вступить в террористическую организацию ЛНР". Ну либо были откровенные актеры в масках или с затертым на ролике лицом.
Тут же слишком много всего и сразу, чтобы поверить что спецслужбы незалежной сподобились на такую постанову. Появилось видео нескольких участников боя со стороны Украины, как традиционно "в балаклаве", так и без оной. Показали даже "расчлененку" в виде фоток с операции и интервью врача. С другой стороны мгновенно пошла реакция сначала ЛНР, потом Минобороны, а затем и МИДа. Выдали достаточно подробное видео сперва сержанта, а через день капитана. Тоже характерный ньюанс: скорее всего показания Александрова были использованы, чтобы заговорил и второй. При реальных допросах обычно так и происходит. Оба пленных называют кучу фамилий и инфы с датами и местами пребывания в Луганске, чего ранее нигде и никогда не наблюдалось. Ну и вчера уже к ним пустили международных наблюдателей и прессу. Все пазлы складываются в цельную картину.
И еще раз обратим внимание на характер действий подразделения, о чем говорил капитан Ерофеев (мой пост ранее). Наличие разведки со стороны РФ в зоне конфликта, которая заняты именно сбором данных, вполне вписывается в действующую картину событий. Ну чего в этом фантастического и нереального? А что шанс попадания в плен в таких действиях всегда существует, объяснять нет необходимости. И тут вполне могло не обойтись и без амовской помощи. Я не исключаю вариант, что среди беспилотников в зоне конфликта летают амовские и инфой с них щедро делятся с ВСУ, плюс данными со спутников.
Дальше »»»