Политический
vyacheslav>>> Я вот узнал недавно, что в Австрии родители не имеют права оставлять ребенка одного до 12 лет. Ну вот, помните как я говорил про иммигрантский фольклор? Имеем как раз пример этого, причем настолько массовый, что уже принят общественным мнением за факт, типа :"Слушай, перестань мне доказывать, что черное это белое."
Нам это рассказали на второй день приезда в канаду, живущие здесь несколько лет русские соседи. Типа:"Они тут все стучат, увидят ребенка до 12, позвонят в полицию, те за 3 минуты появятся, ребенка заберут, потом еще непонятно как получишь и будешь отмазываться непонятно как и как долго."
Эту же байку мне удается слышать до сих пор, как от проживших здесь много леи или приехавших недавно, но активно занимавшихся самообразованием по форумам иммигрантов, так и от собеседников из России: "...Чё, скажешь не так у вас? Скажешь, и детей до 12 лет не забирают, если стуканули соседи?..."
Оказалось ВСЁ ВРАНЬЁ.
Всё, что написано в законе на эту тему - это что ребенок должен быть "достаточно повзрослевшим, чтобы быть способным самостоятельно позаботиться о себе и не оказаться в опасном положении".
Конкретно из моего опыта: мы приехали, когда старшей дочке было 9, младшей 4. В школу они начали ходить сразу, соответственно в четвертый класс и в подготовительный. И СО ВТОРОГО ДНЯ шли в школу сами - примерно 12 минут до школы, в том числе пересекая дорогу.
Забирали младшую после трехчасового дня мы, старшая после нормального дня - в три часа дня - шла домой сама.
А со следующего года (правда, мы перешли в другую школу, чуть подальше, но не пересекать дорогу, а через жилой район и парк) и младшая ходила сама. В пять лет.
Сын с трех лет сам играл на улице, и сейчас полно делей гуляет - но, естественно, внутри территории комплекса таунхаусного.
А лет в семь я с удивлением обнаружил, что они с пацанами уже давно в лес…
Дальше »»»