лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775695685675665655641
RU U235 #14.02.2012 11:50 ответ на @kirill111#14.02.2012 09:54
+
+8
-

координатор
★★★★★

Россия - ... - страна равных возможностей!

Пропаганда и информационная война

kirill111> результат-то один...
kirill111> Мирзоев неумышленно разве оп..лил пацана?

Результат один - умыслы разные.

1. Мирзоев не лез к Агафонову, даже предлагал отвалить, но тот до него таки все равно докопался. Пономаренко сам пришел на разборку к своим обидчикам. Сначала взгрел непосредственного обидчика, а потом избил того, кто попытался вступиться и разрулить ситуацию, вследствие чего заступник умер.

2. Мирзоев ударил один раз, упавшего не добивал и кажется даже помог ему прийти в себя после удара. С места событий потерпевший ушел своим ходом и поплохело ему уже позже. Пономаренко, после того как сбил потерпевшего ударом с ног, добавил ему, уже лежачему, ногой по голове. Следствие посчитало что именно этот удар и был фатальным. Потерпевшего уже прямо оттуда, насколько я понял, увезли к критическом состоянии.

Так что просматривается разная степень общественной опасности и заметная разница в степени умышленности деяния. У Мирзоева объективно просматривается меньшая степень умысла как к созданию ситуации приведшей к смерти обидчика, так и к нанесению смертельного или просто опасного для здоровья и жизни ранения. Все же ударить стоячего кулаком в лицо и лежачего ногой в по голове - несколько разные вещи по степени опасности

Все это и сказалось на приговоре.

Дальше »»»

RU энди #13.02.2012 20:46 ответ на @Balancer#13.02.2012 20:41
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Интернет и свобода слова....

Политический

Balancer> Так почему тогда ты поднимаешь вопрос его осуждения?
Я ? Да нафиг надо,героя из его делать.Просто провожу параллели .Типа известного демотиватора про Окленд и Москву .Надо понимать ,что у них жестко ,а у нас игра в песочнице. Достаточно сравнить сколько получают за шпионаж там и сколько здесь .И как можно у нас с полицейскими вести и как там .....

RU энди #13.02.2012 20:27 ответ на @TbMA#13.02.2012 20:25
+
+3 (+5/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Интернет и свобода слова....

Политический

TbMA> Но если есть состав уголовного преступления, то будет и наказание.
По вашим (может и по ,нашим не знаю) законам - Навального в тюрьму ?А если его за эти слова засудят ,плакать бум ? Просто я наблюдаю совершенное незамутненное двоемыслие ,двойные стандарты . У тебя , у Руссо . МД так вообще ловко придумал , "да мы такие ,но раз у нас есть авианосец -то мы правы "-этт я его мысли сфрмулировал вкратце.К чему тогда все ваши плачи по "невинно убиенным" :)

AU#06.02.2012 09:31 ответ на @russo#06.02.2012 09:27
+
+5 (+6/-1)
-

Вопрос: каковы политические последствия полного прекращения экспорта сырья и подобного?

Политический

russo, вот не надо патриотически троллить, а? Вы прекрасно поняли тезисы, а если не поняли, то we will overlook that. :)

RU kirill111 #14.02.2012 14:51 ответ на @Bredonosec#14.02.2012 13:17
+
+5
-

старожил
★★☆

Россия - ... - страна равных возможностей!

Bredonosec> кирилл, показатель невиновности - отсутствие обвинения.
Bredonosec> А условный срок - это как раз самое мягкое наказание. Которое вызвано или непреднамеренностью и прочими смягчающими, или отмазками, помогшими состряпать сии смягчающие.

Тебе еще раз говорю.
В РФ современной оправдательных приговоров исчезающе мало - около 0.5%.
В СССР было в районе 10%.

ВС РФ: в России выносится менее процента оправдательных приговоров

ВС РФ: в России выносится менее процента оправдательных приговоров

// pravo.ru

При этом в дореволюционной России количество оправдательных приговоров составляло 25-30 процентов, сейчас в Европе — 15-20 процентов. Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили семь процентов оправдательных приговоров", — говорит Трунов.

ты веришь в такой профессионализм нашей судебной системы?

Дальше »»»

LT Bredonosec #06.02.2012 16:05 ответ на @ZaKos#26.01.2012 17:50
+
+3 (+5/-2)
-

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

ZaKos> К тому времени уже найдут миллионы ливийцев расстрелянных лично Каддафи. И его имя будет навечно предано анафеме.

а пока всплывают только грязные подробности...
Бывший посол Ливии во Франции в период правления Муаммара Каддафи скончался в результате пыток в заключении у бывших мятежников, передают в субботу британские СМИ.
19 января
62-летний Омар Бребеш добровольно явился в Триполи в штаб вооруженной группировки «Мученики Ашуры» из города Зинтана, куда он был вызван для допроса. 20 января с семьей бывшего посла связались боевики и сказали, что они могут забрать его тело в больнице города Зинтан, расположенного в 100 километрах к юго-западу от Триполи.
Согласно отчету патологоанатома, проводившего вскрытие тела Омара Бребеша, он умер от многочисленных травм, полученных в результате избиений и пыток. У бывшего посла были сломаны ребра, на его теле было много синяков, порезов и рубцов, ногти на ногах покойного были вырваны.
«К сожалению, вооруженные формирования в Ливии продолжают пытать и убивать заключенных, - говорится в заявлении директора Humans Rights Watch по странам Ближнего Востока и Северной Африки Сары Ли Уитсон. - Эти вооруженные формирования будут продолжать пытать людей до тех пор, пока их не призовут к ответу»

Дальше »»»

+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

LT Bredonosec #11.02.2012 19:23
+
+5
-

Один мальчик ненавидел Систему, всегда шёл против Правил. Он вырос и стал водителем маршрутки.

RU MPK #14.02.2012 16:05 ответ на @Vale#14.02.2012 15:42
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★★

Оборона и сдача острова Коррехидор

Общевоенный

Vale> Может, таки найдете данные ИСПЫТАНИЙ? :lol:

Ты только что продемонстрировал свой ответ на мое предложения поиска источников - мой ответ(для тебя) будет таким-же - :D

Vale> Добавьте - советской конструкции, непонятного года. Ищите по немецким и японским.

Законы физики и сопромат везде одинаков. Японские бронебойные бомбы - те-же старые артснаряды с приваренными стабилизаторами как и наши бронебойные авиабомбы 1 поколения еще начала 30-х годов. Принципиальных различий в характеристиках при таких весах не будет.

Vale> Густав (орудие) — Википедия
Это тут причем? Ты хоть представляешь во что вылилось доставка и разворачивание этого орудия под Севастополем? Больше таких попыток немцы не потянули.

Vale> И немецкая делегация потом летала на подавление батареи? Вы вообще в курсе, что знать, "где оно", и увидеть цель с воздуха - несколько разные вещи?

Как бы да. У мення в летной книжке 20 часов налета. У тебя сколько?
Это более половины дела иметь точно отмеченную цель на карте.

MPK>> Комиссия под председательством командира Крымского укрепленного района И.И. Грена работала с 19 июля по 4 августа 1933 года... На снимках с самолета и визуально батарея №35 читается хорошо.
Vale> И разумеется, в течении 7 лет на это плевали, да?

По факту - Да. Полно фотографий времен войны где это прекрасно видно. Ника…

Дальше »»»

UA Анатолий #14.02.2012 16:53
+
+5
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [7]

Морской

.
Прикреплённые файлы:
77.jpg (скачать) [1000x1000, 118 кБ]

RU wert #13.02.2012 21:59 ответ на @Kneht#07.02.2012 21:13
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★★

Kneht> Вот один из комментариев к этому ролику:
Kneht> а мне понравилась и песня и клип, действительно правильные слова о лидере нашего государства. Таких лидеров которые достойны управлять страной кроме ВВП у нас нет... Успехов ему на выборах!
Kneht> Потихоньку начинаю верить в декабрьские предсказания 2012 года :)

"На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. В интернете разошелся ролик некоего таджика, прославляющего кровавого палача Сирии Владимира Путина. Многие рукопожатные и приличные люди, геи и демократические журналисты были в шоке – вроде такая демократическая нация, а поет всякие непотребности. В связи с этим вынужден опубликовать официальное заявление и опровержение от жертвы режимы, хорошо известного вам таджикского диссидента Нурихона Бурихона:

“Салам къенти! Мой достархан – твой достархан. Всем большой мархамат. Мен – Нурихон Бурихон, Точикистонома, Душанбенома. Мен йок нашист, мен - анашист. Мен диссидента ва правозащитник, ГУЛАГ-зиндан сиделда. И сидят ли где? У! У чекист-зиндан палками били ми. Плёхо, совсем плехо било. Но поддержка тоже бил, Соломон-ака привет и мархамат Химкидан передавал.

Мен ютуб жигильме, виделга эшак песня запутин поетга. Ууу, шайтонома. Тоталитарная режима угнетаетга свободных людей. Эта Толибжон – йок таджик. Эта эшак – узбек. Бу - шакал. Онейне сикинги джаляб. Точикистон Узбекистон эбать нахуй. Кито скажет еще, что Толибжон тожик – я того рэзат буду. Точикистон, алга! Всем ищо раз респектанома. Жигильме-бигильме! Болотога хипстерга вабабай!"

Дальше »»»

LT Bredonosec #10.02.2012 17:08 ответ на @Massaraksh#10.02.2012 15:43
+
+6 (+7/-1)
-

эээ )))
Прикреплённые файлы:
0_78aaf_9a36f19d_L.jpg (скачать) [500x354, 88 кБ]

MD Wyvern-2 #14.02.2012 12:08 ответ на @russo#14.02.2012 06:32
+
+9 (+10/-1)
-

координатор
★★★★★

Оборона и сдача острова Коррехидор

Общевоенный

Luchnik>> форт позорно слился
russo> Выбирай выражения.
А что такого сказанно? Ты видимо не чувствуешь лингвистических нюансов

RU AidarM #13.02.2012 19:39 ответ на @Серокой#13.02.2012 19:15
+
+5
-

аксакал
★★

Профиль крыла

Авиационный

Серокой> У авиационных ракет, например, тех же воздух-воздух, симметричный профиль крыла. Откуда ж тогда берётся подъёмная сила (с коэфф. 1,2 - 1,4)?

От угла атаки, очевидно. И вообще, физичка в школе меня чуть из класса не выгнала, когда я спросил про полет самолетов вверх тормашками и "не понимал" намеков, что ей отвечать не хочется. :D

LT Bredonosec #14.02.2012 16:37 ответ на @Bryansk Eagle#14.02.2012 16:33
+
+6
-

Я наверно что-то пропустил? Арест Путина? Или утка?

B.E.> Там по ходу только лицо пририсовано, поэтому не проблема.

с тытрубы коммент -
Надеюсь это не Безруков в роли Путина!))

RU энди #11.02.2012 18:41 ответ на @Александр Леонов#11.02.2012 16:17
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Путин ваш президент?

Политический

А.Л.> Навальный если не слиняет после выборов, то загремит лет на 15 ИМХО
Могу поспорить что не слиняет ( а то ему госдеп прогулы поставит :) )и что не загремит . Превратится в очередного надоевшего гарлопана коих у нас дофига .Собственно он и сейчас такой.Если сам не нарвется ,но я думаю он не из таких ....в тепле и на хорошей машинке лучше чем без интернета и в обществе нетолерантного народа .

RU Александр Леонов #14.02.2012 17:43 ответ на @Kuznets#14.02.2012 17:34
+
+8
-

модератор
★★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

У нас в последнее время, слава богу, до вил ни как не получается дойти, все заканчивается очередными граблями)))

RU Bryansk Eagle #14.02.2012 10:12 ответ на @энди#13.02.2012 19:03
+
-1 (+6/-7)
-

аксакал
★★

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

энди> Гы ,мне понравилось больше что всего что для "настоящих" юристов что Навального что для нашего камазиста БО - закон что дышло.
Закон что дышло сейчас в первую очередь для судей, полиции и прокуратуры. Так что твои аргументы мимо кассы.

энди> Не я не Борщевского имел в ввиду а нашу доморощенную звезду юриспруденции Орла )).
Я смотрю я на тебя впечатление произвел. Через пост меня поминаешь. Это у тебя приступ нежности или батхерт замучил?

RU Северный #08.01.2012 18:12 ответ на @volk959#08.01.2012 17:44
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★

Политический

volk959> Прославленные в русском фольклоре м.д.лы из Нижнего Тагила - активизировались:

Хомячье из ЖЖ сейчас начнет перепост и будет биться в конвульсиях.Мол задавят этим танком зарождающееся ростки гражданского общества и Навального беднягу на гусеницы намотают.

А вы бы лучше лично вызвали Игоря Холманских на дуэль,чем не одну сотню человек "мудилами" обзывать.

RU Luchnik #14.02.2012 05:41 ответ на @Бяка#13.02.2012 21:03
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Бяка> Сегодня, Германия, безо всякого ЯО играет первую роль в мировой торговле ( не Китай). И именно оназадаёт тон в ЕС, хотя там, с ЯО , и Франция и Британия.
А вот представь вес той Германии если бы она имела адекватные её ВВП вооружённые силы, флот, ОМП и ЯО.

Бяка> Сегодня России ЯО, реально, не помогает. Даже для собственной стабильности.
Оно защищает от внешних попыток "демократизации", а ля Ливия, Югославия и Ирак.
Поэтому сейчас и приходится ГосДепу с "революшами" мутить. :)

LT Meskiukas #14.02.2012 11:58 ответ на @Bryansk Eagle#14.02.2012 10:12
+
+5
-

хамло
★★★

Политический

B.E.> Закон что дышло сейчас в первую очередь для судей, полиции и прокуратуры.
Самое печальное не в этом. Закон для данных категорий не существует. Особенно для первой! Я был первый раз поражён, :eek: когда судья спросил, мол, откуда это ты взял. Ссылка на закон повергла его в недоумение, а что есть такой? Причём таких судей множество! :(

RU Sergofan #14.02.2012 06:50 ответ на @Bredonosec#13.02.2012 13:05
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★★

Иран vs США

Политический

Bredonosec> Марк Форд, командующий 5-м флотом ВМС США, вице-адмирал: «Они увеличивают число подводных лодок, число быстроходных судов атакующего типа. Некоторые из малых судов оснащены боеголовками и могут использоваться смертниками».

Интересно, это точный перевод, или довольно вольный? Что есть "быстроходные суда атакующего типа"? Видимо друие, более демократичные страны, строят суда "обороняющегося типа"?

Хотя на таких, как тов. Militarist подействует, конечно. Опять визгу будет...

RU MPK #07.06.2011 23:04 ответ на @‌#05.06.2011 20:57
+
+5
-

опытный
★★

Лента радостей жизни - 2

Радости жизни

AGRESSOR>> А чего название-то нерусское?
au> И правда — вкус пенопласта. Аппарату на картинке лучше что-то вроде "VOLATILIS" :)

Название выбирать не приходилось – оно от старого хозяина и не было желания заниматься еще и переделыванием документов.

Это и далеко не самая главная проблема сейчас.

Я несколько лет ходил на катамаранах и не знал горя – не было никаких проблем.
Разобранный кат перевозился на машине (крыша и часть багажника) в любое место, собирался за часа четыре и разбирался за час, брал троих собутыльников ;) со всем необходимым на неделю и комплект водолазной снаряги.
Ходили по брошенным финским поселениям, обныривая причалы в поисках хабара.

Шверт у него был на кардане, при налете на камень просто уходил вверх – практически осадка была равна нулю – не было соответственно проблем с картами и поисками места стоянки (любое пологое место).

Лучше отдыха и не придумаешь – голова просто отдыхала, еще вискаря соточку накатишь и полное единение со стихией… ;)
Ничего больше и не надо было…

Но нет, захомутали…
Вначале, как всегда: «я люблю море с шалашами и ничего мне больше не надо». А как кольцо повесила, так «я не хочу сидеть целый день в луже»
Да и что там говорить – уже мысли о даче с грядками начинают проскакивать. :(

Есть, конечно, железный аргумент – это маленький ребенок.

Тут, безусловно, крыша необходима.
Вот так пришлось продать кат и взять яхточку с минимальной осадкой.
В данный момент она рассматривается как Учебно-Тренировоч…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
кат-аб1.jpg (скачать) [1024x582, 208 кБ]

93775695685675665655641
Смотри также