Политический
ED> Ну и о сабжевой фотке у меня мнение аналогичное: значит нацики в армии США всё таки есть. Но не факт, что их много. Но если бы командиры действительно относились к ним нетерпимо и реально Я понимаю, что это не информационный топик, а очередной сборник
высеров мнений на тему "там негров линчуют". Но если кому-то все-таки интересно, что на самом деле происходит, могу дать свою оценку (субъективную). Дело в том, что в США нет и близко такой реакции на слово "фашизм" и фашистские символы, как в России. Это все настолько чуждо, что даже не ненавидимо - средний американец просто подумает - "ну не хрена себе, какая чушь" - и забудет. Ему не придет в голову печалиться по поводу того, что слон сильнее. Или ненавидеть Хаммурапи за несправедливые законы. Или обращать особое внимание на эмблему СС. Это просто где-то там, за границей нормальных людей.
Скажем, среди школьников практически никто не связывает эту эмблему с преступлениями немцев. Некоторые (весьма малое меньшинство) из них, кто особо в теме, может высказать версию, что де похоже на эмблему СС, но опять же, если эту эмблему они увидят где-нибудь, связать ее с неонацистами никому в голову не придет - потому, что неонацизма в США нет. Ну, скажем, в пределах ошибки измерений. Может, где-то какие-то группки есть, но это совершенно маргинальный слой, невидимый и неслышимый для 99.9% американцев. В США много проблем, но вот чего нет - так это проблемы неонацизма. Сорри, если разочаровал.
Поэтому когда кто-то видит такую эмблему, особо заморачиваться в голову не приходит. Видимо, кто-то из солдат решил приколоться (а может, и честно нарисовал флаг "по мотивам" всякой древней геральдики, хотя и нельзя исключать, что все-таки нашелся и "настоящий" маргинал, знаюший про нацистов и СС). 95% других просто вовсе не в курсе, 5% подумали, что чего-то вроде того они где-то видели - то ли в фильмах про вторую мировую, то ли в учебниках истории про цар…
Дальше »»»