Морской
Popsicle>>> Объясните, что такое "приличнее", N.B.>> Эргономики нет, размещение оборудования на мостике *** пойми как. Так пойдет? XD Почему на 11982, 22010, 20380 не возникает ощущения убогости на мостике? Popsicle> У вас есть полная (или панорамная) фотография мостика? Вывесите пожалуйста. Потому что то, что вывешено это-пара фотографий "окошек" мостика но никак не всего мостика. Вставлю свои пять копеек. Во-первых, надо отделить мух от котлет, пмсм. Ругать кресла в ПЭЖе, а вместе с ними и ходовой мостик, на чем свет стоит, считаю демонстрацией собственной глупости, да простят меня все, кто высказался в таком ключе и счел себя оскорбленными моей оценкой их мнения.
Кресла совершенно обычные, не люкс, конечно, но сидеть и работать на них вполне можно. Более того, в море частенько совершенно побоку на что присесть, ибо голова занята отнюдь не проблемами пятой точки, а более серьезными делами. Мостик и размещение приборов на нем тоже в общем-то ничего криминального, хотя и разит от этого замшелыми уже советскими временами. Но! Все познается в сравнении, поэтому, во-вторых, глядя на размещение приборов на носовой стенке ходового мостика нового корабля проекта 11356, волей не волей осознаешь, что такое размещение безнадежно устарело и уже не является достаточно удобным и функциональным. И совершенно понятно почему так произошло - проект конца 90-х, тогда еще сильны были традиции советского прототипа проекта 11351, а теперь менять все это на современные пульты, в едином конструктиве, или сгруппированные по функциональному назначению, это немалые сроки и финансы на доработку проекта и отладку производства. Хотя, конечно, обидно, что СПКБ демонстрирует такой уровень неповоротливости, и за 15 лет существования проекта, при наличии трех серийных подгрупп, не нашло…
Дальше »»»