Украина, Крым, Новороссия
phenix1> После истории с “циничными бандерами,” у меня возник вопрос, а кто такой Бандера и что он сделал в своей жизни. Я пытался найти факты (не фейки), которые бы доказывали, что Бандера такой злой и ужасный, каким его рисуют в России и на Украине. Но не нашёл я таких фактов. И никто здесь мне таких фактов не привёл. Или приводили домыслы про Бандеру, или факты, но не про Бандеру. Ну, видимо, не очень искали факты, поэтому и не нашли.
phenix1> По отношению к полякам Бандера без сомнения был преступник, они его судили, признали виновным, посадили и потом освободили. Что значит “по отношению к полякам”? Не бывает осетрины второй свежести, так и человек либо преступник, либо нет, без относительности национальности жертвы. Что значит посадили-выпустили? Бандера – международный террорист, за убийство министра схлопотавший “вышак”, и только славянский гуманизм межвоенной Польши заменил ему его на пожизненное заключение. Выпустили его сверхчеловеки для своих, известных вам целей.
Если хотите обсудить варшавский процесс над бандой украинских террористов, то это отдельная тема, но именно тогда начали складываться основы международного законодательства о международном терроризме. Достаточно сказать, что содействие Польше по задержанию террористов и их осуждению оказали европейские страны, имевшие не лучшие отношения с Польшей и между собой: Германия (где террористы наивно пытались укрыться, но чаша терпения от их выходок уже переполнилась), Чехословакия, которая давно наблюдала за их деятельностью на своей территории и особо им не чинила препятствий, но после такой дикой выходки в считанные дни проведшая аресты боевиков и, самое главное, выдавшая архивы организации и личные досье польским коллегам. Советская Россия тоже способствовала по мере сил в оформлении граждан на отсидку.
Но даже не в этом варшавском процессе дело: политические руковод…
Дальше »»»