лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775778577757765775577457731
+
+5
-

новичок

KILLO [2]

Персоналии форумов Авиабазы

Хотел передать огромное спасибо Килло. Только благодаря ему, благодаря его напору, открытости, благородству я узнал, что есть такой форум как аирбэйс.ру.
Я нем мог пройти мимио форума на который всё время ссылается этот прекрасный человек, не побоюсь этого слова аналитег и профессионал! :)
Только благодаря ему я узнал, что слова "Тролль", "Соси уй", "обезьяна", "слился" "*издунишко" и прочие являются универсальным ответом на любой вопрос, по любой тематике. :)
С радостью обнаружил что на форуме очень много поклонников таланта данного человека, с интересом буду следить за творчеством этого глубокоуважаемого аксакала форума :)

DE Штуша-Кутуша #28.08.2015 19:49
+
+7
-

опытный
★☆

Война против мирного населения

Война в Донбассе

Спасибо за фотографии памятника погибшим людям. Очень красивый и грустный. Правильный памятник. От сердца.
В 2014 году я до самого конца не мог поверить, что киевская хунта решится
на убийство наших людей :( Но они посмели.
Светлая память детям и их матерям, отцам защищавших их и отдавших жизнь.
9 Мая в Риге было более 200 тыщ. человек на празднике у памятника советским
воинам. Никогда ранее такого не было. И было это не веселье, а решительное выражение солидарности со своим народом по всему миру.

RU MegaEvil #28.08.2015 14:58 ответ на @hcube#28.08.2015 14:43
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Раскол Украины

Украина, Крым, Новороссия

hcube> Ураниум, мин херц. А что ж ты меня критиковал, когда я предложил ровно тот же набор мишеней, а? Или ты считаешь, что наша богоизбранная качественно отличается от ихней богоизбранной? Не-а, воруют точно так же, а что накачка недотягивает - так это потому что ресурсов больше, и холодильник надо значительно слабее перетягивать. А так - те же яйца, вид сбоку.
Что Кубик в партизаны собрался? Нет, ты вообще болен на голову. Как можно предлагать подобное в своей собственной стране?
Вот почитай родной подумай, ЧеГевара блин :
Мат [показать]

Дальше »»»

+
+7
-

опытный

Информационная война

покрупнее [показать]

Дальше »»»

RU DustyFox #28.08.2015 13:14 ответ на @alexx188#28.08.2015 12:59
+
+6
-

аксакал
★★★

Россия таки не купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Политический

DustyFox>> Хм... На вашем месте я бы со страшной скоростью начинал чесать репу!
alexx188> Мы тут причем? Вполне понятно для каких целей создаются эти силы и в противовес кому. И это не Израиль. :)

?? Беня #29.08.2015 08:43 ответ на @Кот_да_Винчи#29.08.2015 07:35
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

«Военторг»

Война в Донбассе

К.д.В.> и если кто мне скажет что это фейк я просто плюну в его наглую

Есть же видео вторжения.

?? Татарин #13.07.2015 15:06 ответ на @AGRESSOR#12.07.2015 22:04
+
+8
-

координатор
★★★★★

Эстония собирается устанавливать границы с Россией

Прибалтика

В данном случае - истерика.

Докладываю: о разметке границы Эстония и Россия договорились. Договор не был подписан из-за хитрожопого финта эстонского парламента, но сам по себе никуда не делся. Сейчас по этой границе ставят маркировку, потому что на границе (с эстонской стороны точно) люди живут простые, без заморок, и гуляют в приграничных зонах без оглядки на сложную международную обстановку и на то, что соколы сгущаются.
Разметки - нет, людям - непонятно.

Я понимаю, что жителям России вдали от границ граница видится как колючка, вышки, контрольная полоса - ну, как у СССР в своё время, но с Эстонией сейчас это просто земля. Иногда с забором. Или речка - Нарова, по которой люди вовсю плавают по своим житейским нуждам типа рыбалки. За середину только заплывать нельзя (это не значит, что не заплывают :))
Поскольку речка судоходная, даже буйков посередине нет.

Вот, решили промаркировать, чтоб хотя бы сразу видно было, где граница.
По меньшей мере, по лесам я юге я отчаянно плюсую... там можно было (10 лет назад точно) в лесу пойти по грибы и узнать, что ты теперича шпиён, только напоровшись на трактор с русскими номерами на лесной дороге.
С обоих сторон при обнаружении такого грибника каждый раз куча ненужных заморок - русские погранцы бегают в о.уе, эстонские - бегают в о.уе, по обе стороны границы погранцам летят пендали, дипломаты работают, юристы привлекаются, консулы дёргаются, контора пишет. И всё это никому не нужно.

Дальше »»»

RU Dmb_2007 #24.08.2015 19:27 ответ на @wstil#24.08.2015 17:18
+
+5
-

старожил
★☆

«Военторг»

Война в Донбассе

[показать]

CA AndreySe #24.08.2015 15:10 ответ на @antifa#24.08.2015 11:59
+
+6
-

аксакал
★★★☆

«Военторг»

Война в Донбассе

antifa> Полно аккаунтов в ВК на которых резвились ополченцы и их фанаты.
не гони,сколько конкретно,целых 2?
Нет у людей в окопах доступа в инернет,только когда с позиций вернутся.Такое могло быть в Славянске и в Донецке,у всех остальных лишь во время ротации,когда их домой отпустят.
antifa> Но вы такой человек, что вам что либо доказывать бесполезно. Шаблоны они сильнее здравого рассудка.
ты на свои шаблоны посмотри.Так ведь и не ответил,фашизм то нашелся,нет?

antifa> Вы и в 200 е переходящие через границу Украина-РФ не веруете скорее всего.
Это тебя беспокоит?Ты каким боком к этому вопросу?Что ты хочешь этим сказать и чего добиваешься?
Меня не беспокоит груз 200 через границу,меня не беспокоит груз 200 который возвращается по домам хероев АТО,меня беспокоит гибель простых людей и детей,котором не повезло оказаться русскими,русскоговорящими на Донбассе,а такие как ты просто моральные уроды,с непонятными мне претензиями и заскоками.

UA Крымчанин 333 #29.08.2015 10:08
+
+12
-

опытный

Фрегаты проекта 11356

Морской

"Григорович" на испытаниях

Новейший российский фрегат с уникальным вооружением на борту вышел в море
Проверка и отладка систем жизнеобеспечения и вооружения, включающие в себя практические ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, будут проводиться на фрегате несколько месяцев.Экипаж занимается тем, что осваивает системы жизнеобеспечения корабля, ведь на его борту находится уникальное вооружение, не имеющее аналогов во всем ВМФ.Новейший российский фрегат «Адмирал Григорович» вышел в море.

+
+6
-

Майдан головного мозга

Оттакыевотдела в первопрестольной :D :D :D
Вы будете смеяться , но в Москве опять...
Этта чойтакоедеется :D

Восстание: Над Москвой замечены десятки боевых вертолетов

Паника среди населения Москвы сегодня, в пятницу, начала набирать обороты. Люди группами объединяются для противодействия российской власти. Российские СМИ, подконтрольные президенту Путину бьют тревогу. «Против митингующих собираются сотни «вооруженных молодчиков».» — пишет российский телеканал НТВ. Над Москвой, в разных округах, были замечены боевые вертолеты. Очевидцы отмечают, что в случае обострения ситуации в Москву собираются вводить ... // newsdaily.com.ua

+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Народное творчество

RU navy_korabel #27.08.2015 21:56 ответ на @Andy6012#26.08.2015 23:55
+
+6
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Andy6012> Вообще то он весь поход выполняет "на буксире у буксира"...

От Полярного до Сеуты 2890 миль. Вышли 10-го, время в пути - 16 суток,
средняя скорость - 7,5 уз (средняя безостановочная!). Для буксировки многовато будет
(как правило, не больше 5 уз), особенно с учётом "неблагоприятных" обводов 877
в надводном положении. Принимая во внимание проектную надводную скорость 10 уз, можно
сделать вывод о том, что лодка шла своим ходом.

Буксиры, скорее всего, участвуют в переходе не для буксировки, а для сопровождения
(на всякий случай), как и в каждом дальнем походе любого отряда боевых надводных кораблей.

RU Вованыч_1977 #24.03.2015 11:46 ответ на @Вованыч_1977#24.03.2015 11:34
+
+5
-

"Ленинцы" - фото в память минувшей войны

Морской

В.1.> Наша Л-15 (XIII серии) во время известного перехода.
Прикреплённые файлы:

RU Вованыч_1977 #24.03.2015 11:34
+
+5
-

Морской

Наша Л-15 (XIII серии) во время известного перехода.
P.S. Фото с соседнего ресурса (выложил участник wi)
Прикреплённые файлы:

RU Докер58 #21.02.2015 15:39
+
+5
-

опытный

Подводные лодки типа Щ - фото в память минувшей войны

Морской

Щ-215.. отлично видны орудия и ДШК , весна 1944г.

RU Докер58 #31.05.2015 20:00
+
+5
-

опытный

Подводные лодки типа Щ - фото в память минувшей войны

Морской

Вроде бы определил еще одну "щуку".. с очень большой долей (99%) вероятности Щ-207 (уже как КПБ-43), после октября 1954г... ?Севастополь..
Видны бугеля БМУ, "... приваренный трап у носового ТА правого борта, видимо, для подъёма л/с после выхода из ТА... "щука" стоит на бочке и два кнехта обмотаны тросами крепко...".. на первом фото вдали, по центру, виден линкор "Севастополь".. Спасибо Андрею!
Щ-207 (до 15.9.34 - "Касатка", с 16.6.49 - С-207, с 6.10.54 - КПБ-43, с 12.1.57 - УТС-36, №1031), V-бис-2 серия, заложена 5.1.34 на заводе №200 (г. Николаев), спущена на воду 25.3.35 и 17.12.36 вошла в состав ЧФ; под командованием капитана 3 ранга Н.А. Панова совершила 11 походов (198 суток), провела 4 атаки (10 торпед); ?????16.7.57 исключена из состава ВМФ в связи с передачей спецполигону ВВС ВМФ на Каспийском море для использования в качестве мишени... ???? фото Б.Шейгина
Прикреплённые файлы:

RU Докер58 #19.05.2015 10:12
+
+5
-

опытный

Морской

Л-11 и Л-18 в ковше Маока, 25-28 августа 1945г.
Л-11 (капитан 3 ранга К.В. Барбитов) вышла вечером 22 августа из бухты Малый Улисс, имея на борту 61 человека из состава усиленной десантной роты, одно 45-мм орудие и 2500 снарядов к нему, и утром 25 августа благополучно доставила их в порт Маока... вернулась 28(30) августа.
Л-18 (капитан 3 ранга В.П. Цветко) вышла вечером 22 августа из бухты Малый Улисс, имея на борту 60 человек из состава усиленной десантной роты, продовольствия для них на 12 суток, три 45-мм орудия, 152 ящика со снарядами, четыре 82-мм миномёта и 171 ящик с минами, и утром 25 августа благополучно доставила их в порт Маока... вернулась 26(30) августа.
А 45-мм орудие на палубе дожидается своей очереди на выгрузку..
Фото Сахалинского краеведческого музея..
Прикреплённые файлы:
Л-11 и Л-18.jpg (скачать) [1106x718, 116 кБ]

RU Докер58 #18.08.2015 10:41
+
+5
-

опытный

ВОВ - подводные лодки типов С, К и др.

Морской

С-56 на испытаниях.. рубка еще старого образца, октябрь 1941г.
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #24.08.2015 12:09 ответ на @antifa#24.08.2015 11:59
+
+6
-

литератор
★★★★★

«Военторг»

Война в Донбассе

antifa> Шаблоны они сильнее здравого рассудка.

Это с каких это пор за хохлами и их подпевалами хоть какой-то здравый рассудок? :eek:

antifa> Вы и в 200 е переходящие через границу Украина-РФ не веруете скорее всего.

Веруем. Миллиарды мертвых десантников. Ежедневно. Елена Васильева и прочие полудурки тымчуки, мосийчуки, арестовичи не соврут. Не умеют.

Типовой блокпост на Донбассе. Тш!!! Строго по секрету. Ты никому-никому!!!

RU Valera-871 #17.02.2014 19:10
+
+7
-

опытный

Подводные лодки проекта 658 и модификации

Морской

От участников перехода К-178 пр.658 (к.2 р. А.П.Михайловский)с СФ на ТОФ в 1963 году.

http://fotki.yandex.ru/users/valera-08770/album/403818/
Прикреплённые файлы:

UA MVM #20.08.2015 12:42 ответ на @eto ya#16.08.2015 17:04
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Фрегаты проекта 11356

Морской

e.y.> Может кто-нибудь объяснить что за свистопляска с бортовыми номерами? То 745, то 751, то у корветов 530,531,532 и вдруг 545. Кто-то может объяснить откуда вываливаются эти цифры? :eek:

Позволю себе озвучить одну из версий "свистопляски". Еще в конце 60-x, начале 70-х в ВМФ СССР стали практиковать смену бортовых номеров кораблей (очевидно, в попытке затруднить супостатам сбор тактической информации). В одном из справочников по флотам "Jane's Fighting Ships", годов 1982-1985, мне попадался на глаза снимок Советского МПК (проекта 201) у которого на борту было видно сразу три номера. Видно меняли номер в море; новый наносили поверх старого, соль с борта тщательно не смыли и краска предательски поползла. Воздушный 'шпийон' тактический прием запротоколировал и снимок всплыл в "Jane's" c язвительным комментарием. Если не изменяет память, то это фото было времен учений "Океан-70".
Можно предположить, что в силу практики частой смены номеров, в ВМФ СССР не было возможности (читай необходимости) следовать каким-либо четким стандартам нанесения бортовых номеров на корабляx, как это практикуется у янки. В современном Русском флоте, прием смены бортовых номеров в море не замечен. Со временем, смею предположить, и здесь наведут флотский порядок. Возрождение флота пока в самом начале пути. С другой стороны, к чему упрощать сбор данных супостатам? Ведь если чего-то не может понять лицо интересуюшееся данной темой, скорее всего чего-то не может понять и противник (шутка, но с долей правды).
P.S. Исправил "тактические" на "бортовые" номера, по замечанию ув.Katernik2. Впрочем, суть версии это не изменило.
Фото СКР пр.159-A, принимавшего участие в учениях "Океан-70":

Дальше »»»

RU Александр Леонов #14.08.2015 17:24 ответ на @Mishka#14.08.2015 17:20
+
+5
-

модератор
★★★

Всякий стёб и флуд на тему пересмотра границ

Политический

Andru>> Кстати- а где уже США? Хотелось бы окончательно определиться по этому вопросу.
Mishka> СССР в гробу, а США живее всех живых. Да так, что РФ хочет-хочет, а не может. :P

ничего, мы еще придем и плюнем на ваши могиллы...

RU Кот_да_Винчи #16.08.2015 20:37 ответ на @AlexSlon#16.08.2015 19:36
+
+5
-

путинслил
★★
админ. бан

Народное творчество

AlexSlon> Ну так и хохлы добились своего
AlexSlon> исус нарезал из журнала
AlexSlon> печатных букв и склеив текст
AlexSlon> отправил в кремль президенту
AlexSlon> володя бог вапщета я
AlexSlon> © urri

из Кремля пришел ответ:

не гони, ты всего лишь Сын Божий

+
+5
-

старожил
★★★★

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

– Привет, красотка. А у такой красавицы есть парень?
– А ты с какой целью интересуешься? Мужика у меня хочешь отбить, пид*р?

93775778577757765775577457731
Смотри также