Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.
Современные международные конфликтыsabakka> Я вообще-то не европеец...
sabakka> Если по существу, то нахождение товарища Б. Асада у власти провоцирует продолжение конфликта со всеми негативными последствиями для окружающих: беженцы, рост радикальных группировок и.т.д. Цель стран Запада - прекратить этот конфликт, чтобы не иметь связанных с ним неудобств.
sabakka> В Сирии абсолютное большинство - мусусльмане-сунниты, которые не собираются дальше мириться с тем, что в страну контроллирует алавитское меньшинство. Пока они не отстранят это меньшинство от власти, мира не будет. Они уже 4 года воюют с регулярной армией, Хезбаллой, снабжаемыми оружием со стороны России и Ирана.
Первое.
То есть для вас лично и для Германии как страны вашего проживания поголовное вырезание или изгнание из Сирии нескольких миллионов (а если более точно порядка 4х) алавитов и друззов, а так же обложение христиан средневековой джизьей является лучшим выбором из имеющихся?
Я искренне желаю лично вам ещё при вашей жизни начать платить джизью и видеть как её платят ваши дети, хотя я сомневаюсь что вы не перейдете в ислам если что.
Второе.
Вы естественно не задумываетесь над тем куда же побегут алавиты и друзы? Я так понимаю, для вас совершенно естественно, что тоже не в Германию, а там и х.... бог с ними.
Третье.
Ву просто лжете себе рассказывая о том, что с Асадом несогласны суниты. На территориях подконтрольных Асаду всё ещё продолжает жить (сюрпризззз!) сунитское большинство. Алавиты их (к слову) джизьей не обкладывают, не вырезают и не изгоняют. Как собственно и христиан и всех остальных. Ибо при кровавом тиране этого не было НИКОГДА!!!
Все ваши доводы построенны на лжи, которую вы собственно никак не собираетесь подтверждать. А и не собирались. А самое главное вы, как и ваше правительство, как и собственно наш президент Обама не имеете ни малейшего пре…
Дальше »»»