Современные международные конфликты
Evgen> В вашей ситуации надо дружить по-соседски и не пускать в свой дом Ну, интересный у тебя подход. Во первых, ты сам открыто говоришь, что с мелкотой никто (то есть, ты и все кто думает как ты, если у вас получится по своему) считаться не будет. При этом, я готов поспорить, когда они вступали в НАТО и пускали к себе настоящие натовские войска (а могут и Томагавки с ракетами пустить, если что... какое там подлетное время?), твое отношение к ним не ограничивалось пониманием, что это да, некоторая проблема с точки зрения безопасности. По крайней мере, я неоднократно разговаривал с людьми, отношение которых к бывшим младшим братьям по блоку определялось упрощенно как "предатели" или "иуды".
Так не бывает; вы или крест снимите, или трусы оденьте. Если ты и "твои" внутренне и даже открыто готовы захватить силой соседей, сделать их частью единой и неделимой, и устроить там свои порядки, как один раз уже было сделано, не удивляйтесь, что они будут вас ненавидеть и будут готовы хоть нюки к себе пустить на постой...
То есть. я хочу сказать, что существует две принципиальные позиции, и обе они сами по себе совершенно легитимны:
_ Мы - местная сверхдержава этой части мира, вам случилось оказаться в нашей зоне влияния, терпите. Не умеешь - научим, не можешь - поможем, не хочешь - заставим.
- или мы с вами браться, у нас общая и неразрывная история и культура, вы делаете глупости, но это ваш выбор. Старший брат может только объяснять младшему его ошибки и ждать, пока тот поумнеет сам.
Но невозможно совмещать эти позиции. А ты пытаешься; одновременно и танками угрожать, и говорить "ну не сволочи ли" на развертывание натовской авиабазы.
Evgen> заморского дебошира который наровит пересрать соседскую жизнь. Оккупировали их в свое время без всякого заморского дебошира, только из предположения, что другой, соседский дебошир може…
Дальше »»»