лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93786057605660556054605360521
RU Вованыч_1977 #18.12.2015 20:27 ответ на @Dark#18.12.2015 20:24
+
+5
-

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

Dark> А кем приходится А-2? ;)

Ну хотя бы... :)
Прикреплённые файлы:

RU MoRa #14.01.2016 17:50 ответ на @PSS#14.01.2016 17:16
+
+6
-

аксакал
★☆

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

PSS> до 2014 года это была очень тихая и спокойная страна. Весьма удобная для жизни. С милыми и вежливыми людьми.

Датычо?!
Эти самые "милые и вежливые люди" на ветеранов нападали?
Или не! Они же призывали забыть русский язык? Да и немало для этого сделали, надо признать! "Мило и вежливо", чо.
Это те самые "милые и вежливые люди", которые раскалывали надгробия над могилами советских солдат? Не? Сбивали памятные таблички и обливали краской памятники? Не они?

RU U235 #14.01.2016 01:31 ответ на @Мыш_и_к#11.01.2016 15:50
+
+6
-

координатор
★★★★★

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

М.и.к.> Это все опять же говорит, что большая часть обещания "липовая", для того что бы платить меньше или не платить необходимо найти фирму для экспертизы, причем хорошую, что бы "в суде не подкопались"

Для начала законодательная база соответствующая должна быть. А то будет как с "Нургалиев разрешил!", когда насмотревшиеся телевизора идиоты лезли в бутылку, а судьи потом только ухмылялись, услышав ссылку на Нургалиева и штамповали приговоры за оскорбления и нападения на полицейских по-старому. Сейчас ведь не средневековье, чтоб публично высказаная воля правителя автоматически становилась источником права. Как говорят в соответствующих кругах, "П..ть - не мешки ворочать" :) Все должно быть принято и оформлено в соответствующем порядке, а иначе это всего лишь личное мнение гражданина Я. , высказанное по телевизору и не имеющее никакой юридической силы

RU D1024 #12.01.2016 18:08 ответ на @Нимиц#12.01.2016 17:54
+
+6
-

опытный

Холивар Россия-Украина [2016]

Нимиц> А чем Финляндия плоха? Никаких баз НАТО.Масло вкусное.Озера красивые.Идеальный сосед.

Идеальным она стала после того, как им вломили, сначала в 39-40м, затем в 41-44 гг.

И что, сделаем вид, что Донбасса не было? Люди не погибли, дома не разрушены?

UA ДОКТОР #25.12.2015 17:20 ответ на @hawk#25.12.2015 09:43
+
+8
-

аксакал
★★★

Морские тральщики проекта 266/266М/02666/02668

Морской

hawk> ещё вот такое фото
Прикреплённые файлы:
DSC03801.JPG (скачать) [4608x3456, 3,6 МБ]

RU Lot-2 #11.04.2015 17:32 ответ на @Mehanoid#11.04.2015 17:19
+
+5
-

Пассажирские суда СССР

Морской

Lot-2>> "СОВЕТСКИЙ СОЮЗ". Петропавловск-Камчатский.
Mehanoid> Для меня особое судно :) . По словам папы меня на нем как раз в 72-м и заделали :) .
За папу и маму!
Прикреплённые файлы:

RU Bell #19.12.2015 19:26 ответ на @Intento#19.12.2015 19:15
+
+5
-

аксакал
★★☆

Безвизовый режим с ЕС

Intento> И тут избушка повернулась к лесу 404 задом
Intento> Народного депутата не пустили в Британию из-за низкой зарплаты | podrobnosti.ua
Intento> http://storage6.static.itmages.ru/i/15/...

Какая прелесть!
Вот пример типовой причины отказа во въезде в ЕС, независимо от безвизовости режима. Скаклы, готовьтесь :) Как говорится, запомните этот твит :)

+
+5
-

опытный

Безвизовый режим с ЕС

И тут избушка повернулась к лесу 404 задом

Народного депутата не пустили в Британию из-за низкой зарплаты

Заместитель председателя Комитета Рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко получил отказ в выдаче британской визе из-за низкой официальной зарплаты в 4800 грн. // podrobnosti.ua

Дальше »»»

RU m-s Gelezniak #14.01.2016 13:47 ответ на @Alex II#14.01.2016 12:15
+
+8
-

аксакал

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

A.I.> маслопупы - страшные люди :)
Из АПЛовского юмора.
Было два случая когда мне попадались надписи ни переборочных дверях.
Первая это была аккуратно (и с любовью :) ) сделанная табличка с надписью "СДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ АД". Вешалась спецтрюмными над переборочной дверью из шестого в седьмой про введёном ГЭУ.
Второй случай.
После брошенной по какому то случаю, старпомом, фразы: "Б**, да у вас в корме анархия какая то...". На первом же выходе в море, на той же двери, трафаретом была сделана надпись краской: "СДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ АНАРХИЯ!". По приказу, это смывали раз пять или шесть. Но она появлялась снова. И так до конца выхода.
ЗЫ Мораль. Не зли маслопупов!
:D

RU chk19 #12.01.2016 17:39 ответ на @Amoralez#12.01.2016 17:24
+
+6
-

опытный

Постреволюционные реалии Неспроможной

Amoralez> Нуууууу !!!! Теперь - может смело на сверхсрочную службу переходить. (На "гражданке" - его теперь никто не ждёт !)
Заплачет мать-старушка
Слезу рукой смахнет отец.
И дорогая не узнает
Какой у парня был конец. ©

+
+6
-

аксакал
★★

Майдан головного мозга

Офигел....
Укрофлаг в красном углу..... Солома на полу.... ПистолеКулемет под искуственной елкой.... А вокруг все такие щирые.... щирые....

Пилять...
Солому на пол бросали, когда селюки жили вместе со свиньями, чтобы скотина туда срала и дерьмо можно
не убирать. И удобрение по весне, и срать в тепле.

Эти чо.... Тоже гадят в солому ? Фу... Они хоть понимают что они делают ? Они же действительно видятся полными дебилами .городским теперь я,
Здесь моя работа,здесь мои друзья,
Но по ночам снится мне деревня,
Отпустить не хочет родина меня..."©

Мрак, посидеть в этом коллективе минут тридцать за столом?Они же лозунгами разговаривают.Это же украинизм мозга,это же не патриотизм,это религиозный фанатизм.Ну да и хрен с ними.

+
+6
-

Фото и картинки [9]

Морской

Листая старую тетрадь хабаровского ветерана :)

В гостях у родни нашел старые фото начала 90-х .
Свой комплект по молодости где то заныкал и с концами :D
Тут выкладываю со сдачи первого хабаровского Меркурия .
" Петр Матвеев "
Спуск на воду .
В принципе корпус прибуксировали из Хабаровска летом 1993-ого . Это спуск после насыщения . Короче процесс сдачи начался :)
Прикреплённые файлы:
IMG_0013.jpg (скачать) [2000x1355, 2,5 МБ]

+
+9
-

Народное творчество

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

+
+7
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+5
-

опытный

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

Попробую вернуть разговор в нужное русло.
Ситуация№ 1
1144 стоит у причала с выведенной ППУ. Поступила команда срочно выйти в море.
Действия л\с:
1. Розжиг котла и подъем давления 30 минут, ввод ППУ с выходом на минимально-контролируемый уровень и разогрев - 3 часа. Можно идти под котлами до 14 узлов, можно идти под котлами и запускать ППУ. На «Кирове» запускали ППУ без котлов - эксперимент прошел успешно.

Ситуация№2: 1144 стоит на бочке. Поступила команда на выход в море
Действия л/с:
1.Если стоит под ППУ - через 20-30 минут даем ход
2.Если стоит под котлами – нет вопросов. Выходим-с…

18 мая 1984г, при взрыве в Окольной, «Киров» стоял в ППО и ППР.
Для выхода в точку рассредоточения ему нужен был ход. Либо тащить за «ноздрю» буксирами.
Самостоятельно 065 дать ход не мог. Для буксировки нужна была команда, думаю, не ниже КомФлота. Команды такой не поступило. Пока суть да дело - опасность миновала...
PS. Насколько мне помнится, у 19-го причала в это время грузился/выгружался кто-то из «стратегов».

RU спокойный тип #13.01.2016 22:10 ответ на @Balancer#13.01.2016 18:50
+
+5
-

старожил
★★

Всякий флуд из курса рубля

Экономика

Balancer> Ага, сперва нас прибили коммуникаторами с сутками работы к розеткам. Теперь прикуют автомобили к фиксированному радиусу вокруг зарядок. А те, кому нужно ехать дальше, будут брать прицеп с аккумуляторами :)

интересно, ещё не поздно запатентовать прицеп с бензогенератором для тех кому совсем далеко ехать ? :D

BG TSONYO₃ #13.01.2016 22:02 ответ на @DDR#13.01.2016 21:46
+
+5
-

старожил
★★★★

С Новым, 2016-м, годом!

Морской

DDR> В пятницу елку разберу ...

Не дождавшись мая :eek:
Слабак :D

Со Старым Новым Годом всех!

(листая календарь)
...когда там у нас китайский наступает?...

+
+8
-

аксакал
★☆

Про Болгарию

Политический

Короче (уж простите за пацанский диалект),
1) я не считаю болгар какими-то врагами, мне, скорее, их жаль (по многим причинам);
2) excorporal'у приношу свои извинения за недоверие (в плане объективности модераторской работы);
3) надеюсь, что цифры в нике у пистона не означает год его рождения (бо, дискредитация всего поколения 70-х);
4) дядюшке Эндрю советую "придерживать коней" и не обращать внимания на тупой троллинг.
В виду нездорового засирания темы, обязуюсь её больше не посещать.
Спасибо за внимание. Всем чмоке в этом чате.

+
+7
-

аксакал

Атомная глубоководная станция 1 ранга

Морской

Из соцсети. 1993 год примерно.
Прикреплённые файлы:

+
+8
-

опытный

Народное творчество

Одну в/на Украине любят, вторую - ненавидят.
Странные неадекВАТНЫЕ люди.
Прикреплённые файлы:

+
+8
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

BG TSONYO₃ #05.01.2016 18:38 ответ на @excorporal#05.01.2016 17:52
+
+7
-

старожил
★★★★

Про Болгарию

Политический

ED>> Как у вас там с погодой?
excorporal> Было холодно (София -15С) на Новый Год,

После декабрьских "холодов" в +15 в новогдюю ночь у нас тоже упало до -15. Причем соседи начудили что-то с системой отопления и батарейки остыли :D

В первый день дом держался на остатках собственного тепла, но на второй... :(
Наша кошка и так не смогла уснуть на праздники из-за хлопушек; залезла в гардероб с одежками, устроила себе там гнездо и сутки не вылезала (пока причину отсуствия тепла не нашли, морду кому надо не набили, и опять батарейки не согрелись) :D
Прикреплённые файлы:

RU Taki #09.12.2015 17:54 ответ на @kym#09.12.2015 14:42
+
+5
-

втянувшийся

Холивар Россия-Украина [2]

kym> А можете назвать войну в 20 столетии которую руские самостоятельно выиграли... Не битвы а войну в целом. сразу уточняю вторая мировая ето колективная.

Хм, давай ты сначала назовёшь количество изолированных войн пусть даже России-СССР в 20-м веке. Когда одна страна против другой без помощи союзников. То бишь начнём плясать от печки, ок?

kym> пред АТО у нас армии как цельного организма вообще не было. В МО с 180 тис вояк 110 тис канцеляристов, а техника с боксов 20 лет не выежжала. За 1.5 года армию востановили и сколько чего сейчас есть военная тайна.

Вот этим я бы не хвастался. Сначала армию разворовали, затем ограбили своих же граждан и... а где эффект-то? Всякие там АТО достигли максимального продвижения в августе 2014, дальше только героические обороны с постепенным спрямлением линии фронта и рассказами про то, что теперь-то всё как надо сделано, жаль правительство, падла, вдарить не даёт как следует, а то мы бы им бы как дали бы, зато быдлорашка ничего нам сделать не может потому что мы банда.

+
+10
-

аксакал

Подводные лодки проекта 629

Морской

Наконец пошла в серию моя монография в соавторстве с Пашей Павловым. Это первая часть по 629-му. Скоро сдам в издательство вторую.
Прикреплённые файлы:

93786057605660556054605360521
Смотри также