Современные международные конфликты
Роман73> RUSI: Влияние потенциала ВВС Саудовской Аравии на войну в Сирии "сауды регулярно принимают участие в многонациональных масштабных маневрах – таких, как Red Flag в США"
Ну вот не могу я поверить в способность арабов качественно работать с высокотехнологичным оружием, никак вот, хоть убей, сколько этих арабов не учи. Вот тойота с пулеметом в кузове - да, народное арабское оружие. Но не реактивная авиация никак.
Участие в учениях с США и странами НАТО - это конечно очень круто с точки зрения ПИАРа, но вот только нет сомнений, что в этих учениях сауды были далеко на заднем плане и выполняли чисто второстепенные задачи, выполнение которых, вдобавок, саудам подробнейшим образом было растолковано американцами.
Столкновение же с ВКС России означает столкновение с высокотехнологичной державой, имеющей полный собственный цикл производства военной реактивной авиации, боеприпасов к ней, а также средств ПВО. Тут не то что у саудов, тут у самого НАТО нет готовых рецептов борьбы с противником подобного уровня, тут самим натовцам пришлось бы на ходу изобретать новую тактику, столкнувшись с неожиданными сюрпризами, чему они тут могут научить саудов?
А если кто-то станет утверждать, что натовцы сделают все за саудитов, выскажу свое ИМХО - официально НАТО поддержка СА не окажет, а неофициально будет консультировать, но только в рамках собственных интересов, а вовсе не в рамках интересов СА.
Типа перефразируя старый анекдот:
Сидят два натовца на электрическом столбе, мимо идет саудит.
Первый натовец - эй, мужик, возьми-ка с земли и подай-ка сюда провод.
Саудит берет провод и поднимает его с земли.
Второй натовец - я же тебе говорил земля, а ты "фаза-фаза"!
Или перефразируя другой старый анекдот:
Идет натовс…
Дальше »»»