Современные международные конфликты
К.д.В.> а где был "предыдущий раз", напомни? неужто в Минске? Да начиная с конфликта 888 твои прогнозы разнообразием не отличаются.
К.д.В.> я кстати не удивлюсь если в разговоре с абамкой волшебное слово "санкции" в очередной раз прозвучало. Я удивлюсь, если в переговорах с Обамой это слово хоть раз прозвучало.
К.д.В.> ты на простой вопрос ответь - кому нужно сейчас это перемирие? Сирийцам. У них в доме бедствие, называемое войной. И сейчас есть возможность его прекратить.
Отрывок гениального Гарри Гаррисона:
Керк остановился на пороге.
– Я скажу тебе, почему перемирие не годится. Это выход для трусов, понял? Ты инопланетчик, с тебя нечего спрашивать. Но неужели ты хоть на секунду можешь допустить, что я стану поддерживать такую пораженческую линию? Учти, я говорю не только за себя, а за всех нас. Мы не боимся схватки и умеем постоять за себя. Мы знаем, что без войны сможем наладить здесь совсем другую жизнь. Но если нам придется выбирать между войной и трусливым миром – мы за войну! И кончится она только тогда, когда враг будет поголовно истреблен.
Его поддержали одобрительные возгласы, и Язону пришлось напрячь голос:
– Блестяще! Уверен, ты даже считаешь свои изречения оригинальными. Но ты прислушайся – слышишь овации на хорах? Это тебя приветствуют духи всех подонков, которые когда-либо бряцали оружием и кричали о пользе войны. Они узнают свои старые лозунги. Мы-де представляем светлые силы, а противник воплощает силы тьмы. Правда, враг говорит то же самое, но это ничего не значит. Знай себе тверди старые фразы, которые губят людей, сколько существует человеческий род. «Трусливый мир» – это надо же! Мир означает отсутствие войны, прекращение военных действий. При чем тут трусость? Что ты пытаешься замазать этим…
Дальше »»»