Морской
Эпиграф.
Байка, рассказанная одним бывшим сотрудником бывшего Института Марксизма-Ленинизма.
Как-то раз в оном Институте обнаружили вопиющий казус!
На известной фотографии В.И. Ленина на коммунистическом субботнике, где ВИЛ несёт бревно с группой товарищей ОСТАЛСЯ ОДИН НЕОПОЗНАННЫЙ персонаж.
Всех прочих идентифицировали, раcпросили, воcпоминания опубликовали...
А вот один – на заднем плане – так и не учтённый остался!
Кинули письмо по ветеранским организациям «старых большевиков» ... и после третьей-четвёртой сотни писем с фразой: «Это же Я!» строчно начали свёртываться.
Впрочем – ещё несколько лет в ЦК КПСС приходили сотни жалоб: Это Я – с ВИЛ тащил то бревно!»
Теперь собственно по теме и не совсем по теме и совсем не по теме.
Я тоже был знаком с Сергеем Сергеевичем Бережным!
Я НЕ Балакин, и НЕ Стрельбицкий, и не Курганов, не Николаев,
«Я не Мертваго, я не Дурнаго, Я не Петраго, не Соловаго» ©
Я сам по себе.
Однажды – через знакомого попросили помочь ССБ – сканировать и ОЦР обработать тексты (тогда - это была и таки целая работа!).
Делал. Приезжал в Экипаж на Свободу, брал у ССБ материалы, потом возвращал + отработанное ещё на дискетах.
Честное Слово, что через меня «не утечёт» я давал и его сдержал.
Ну а от К.Б. Стрельбицкого письмо вот такое:
Спасибо за информацию!
Размести, пожалуйста, там этот мой текст:
"Уважаемые форумчане!
Пишет тот самый К.Б.Стрельбицкий, про которого «канадский гондон сообщает», что «Последнее время возле него крутились Балакин и Стрельбицкий, видимо этот один из них». С.А.Балакин и я действительно были последними, кто были возле С.С.Бережного – когда он лежал в гробу, в Митинском крематории. Вместе с нами должен был там быть тоже покойный ныне П.В.Боженко, но он опоздал на Козловский к отъезду похоронной процессии... Больше из историков флота на похоронах С.С.Бережного не…
Дальше »»»