Политический
sas70> Мы говорим о разном:).Я о мягком национализме, Вы о дискредитации "опуса" и "засланных" шпионах для sas70> "А потом в нормальном свете представало в чёрном цвете sas70> То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив" sas70> Хорошо, дабы убрать "опусы." sas70> Вы считаете что не существует некоего "национального якутского самоосознания", а следовательно никакого мягкого национализма.Т.е отстаивания якутской национальной общности в отношениях с федеральной Российской властью. sas70> Я правильно понимаю? А мне в свою очередь интересно, почему вы решили, что элита противопоставляет себя федеральному центру, и что им требуется, или хочется "отстаивать якутскую национальную общность" на данном историческом этапе? Почему вам кажется изначально, что проблема в принципе существует? Быть может в Томской области зреет освободительное движение селькупов? А может Бурятское со штабом в Усть-Баргузине?
Вы если еще приведете ссылки на факты, на основе которых вы мнение свое составили - я вам попробую прояснить ситуацию. Потому что если бы они были - это была бы большая новость. Очень большая.
Наверняка можно найти Васю, которому какой-нибудь Тохтотой на ногу наступил, и от того он якутов не любит, аж кушать не может. Тохтотоя при этом зовут скорее всего Петя, а у Васи якутской "крови" вероятно процентов на десять всего меньше. В более отдаленных районах разница конечно более отчетливая. Но вот чтобы противостояние принимало хоть сколько-нибудь национальный оттенок, или системный характер - верится с большим трудом.
Дальше »»»