Морской
Ура Русскому флоту!!! Поздравляю всех с вводом в строй "Адмирала Эссена"!!!
И я там был, мёд-пиво не пивал, но посмотрел. Приличная церемония получилась, молодцы, мне понравилось. Началось действо ровно в 14-00. Так и хочется съехидничать - губера не было. Народу собралось много, много приглашённых заводчанами гостей, настроение у всех праздничное, да и в воздухе висел праздник. Далее прошёл поп и окропил корабль. Затем командиру корабля торжественно вручили флаг корабля и была клятва экипажа. Затем замена государственного флага на андреевский. Ну и далее пошли речи от ВИПов. Затем экипаж пофотался со всеми ВИПами и потомками Эссена. И вдруг объявляют, что желающие могут посетить корабль - вау, я такого не ожидал. К сожалению я на корабль не пошёл, там народ как ломанулся, что очередь была долгая. Короче впечатления от церемонии очень и очень положительные, так и надо проводить такие церемонии. Действительно получился праздник.
Две вещи меня несколько смутили:
1. потомки свою фамилию называли не иначе как фон Эссен. Интеренсно, у них так в паспортах записано или это уже их бзик про фон?
2. хочется узнать наших журналюг и репортёров кто-нибудь вообще воспитывает? Пришёл командил на ВПП, развернул флаг, а репортёры выстроились в ряд для фотографирования и закрыли народу командира и флаг, только сраки журналюг в ряд видно. И потом, когда заиграл гимн России все военные стоят по стойке смирно, гражданские тоже, только журналюги как тараканы не обращая на гимн шарахались по кораблю.
Дальше »»»