Украина, Крым, Новороссия
Коротенький такой рассказ-пятиминутка, по мотивам Н.Гоголя. Немного корявый, но от души...
"Хлебнув по обычаю водочки, пан прэзыдэнт Петя Поросенков катался на своем джипе по пыльной украинской дороге
любуясь на мисячну нич и белые хатки с покосившемися заборами... Никого не было видно- охрана еще днем вывезла
всех полунищих крестьян за сотню километров от села, дабы пан презыдэнт мог насладится тихой украинской ночью и горилкой на природе...
Но вдруг навстречу ему прямо на дороге показался человек. Петя резко ударил по тормозам и испуганно потянулся
к связи чтоб вызвать охрану. Но присмотревшись вздохнул облегченно. Перед ним стоял на дороге самый настоящий
запорожский казак. С длинным чубом в шароварах и вышиванке с длинными усами с саблей на боку и ружьем за спиною.
"Наверно местный патриот!"- подумал презыдэнт облегченно вздохнув. Он высунулся из окошка машины и пьяно заикаясь
воскликнул "Слава Украине! Смерть ворогам!"
Но козак молчал в ответ. Обиженный Петя крикнул " А ну гэть с дорогы, холуй!"
Поднял усатый воин руку и произнес мрачным голосом от которого кровь застыла в жилах ...
- А ну стой! Слезай с Майбаха!
Как загипнотизированный вылез презыдэнт из машины и стал перед казаком.
-...к-к..то ты такой!? -прошептал он- Кажется я тебя знаю...-от страха посерел Петя и штаны его мокрыми стали хоть
дождя уже с неделю как не было...
-...Так предать... Так предать землю православную.. Русь нашу! Казачество наше! Не носила наша земля еще такого
иуду как тебя!- отозвался козак качая головой-
Что сучий сыну? Помогли тебе твои ляхи!!!???
Белый от страха стоял перед ним презыдэнт и хотел закричать, позвать охрану, но уста его словно запечатало
дьявольской печатью и молчал он.
-Я воин земли нашей единой славянской, сражавшийся за нее и не деливший ее никогда на русских или у…
Дальше »»»