Морской
J.F.> P.S. Если честно, то последние годы сумма накопившейся информации привела меня к тому, что я просто тихо охреневаю от бездарности наших моряков-руководителей... Вы вот всё не понимаете, хотя живёте здесь-а я там. Доктрину, Карл, написать не могут нормальную. Всё, что за последние лет 25 было сделано (а точнее НЕ сделано) было результатом двух вещей:
1) Больших доходов от нефти, котороые дали первые и большие деньги на флот.
2) Порочного и бездумного копирования, даже когда говорили, что это не так, ВМС США.
Ну плох тот капраз, особенно взращённый в годы "рыночной" экономики, который не мечтает стать адмиралом чего-то, причём желательно большого, импозантного и очень визуально крутого. Это было всегда в ВМФ СССР и России. Под те деньги, которые шли, мечталось об АУГ, гигантских кораблях, проецировании силы и всего того, что называется в мире навализм, от слова Navy и его определяющей роли в развитии государства. Ну вот и мечтали эти капразы-адмиралы и "иксперды", которые их обслуживали, избавиться от "совка". Ну нет гламура в "совке", какие-то корабли непонятные, лодки. Хотелось так быть "на равных" с американцами, что забыли, что с напёрсточниками дело имели а реальные задачи Sea Denial и A2/AD никуда не делись. Благо среди данных капразов и адмиралов были и есть люди, которые это понимали и понимают.
Дальше »»»