Морской
hsm> Да, гнилая генетика US NAVY известна всему Миру. И в России - больше всех. Для того, чтобы знать о его генетике (ВМС США) нужно не отечественных самозванных "икспердов" читать, а жить в OSINT парадигме (благо вещь ненаказуемая), что означает ознакомление с широчайшим спектром открытых публикаций и мнений профессионалов (я подчёркиваю это) из, прежде всего, Американского военно-политического истеблишмента и собственно ВМС США. Нужно также знать его историю и я имею ввиду НЕ просмотры калек маневрирования при Сражении у Самара или Мидуэя и не того каков был deck cycle (палубный цикл) при бомбёжке Вьетнама-это всё важно, но вторично-а именно историю доктринного и оперативного мышления. Грубо говоря-историю концепций ВМС США. Я понимаю, чтение Баера, где очень много букав и мало экшн, ни в какое сравнение не идёт с описаниями сражений где много пиф-паф и пиу-пиу, да только это всё есть конечный результат того, как обсуждаемые ВМС США мыслили и мыслят. Ну, впрочем, после Ф-35 и LCS возникают вопросы вообще в рациональном мышлении, но тем не менее. Так вот-для начала хорошо бы выбрать оценочные рамки. Одной из многих систем отсчёта является очень популярная и дающая общее представление о динамике (поэтому и популярная, поэтому и используется в планировании операций) сражения Залповая Модель. Так вот, даже на упрощённой модели, для получения общего представления о базовом сражении (операции) двух сил нужно знать:
1. Альфа и Бетта заглавные, ударная мощь-количество хорошо нацеленных ракет в одном залпе одной платформы (корабль, самолёт, тачанка, шайтан арба)
2. Прописные альфа 3 и бетта 3, оборонительная мощь-количество хорошо нацеленных ракет уничтоженных каждой отдельной платформой. (Тут ПВО начинает возникать, отдалённо так)
3. Прописные альфа 1 и бетта 1, устойчивость-количество ракет (снарядов, стрел) про…
Дальше »»»