Пропаганда и информационная война
А.Б.>> Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная ждан72> а вот не верю я в его уникальность. и раз уж пошла такая пьянка то просто таки требую доказательств. может его правление было нормальным исторически оправданным и естественным... Согласен. Ничего уникального не просматривается в Сталине и его окружении. Просто педалируется миф, что люди там наверху какие-то уникальные. Именно от этой "уникальности" многим государствам пришел полярный лис и когда всё шло ко дну, то в пузырях булькало "буль-буль, мы уникальные!".
Существует определенные правила захвата и удержания власти. Насилие и уничтожение конкурентов вполне часть этих приемов. Единственным уникальным можно назвать медоты Советской Власти 20-30ых годов, это некая "революционная необходимость и средние века". Машина террора в СССР уже существовала, просто Сталин сумел на неё усесться. Если бы он этого не сделал, то в тех же списках на расстрел оказался бы он сам. Думается мну, что террор 20-30 в СССР исторически неизбежным ввиду окончательного "дожирания Революцией своих детей". Кстати, далеко не факт, что к войне с нацистской Германией кто-нибудь смог бы лучше подготовить СССР по сравнению с группой политических хищников именуемых "тов. Сталин".
Существует некая легенда что Сталин сказал своему сыну:
- ты думаешь, что это ты тов. Сталин. Нет
- тогда я тов. Сталин ? Нет.
Указывает на портрет Сталина на стене - Вот тов. Сталин.
ПС. Моя семья по линии отца и матери достаточно пострадали от Советской Власти. Моя семья по линии отца и матери много хорошего получила от Советской Власти. Моя семья по отцу и матери приветствовали окончание Советской Власти. Советская Власть нае**..ла мою семью перекрасившись из коммунистов и комсомольцев в "капиталистов". Остается всегда только "Власть" и Сталин был просто властью не самой худшей с точки зрения истории и уж точно не самой лучшй чт…
Дальше »»»