лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93806593659265916590658965881
+
+5
-

старожил
★★★★

История в фотографиях.

Исторический

Муссолини
Фотография, сделанная швейцарской полицией при аресте в 1903 году за нарушение паспортного режима
Прикреплённые файлы:
Муссолини.jpg (скачать) [541x341, 102 кБ]

UA kkg1960 #11.12.2016 15:40 ответ на @Pavel Buharev#11.12.2016 04:42
+
+6
-

аксакал

МПК пр.1124, 1124М, 1124К, ПСКР пр.1124П, П1124, шифр "Альбатрос"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

P.B.> С винтами сложнее. :)

В каком смысле "сложнее"?
Было: 3 3-лопастных, D- 2400(мм). Бортовые винты вращение л.б.-левое и п.б.-правое. Средний -левое.

На каком-то этапе бортовые винты сменили на 5-лопастные, D- 2000(мм). Замены винтов проводились при постройке след. корпусов, с учетом опыта эксплуатации.
Прикреплённые файлы:

RU Carpe diеm #12.12.2016 15:29 ответ на @Militarist#12.12.2016 15:13
+
+6
-

опытный
★★★

Израиль в Сирии

Современные международные конфликты

Militarist> Тебе, дурачку, не известно, что было множество сообщений в СМИ о том, что часть химического оружия всё же осталась у Асада?

В СМИ так же есть множество сообщений о том, что хакеры Кремля взломали выборную систему в США и привели к власти Трампа. Кроме того, в СМИ есть множество сообщений о том, что некоторое число демократов собирались в вашингтонской пиццерии Comet Ping Pong и насиловали там детей, которые были похищены тайной организацией педофилов.

RU Alex 129 #12.12.2016 10:27 ответ на @Andrey_Kr#12.12.2016 01:19
+
+5
-

координатор
★★★★★

Пальмира, второй заход

A.K.> Ваня Сидоренко чето разошелся.

Чего то он загибает - чего в Пальмире делал наши "штаб, связисты, рэб"©
Кем они там руководили, связывали, рэбили? в этой кишке где много месяцев никаких серьезный действий не было?

+
+6
-

аксакал
★★★★★

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

+
+9
-

злобный купчик
★★★☆

Майдан головного мозга

RU WWWW #11.12.2016 21:26 ответ на @VAS#11.12.2016 21:15
+
+5
-

аксакал

Противоминный корабль проекта 12700

Морской

Dark>> Где-то, сейчас не вспомню, видел БТЩИМ- Большой тральщик искатель мин.

Тот Которого Здесь Упоминать Нельзя :) разродился статьей (ее публикует bmpd) по противоминным силам (в том числе затронул тему 12700).
В чем то он прав, а с другой стороны системный кризис противоминных сил, разве он только у нас?
Это ведь действительно системный кризис. Часами искать каждую мину СИУМами, это нечто.
Скорее всего расчет на то, что глобальная война будет скоротечной и минную опасность никто толком почувствовать не успеет. :( А в локальном конфликте, времени завались и можно обеспечить "индивидуальный подход" к каждой болванке.

GB Tico #11.12.2016 18:52 ответ на @TT#04.12.2016 21:30
+
+5
-

модератор
★★☆

Почему я юдофоб

Национальный и религиозный вопросы

TT> Откуда эти твари берутся? И почему им все с рук сходит? Почему еврейское общество так терпимо относится к этим негодяям? Почему на Украине появились жидобандеровцы? Для меня это полная шиза.

Увы. Я тоже этих товарищей терпеть не могу. Здесь я строго на позиции Кедми - государство, называющее улицы своих городов в честь эсэсовцев, не имеет право на существование, а Пороха в Кнессете просто обязаны были вывозить в дерьме. Наличие среди евреев множества умных людей, к сожалению, компенсируется тем, что когда среди евреев попадаются идиоты, то они обязательно тоже самые-самые. Идиоты.
Тем не менее, это не отменяет антисемитизм топикстартера. Израиль гори - за что? За то, что упёрлись рогом и не пошли на санкции? Или за тех израильтян, которые воюют за Новороссию? Или за тех, что вопреки дикому давлению пытаются укреплять связи с Россией?
Как-то от такой пылающей ярости отдаёт чисто еврейским фанатизмом, неужто и в самом деле корни? ;)

RU Drakon 64 #10.12.2016 21:24 ответ на @Drakon 64#10.12.2016 21:24
+
+7
-

опытный

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

D.6.>> "Серпухов" сегодня
Прикреплённые файлы:
DSC01867.JPG (скачать) [4608x3456, 1,07 МБ]

RU brazil #10.12.2016 13:35 ответ на @Aleks Petrov#10.12.2016 01:11
+
+5
-

аксакал

Сирийский поход «Кузнецова» — 2016

A.P.> Среди множества развёрнутых и обоснованных экспертных оценок по различным аспектам, изложенных в теме начиная с 2002 года, присутствует мнение, что ТАВКР пр.11435 являлся и является самостоятельным геополитическим фактором.
A.P.> Значимость и востебованность корабля состоят в прямой взаимосвязи с военно-политическими и промышленными возможностями страны.
Кузнецов - является геополитическим инструментом. Но каждый инструмент требует бережного и профессионального к себе отношения, а также политической воли его применить. На фоне операции в Сирии российские вооруженные силы в боевой обстановке получают бесценный опыт, который на полигонах не получить. Собирается масса информации, из которой потом будут сделаны выводы. Можно и нужно учится на опыте и ошибках других, но пока сам не попробуешь трудно понять, как именно нужно действовать. Безусловно нынешний поход Кузнецова был необходим. В условиях когда вас пытаются изолировать, наличие авианосца снимает все вопросы с попытками вас заблокировать. Тут что называется не до состояния страны. В конце концов корабль построен, самолеты летают, а летчикам есть где тренироваться. И в 96году во время первого похода Кузнецова страна находилась не в лучшем состоянии и теперь спустя 20 лет, самолеты продолжают летать. Но каково бы ни было экономическое положение в стране. Необходимо тренироваться. Нельзя ждать светлого будущего, нужно постоянно повышать уровень мастерства, накапливать опыт и двигаться вперед.

Дальше »»»

+
+6
-

аксакал
★★★★

Украинство. Откуда пошло и что это?

Один раз в год и Гаспарян стреляет?

Для начала, денацификация,... не может быть ничем иным как деукраинизацией. В условиях нынешнего гособразования «Украина» эти два понятия являются синонимами. «Незалежная» доказала, что бандеровщина или украинский нацизм – это и есть украинство в чистом виде, его логическая вершина, человеконенавистнический дистиллят, полученный из мутной браги исторической лжи. На что способны бандеровцы показали события в Одесском Доме профсоюзов, на крымской границе и, разумеется, в Донбассе.

«Украинское» вероучение с самого начала формировалось как идеология сепаратизма, направленная против Русского Мира. Если сегодня в России часто говорят о единстве «двух братских народов», то украинство зациклено исключительно на поисках доказательств различий (вроде глупого «Никогда мы не будем братьями»). Причем У-сепаратизм направлен именно против России. Всем известны претензии бандеровцев на Кубань и ряд приграничных районов РФ на том основании, что население тут якобы разговаривает на малороссийском диалекте («украинской мове»). Это в корне неверно, но речь о другом. Никто и никогда не слышал о претензиях, например, к Польше в отношении Надсянья, Холмщины и других районов компактного проживания потомков Киевской Руси. Почему?

.. Природа германского и украинского нацизма существенно различается. Если немцы в фашистской Германии воспитывались в духе превосходства над другими народами, то «украинцы» на инаковости по отношению ко всему русскому. Специфика «украинского» нацизма в том, что увеличение численности «украинцев» возможно лишь за счет уменьшения количества русских.

Кто-то может возразить, что в советское время «украинцы» и русские жили не только в мире и дружбе, но плечом к плечу сражались против немецко-фашистских захватчиков, и победили. Все это так. Однако тут есть тонкость. Большевики в свое время активно строили «украинскую» нацию, жестко проводя политику «украинизации».

Дальше »»»

RU U235 #12.12.2016 07:59 ответ на @энди#12.12.2016 07:15
+
+6
-

координатор
★★★★★

Чем был СССР?

СССР

энди> Кляты большевики уничтожили дохрена народу ,не за хрен собачий

Смена общественной формации и индустриализация во всех крупных странах не обходилась без большой крови. Франция и Великобритания не обошлись без революций и жесточайшего террора. В Германии данный процесс совпал со становлением немецкого государства и сопровождался войной сначала между землями, ибо не все захотели добровольно пойти под Пруссию, а потом - и с соседями. В США конфликт землевладельцев с промышленниками закончился кровопролитной гражданской войной, где обе стороны, особенно северяне, не особо стеснялись в средствах ее ведения.

энди> потеряли кучу компетенций и кадров.Отбросили страну назад.

Это какие компетенции, например, потеряли? Наоборот: большевики наконец таки превратили весьма отсталую и весьма второсортную по части промышленности Россию в лидера во многих областях промышленности. О многом из того, чего сумели потом добиться большевики, в РИ даже и не мечтали

RU БН181 #10.12.2016 10:26 ответ на @D1024#10.12.2016 06:44
+
+5
-

старожил
★★☆

Холивар Россия-Украина [2016]

[b][b]ddiver>> Привет, пациенты.
D1024> Кто же тебя-то инспектором назначил, Добчинский самозванный?

Так, они там привыкли уже жить, как в дурдоме. А в дурдоме, как известно, кто первым поутру белый халат надел, тот и "доктор".

RU Andru #10.12.2016 10:42 ответ на @ddiver#10.12.2016 05:16
+
+6
-

аксакал
★☆
☠☠

Холивар Россия-Украина [2016]

ddiver> Привет, пациенты.
ddiver> Давненько я к вам не заглядывал... Прошелся вот по палатам - вижу, лечение не движется. Как будто и не уходил. Только несколько сухих трупиков замученных врачей в коридоре добавилось.
Подходит Хахол к зеркалу, смотрит туда- "Ну ни хрена себе урод..."

+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠

Про Болгарию

Политический

Где то тут пистон выдал что-то насчет возрождения волжской Болгарии, хочу поправить- я выступаю за создание Магаданской Болгарской республики...

UA Bod #16.09.2016 20:44 ответ на @yacc#09.09.2016 19:00
+
+5
-

координатор
★★★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

yacc> Как не потерять уши для нового айфона
yacc> http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/09/09/5/1473404172143837665.jpg

+
+9
-

опытный

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

"Серпухов" сегодня
Прикреплённые файлы:
DSC01862.JPG (скачать) [4501x3375, 1,03 МБ]

RU кщееш #11.12.2016 12:38 ответ на @Алдан-3#11.12.2016 11:37
+
+5
-

аксакал
★★★★☆

Почему я юдофоб

кщееш>> Все, что выше, чистая демагогия
Алдан-3> веселится Стоило попросить минимально обосновать и проверить практикой методику подсчёта евреев - подопытный немедленно убежал в кусты, взвизгивая про демагогию.
Алдан-3> Просто прекрасно.

"Подопытный," в кусты.. ", " взвизгивая". Да вы уже на грани. Уверены что хотите продолжать, расист вы наш.

но раз вы так просите, то давайте, опровергайте, все эти подсчеты примерно одинаковые, чуть жульничают, но в пределах.

Руководство Архипелага ГУЛАГ состояло из евреев или О чём нам не рассказал СоЛЖЕницын » Политикус - Politikus.ru это максимум, распространённая, завышают, но суть верна. Придуман и руководился евреями.

Теория коммунистического заговора евреев — Википедия

История · ХронологияАрабы и антисемитизмХристианство и антисемитизмИслам и антисемитизмНовый антисемитизмРасовый антисемитизмРелигиозный антисемитизмАнтисемитизм без евреев Гетто · ПогромыЖид · Жёлтая звездаИнквизиция · Черта осе

Дальше »»»

RU энди #10.12.2016 12:01 ответ на @Andru#10.12.2016 11:33
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Почему я юдофоб

Andru> я вроде начинаю что-то подозревать- скрещивание бендеровца с евреем дает совершенно шокирующие результаты....
Это показывает что еврейские ценности слабее вульгарных бандеровских. И склонность к подчинению некоторых грубой силе.Вот смотри что интересно некий Портников в Убундии - лютый ,непримиримый русофоб ,подставляет свою простите жопу укропам.Вот и товарищи с варолайнов и некоторые наши софорумчане из той же оперы.Так с фашиками бились грубые шовинисты -Иваны,а евреи и сотрудничали ,выплачивали дань наци ,а потом организованно шли на убой.

RU HolyBoy #11.12.2016 22:05 ответ на @Tico#11.12.2016 17:28
+
+5
-

старожил

Почему я юдофоб

digger>>> Даже Гитлер не собирался убивать всех русских.
HolyBoy>> Ага, подумаешь, планировалось убить 30 млн. моих соотечественников
Tico> Когда-то, в самом начале Авиабазы, я предложил не меряться горем,

Я это помню и сам поддерживаю. Но в данной ситуации ты упускаешь, как мне кажется одну тонкость: человек не говорил, что евреи пострадали сильнее всех, он пытался продвинуть мысль, что русских вроде как и не очень пострадали, да и будущее у них ожидалось светлое, радостное.

Ничего подобного от тебя я ни разу не слышал, потому как ты поумнее копателя, историю знаешь лучше, да и моральные качества на высоте, если припомнить историю твоих сообщений. Потому, писать тебе то, что я писал копателю, числа нет. Надеюсь, это закроет вопрос. :-)

RU Alex 129 #01.12.2016 19:02 ответ на @Alex 129#01.12.2016 19:00
+
+6
-

координатор
★★★★★

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

A.1.> Он просто не знает что это такое... :D

Мыши говорите? - какие там еще мыши к едрене фене?
:)

RU Кот_да_Винчи #11.12.2016 11:35 ответ на @excorporal#11.12.2016 10:32
+
+4 (+5/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Иностранная поддержка террористов и неправительственных армий на Ближнем востоке (Болгария и другие)

excorporal> Контрафактные - это когда на кроссовках-копиях Adidas китайцы штампуют Adidas или в лучшем случае Abibas. Арсенал на своих изделиях не пишет "Калашников" или "РПГ-7".

какая убогая отмазка

Andru>> без соблюдения авторских прав и лицензирования...
excorporal> 70 лет машинке, какие нафиг авторские права?

Кока-коле это расскажи

excorporal> Подавайте в суд... И китайцев не забудьте, гы-гы...

и в суды надо подавать, но есть и другие методы воздействия. Например во все экспортные контракты прописывать что-то вроде "если вы приобрете продукцию завода арсенал, то автоматически лишаетесь нашей гарантийной поддержки"

excorporal> Пока неплохо, продукция на Западе держится в верхнем ценовом сегменте (среди калашообразных, конечно).

гопники они все примерно так же рассуждают...

93806593659265916590658965881
Смотри также